熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 谢谢你们来到我身边(有点词不达意的,见谅见谅,哈)

开心

小时候总会求爸爸妈妈让我养小动物

那时候我只是觉得它们很可爱
        不是想去照顾它们

那时的意识里面 动物=玩具

直到现在
        我长大了.在爸妈的教育下.知道了养宠物是一份责任而不是儿戏

这是一个长达十几二十年的承诺

深思熟虑下.我带了家里的第一个喵成员回家

逐渐的接触到了流浪动物的这个领域

慢慢发现 原来有这么多的孩子无家可归飘泊在外

所以.渐渐的我开始收养流浪猫.

恻隐?同情?喜欢?爱好?还是同情心太过于泛滥?

不知道..只是心里有这么一个念头.

在我能力范围内.我想保护一些得不到爱的孩子.

就是这样凑齐了这五个孩子

五只的负担也许太重了..但幸好的是.你们的到来让我跟妈妈的情绪都变好了.

你们带给我俩太多欢乐了.

也许你们调皮.但也只是贪玩的本性.贴心的一面你们还是不少的.

你们每一只都有自己的故事.

为什么会流浪.为什么会被遗弃.为什么会遭到人的虐待

虽然我不知道太多你们的过去或承受过些什么.

但在我接你回家开始

我就会尽我所能的去疼你们.

不过有一样东西是你们教会我的

如果不是你们.我可能要很久之后才懂得

你们让我亲身体验到了父母的不容易.知道他们的心里是什么感受

这是一样无法用言语描述的

我是父母的孩子.而你们犹如我的孩子

看着你们做着我认为会伤害你们的事情时.我总会大声去喝止.但无奈你们听不懂.

跟你们讲道理说不要再碰了.有危险的.但很明显的是你们听不懂

过没多久还是会去做

这时候.我体会到了父母劝我不要做什么什么的时候我却不听话.他们那时候的心情

.也是因为出于无奈..更是因为不想你受到比我惩罚你更沉重的后果

那种心情 .既着急又心痛

那时候我终于明白了父母这一路走来有多难了.

就好像你们两个.

一个无缘无故眼睛又红又肿.一个调皮把手夹到流血

我心里难受到宁愿自己帮你们承受

第一时间就是带你们上医院.

你们两个很重.背起来很沉.路很长.真的很累.

但这累..是在我把你们送到了医院之后才觉得的

我想起了父母

小时候半夜发烧的我
        就想现在的你们

让父母无助又难受

爸爸背起我到医院的急诊

不分昼夜的照顾

因为他们真的爱我.

我也同样真的爱你们.

要不是你们

我可能要到自己生孩子的时候才真正体会到父母的付出有多伟大

这是一种无法言语的感情

只有经历过才能理直气壮的说我知道我父母为我付出多少

经过这一次.我觉得自己对父母还不够好呢

也谢谢你们 让我能早几年将心比心

也可以更加孝顺他们.

而你们乖乖的.健健康康的.就是我最大的心愿.

P.S:其实经过这一次我发现其实让孩子养上一只宠物是一件很好很有意义的事情

至少培养了他们的责任感

也能亲身尝试爸妈的感受

知道爸妈的辛苦

让他们知道一切都不是理所当然的

自然就不会那么多的啃老族抛弃父母的败类出现了吧

至少这样东西.不是看书听课就能学回来的

所以呢.

养宠物是一个教育孩子不错的选择.还没养的.快来领养一两只回去吧.

给孩子做个榜样..啥叫爱.啥叫责任.

他们会是你孩子最好的老师呢

家庭必备~你值得拥有~哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

呵呵,猫儿是感化剂。
    开心

五个孩子,真系唔简单啊。。。
    祝你的孩子们都健健康康成长
    郁闷

看下楼上的阿仔
    慵懒

有爱的贴子,我也是做父母的,看到楼主养小动物从而感悟到人生,感悟到亲情,让我非常的感动
    祝福你,好孩子!
    开心

回复 2# 闻猫即兴

嗯嗯嗯..真的.知道他們不舒服那一刻..突然間明白了父母的心
    开心

回复 3# 阿仔

雖然真的有點多..不過省吃儉用點還是可以的 反正我也該減肥了..哈哈哈
    开心

回复 4# 狼睡觉勒

她怎麼了???
    开心

回复 5# lurw

謝謝你
        終於知道照顧孩子有多不容易了..做父母的真的都很偉大.

回复 1# chong_chong

第二张,白雪雪露露过头。第八张,只衰猫是否正准备偷食的