熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 飘飘ann

[医疗] 小黄咪侧切全过程!

郁闷

我很伤心啊!飘飘和闻猫都是好心好意的救助人这点不容置疑。
    这件事情单纯就事论事就完了,都是救助人大家其实都了解知根知底的,没必要说别的攻击指责啊。
    就刀口的情况看,确实是缝合的不好……
    就我养兔接触的极品神经病来说,飘飘其实很顾大局非常收敛个人情绪了,将心比心啊!
    无聊

回复 50# 家有酷咪

到了该绝育时还是要绝育的,可以采取传统方法吧,请不要因为这件事过分担心,很多猫也是没有在侧切技术下进行绝育并且在日后健康生活的。
    无聊

其实双方均作为论坛的管理者,为什么不能心平气和地见面说清楚呢?有时隔着电话、论坛或微博说话,难免会产生不必要的误会
    无聊

回复 52# philosophy

好吧,盼CC给介绍个好些的医院,我放心交给医生吧,毕竟我不懂,听太多也不行.都是为喵好
    难过

回复 33# 飘飘ann

我怕它受苦,也不知该怎样术后的照理
    慵懒

这个帖子让我的心感觉很不舒服..
    大家的出发点都是为了猫咪好,但出现这样的意外和误会等等的事情让大家闹得不开心实在是太不值得了...
    希望小黄咪能快快康复,大家一人退一步,把误会快快化解和好吧...
    开心

回复 55# MIKO哥

没事的,绝育手术每天几百例,我这案例只属于一个个案,不要害怕,有需要可以直接咨询医生帮猫咪术后戴头套或者穿手术服,有必要可以直接联系我,手术服系医院可以让医生教你做的,不行的我教你,非常简单。
    开心

回复 54# 家有酷咪

侧切手术百思做得不错,可以去了解下,传统正切熙熙合作医院都没问题的,正切也从我刚认识的7针要拆线,进步到现在1-2针内缝合不用拆线了。我经常光顾的有域康、严国平医院,可作参考。

我相信侧切的技术是很成熟才会充许推广的,但我记得当时微博上有条盛赞此方式的优点同时说以肯定的语气说熙熙合作的医院已掌握了此技术就有点误导的成份了,毕竟只是培训了两三天况且各人学习吸收的能力有异,是否能通过那么短时间即时掌握好还有待观察的。
    无聊

从自家养了猫咪起,开始关注熙熙。相信很多人曾经有过猫咪出现问题,自己不懂得如何处理,彷徨无计的苦恼吧。偌大个广州城,有多少爱猫人,有多少家猫、流浪猫,有了熙熙的存在,才有了分享经验和学习养猫知识的地方。这对于养猫人,家猫、流浪猫,都是幸事!

前一阵子,看到熙熙参加举办的猫展的轰动场面,也感到熙熙影响的巨大。相信会有更多的爱猫人知道熙熙,来熙熙学习,分享,求助。这次熙熙参与协办的兽医师技术交流研习会,无疑会更加大熙熙在广州城爱猫人心中的分量。正因为如此,看到这个帖子里冲突的演变发酵,感到实在是很遗憾!

一个新手术技术的推广应用,肯定有一个过程。这个过程甚至会有意想不到的艰难,需要参与者的宽容和耐心。熙熙的管理团队成员更应该团结协助,呵护爱惜熙熙,爱惜这个得来不易的爱猫人的家。

看帖子里介绍,飘飘MM是版主?窃以为飘飘MM发这个帖子的做法是极不恰当的。事情发生后,首先应该做的是沟通解决方法,分析出现问题的原因,为今后如何处理此类事件提供依据。

而现在,飘飘MM在事情还没解决好的时候,就将问题公开化,不但无助事情的解决,引起无谓的争吵,还导致了人身攻击。

还贴出那么多血淋淋的图片。说实话,我作为一个毫无医学知识的人,无法知晓这些图片意味着什么。看到这些图片的第一反应,真的是心惊肉跳,对今后猫猫做绝育手术产生了巨大的恐惧心理。

有一个网友的回复里说的好:将自己个人经历、甚至看法和情绪,如果利用官方微博来发表,多少不是理性的管理者,更是缺乏团队精神。希望熙熙以后能清醒地挑选管理者,能者居之。希望围观的朋友们,如果是想熙熙继续向宣传文明养宠科学养宠的方向稳步迈进的。还是多理解多支持吧。