熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 一個契機.讓我得到了你

开心

今天跟媽媽聊起你.
    我們都覺得你來到我們身邊是上天的安排.

1、首次相遇

跟你從相遇到現在變成我家的孩子.中間有着差不多四五個月的時間

第一次見到你..是在大院的車底下.

當時的你看上去真的不漂亮.很凶.我不太敢摸你.

只敢放下貓糧就離開.

但慢慢的我發現.你其實一點也不凶.很乖.很粘人.

每天都會下去喂你.喵喵兩聲你就馬上跑出來.

我開始陪着你吃完.摸摸你.

然後陪着你.直到你自己想走

然後我便離開..

再後來..

你很不安分..不知道你是認得我的腳步聲還是碰巧.

你總是在我沒到大院你就跑了出來找我.

而我總是帶着你.慢慢地走回大院..

好幾回.大院里的叔叔阿姨都以為你是我養的.

還問我:哇.你的貓這麼聽話.?第一次見人放貓啊.

嘿嘿.他們不知道.你只是一直流浪貓.但你卻是那麼聽話.

大院里的人.門衛的叔叔們.都已經認得我跟你了

其實我也曾想把你帶回家.

但是.家裡已經有四個寶貝了.我還是個學生.這開銷已經不輕了.

我以為.你在這個大院里面會很安全.因為除了一些不懂事的孩子之外.其他人都不會去傷害你.

我以為.我能每天送糧送水給你.就好了.你也不至於會餓壞.

然而..

老天爺的事情我管不了.

連續幾個颱風席捲而來.

連場的大風暴雨.

我擔心了.害怕了.你會躲起來嗎.?

還是說.那麼傻..還是只懂得躲在車底下呢.?

最後我決定下去找你.

可是.打後的一個月都沒了你的蹤影.

你還安全的是吧...
    2.再次重遇

再次見到你的時候.

我心頭的石頭放下了..你很好.很健康.

沒想到你還認得我.一見到我就喵喵叫着走過來.在我腳邊死命的蹭.

從前你從未有過這舉動.

這次重遇.是我第一次下決心把你帶回家.

我回家拿了貓糧.拿了貓袋.還有一個大號的倉鼠籠.

下去找你.你就蹲在我家大門旁邊.

襯你吃東西的時候.我用籠子罩著你.試圖裝你回家.

沒想到你突然發瘋了一樣 .死命撞死命沖.把籠子撞壞了跑了出來.

我以為你會怕了我.沒想到你還是蹲在我旁邊.這次我覺得用貓袋..

但結果跟籠子一樣.

最後.報銷了一個籠子.一個袋子.卻沒抓到你.

決心有點動搖了...心想,,你是不是更喜歡現在的生活呢.

之後的時間.我雖然掙扎.但卻總覺得讓你在外面自由自在.我能喂你就好.

但是.好景不長

家裡人讓我出國唸書..我沒辦法再喂你.

時間的緊迫讓我無計可施.

只能在熙熙發帖求助貓友幫忙喂你.

3.第二次重遇

就在前幾天..我因為個人問題回來廣州處理.

重新遇到了你.不敢叫你.

因為我希望你已經習慣了沒我的生活.

不再那麼依賴我..但我沒想到的是.

回來的第三天夜晚.我夜晚回家.卻看到你在大院跟對面馬路的學校之前跑來跑去地追着只蟑螂..

就那麼一刻.一輛車開過來.你就那麼命懸一線.

幸好的是你跑開了.跑開了..還好沒事.

所以..我還是想嘗試着帶你回家.

問聞貓老師借了個布袋.

想把你拐回家.但你卻死命向後退.十多次下來.不但沒成功..還把你嚇得不敢出來了.

無計可施之下..只能又去麻煩聞貓老師借了個誘捕籠.!

第一天.你不敢進去.還是躲在車底不出來.

第二天.你出來了.你走進了誘捕籠里吃東西了.

我以為成功了...

但我發現我高興得太早了..

久久沒聽到籠門關起來的聲音.

我看過去.你這個聰明的丫頭居然跨過了踏板把.貓糧都吃光了...然後斯斯然地走了出來...

沒轍了..我又想放棄了..

但就在我不再想抓你的那一晚..

你出奇的不再躲著我...反而不聽話的死命跟著我.我要出去買東西.你卻跟著我走.放下東西給你吃.你都不吃.就是要跟著我走..走了好遠了.回頭.你還是在我後面.

沒辦法.我試著把你抱回院子里.但又怕你會咬我.

所以動作小心翼翼的..但好奇怪.你居然不反抗..乖乖的挨著我.

所以我想試一下.把你抱上樓..

沒想到..這回得了..你就這樣來到了新家.

4.洗禮

因為家裡有四只貓了.所以一定要幫你去耳蟎.去跳蚤.剪指甲.跟抹一下身.

但是...這些對我來說都是大難題.

因為我家四個.

無論是從小養大的.還是養了兩年的.統統都不准我搞.!!所以全部都是帶到醫院或請別人幫忙.

但你居然不反抗.不叫.不掙扎.也不會咬我抓我.

只是定定的.安靜地讓我幫你清理..

我媽媽也說你是個好孩子.好乖.!

所以..我一定會很疼你的...

以此貼.見證我與你的緣分.我發誓.終身不離不棄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

这是缘!!!恭喜了~~~
    奋斗

不离不弃不离不弃不离不弃。。。。。。
    难过

你若不离不弃,她必生死相依,人与猫之间的前世约定~
    开心

回复 2# 闻猫即兴

哈哈.聞貓老師.真的很謝謝你啊.這次真的全靠你的幫忙啊.和你的那句話.讓我帶它回家的決心更大了   還精華了第一次呢~哈哈
    开心

回复 4# 拈花碎步

嗯嗯..我相信我跟它之間的緣分 早已天定了.   一定不離不棄
    难过

回复 6# chong_chong

看到这么有爱的帖子,心都酥化了~
    难过

看得眼浅的我都想哭了,每个宝贝与每位家长的相遇都是缘份,我们要好好珍惜这份缘份。祝福LZ和家里的宝贝们开心、幸福!
    慵懒

感动
    郁闷

好感人啊....我家咪咪都是以前一直跟着我弟弟,所以弟弟把它带回家的....可是一年之后...它出走了....到现在都没有回来...你要看好你的猫猫啊....