熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 驯皮蛋记

今天早上,刚弄完早餐给两个小家伙吃,皮蛋就挺着个圆溜溜的肚子去扒垃圾桶,被我打了一顿后还不知悔改,仗着我平时是个老好人,打他也不舍得下重手,叫得似乎被我打得很惨的样子,还伸腿来踹我,前爪趁机来挠,把我惹火了,把这小家伙按在地上一顿打,打得我手都肿了哇 ,那个家伙还是不服气,一个劲地叫,可能也是大肚子被我按在地上不舒服,出吃奶的力气拼命扭转身子,准备手脚并用为抓挠踹蹬,我按住他,发现地上有一丝淡淡的红色,我想,不会把它打出血了吧,正有点心疼,才发现是我自己的手腕被抓出了三四条深深的印子,就像别人割腕的那种伤口,其中两条都肿了起来,一滩血渍,这下把我气得不轻,又狠狠地赏了他几巴掌,直接把他丢进柜子里去了!       以前毛球被人打得多,导致现在性格有点别扭,所以皮蛋来了以后,我都是尽量不下重手,一般做错了事只是狠打一两下,跑了也就跑了,昨天老妈还在说,皮蛋长大以后会咬人。我说不会啦,刚来时不懂,现在还好,伸爪子是天性,但现在不会专门伸爪子来抓人。这下可好,这头帮他说好话,那头就抓了我一手血,看来真得好好教育一下不可了!
      各位支一下招吧,怎么教喵星人才好呢?打得我手很疼哇
    开心

你打得手疼,我猜他更疼吧

猫不是狗,狗可以用打的教,

但是猫会记仇不记帐,打它只会让它更加反叛,而且是最笨的方法

用骂的和吓他,而且一定要在现场,过时了,猫会不记得自己做过什么,所以事过之后骂也是没用

真正爱猫的是不会打猫的,而且,打猫,猫是不服你的,只会越教越坏,最后人猫不和
    擦汗

打的你手都肿了猫得多疼啊,犯错了只能是吓唬和训斥,你这样下狠手猫咪根本就不知道是怎么回事。猫和狗不一样啊,你这样打实在太不妥当了
    无聊

猫越打越皮的
    慵懒

猫猫去扒垃圾箱,是因为在猫猫眼里没有形成垃圾的概念,或许是垃圾箱里有他需要的某种维生素或者某种吸引他的气味,比如虾壳比如鱼骨。避免猫猫去扒垃圾箱可以将垃圾及时清理,或者在厨房加装到门,不让猫猫触碰到。大过年的别动气,都说生气是用别人的错误惩罚自己,伤了孩子也伤到自己,而猫猫却并不明白为何被打。
    开心

我家喵都去扒拉垃圾的   但是垃圾桶里面有剩下的肉的话我一定会先包好,把垃圾收起来放在门外面了。说实话我是不舍得打,因为猫咪就是爱扒拉

我家细细都翻垃圾桶的。
    厨房的那个垃圾桶,是因为她要找吃的。
    我房的那个垃圾桶,是因为她喜欢垃圾桶里面的胶袋。

也挺郁闷的。
    最怕就是厨房的那个垃圾桶,要整天地去封垃圾桶。
    挺麻烦的。
    开心

我不打猫的,做错事我直接上水枪,现在它们一听我开水龙头就跑得不见影。
    夏天如果敢喝厕所里的水,我整盆沷过去的。
    慵懒

mspno168 发表于 2013-2-18 15:03
    我不打猫的,做错事我直接上水枪,现在它们一听我开水龙头就跑得不见影。
    夏天如果敢喝厕所里的水,我整盆 ...

这招管用吗?下次我试试。
    奋斗

楼主,看看这个,就会释怀拉~~~您的猫咪担心您不会打猎呢。

“@可爱宠物中心
    猫常会把垃圾桶里翻出来的食物放在床上,因为猫会把主人当自己的孩子,这种行为是在给家里带来猎物。它把自己看成是家里的顶梁柱,有责任给不争气的主人找来食物,猫咪通过长时间的观察,沉痛地发现你不会打猎。出门的猫会逮老鼠回家,不出门的就经常翻垃圾找东西给你!(转)”
    (转自微博)

来,笑一下~~~