熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

详细述说我昨天带AKI的妈妈MIMI回家的情况~

昨天把MIMI带回家可真是场辛苦的旅途呀~要不是我够坚强我还真可能在回家路上就哭起来~原本一个好好纸箱子被它抓的支离破碎,跟我上一次带猫猫回家可真是完全不同的体验呀~
  原本很顺畅的道路,突然间发生了塞车,车塞我也塞我的心就一直停在嗓子眼,紧张到不停在发抖,当时就在想,它要真的跑出来了我还要怎么把它带回去呢~
  紧张过程持续了差不多半个多小时(可对我来说这时间还远不止这样),到最后为了缓解我的紧张我做了件现在想来很愚蠢的事情,在那半个小时里我就一直拿着上车前买的胶纸在那边贴边念,贴到看不到纸箱子的原貌和材料~呵呵~我念的话也笑傻了车上的人~(这就不再重复了)。
  回到家费了很久的时间才打开了“纸箱”发现猫猫会强烈挣扎的原因是因为它BB了,唉~真是可怜它了,那么臭,要是我也是一秒都不愿待的~猫猫的尾巴上都沾染了大量的BB,在考虑再三之后我还是决定冒险替只还处于惊吓状态的MIMI洗澡,带着手套我感觉自己像个侩子手,MIMI不怕洗澡可它不愿意洗澡,而我又不想粗暴带它,所以洗澡的过程就是我不停的抱着它走,[em29]累~
  之后出现了一件更让我烦恼的事情,MIMI很怕吹风筒的声音,只要吹风筒一打开它就一脸惊吓的样子,还张着一张充满敌视的眼睛,看来它也已经对人类起了戒心了,只要我拿着吹风筒它就不会让我靠近一MM~没办法我只有找来的三大张毛巾(其中一张是我刚洗干净的窗帘)帮它一点点的搽,给它吸水,在三张毛巾都湿透之后没办法的情况下就只有让MIMI自己去舔的了~
  唉~还真是忙碌的一天,在完全安置好猫猫的时候已经12点多了,这时我才发现自己还没吃晚餐了,好饿呀~另外我还好脏呀~汗水一次次的把我的头发浸湿了,那么晚也不好再洗头,唉我就那样臭臭的睡呢~而且连睡的时候我都还在发抖,原因不明,大概是我还没完全放松的原因吧~1点上床7:30起床,期间我来来回回爬起来5-6躺,就怕她在外面睡的不好~ 今早起来我的黑眼圈又加深了几分~
  在今早稍微恢复过来之后我发现了一个隐患的存在,就是MIMI有跳窗逃走的可能VS迹象,我们家虽然不大,但是窗户都很大而且多,MIMI一进我们家就时刻在注意我们家窗户的所在位置,昨天已经跳窗5-6次了,还好我聪明没放它出来之前就已经关上了所有的窗和门(我们厨房的窗是关不上的,只有连门一起关上),未来我不可能每时每分都把窗户关上,请各位筒子帮忙想个杜绝的办法~ 唉~~现在已经是我神经衰弱了,希望这个不怎么顺利的开始未来能是美好的~

小狮辛苦你了,呵呵...这么巧遇到MINI提前出官,你真是好彩啊,,呵...也好这么困难你都捱过去,你也要想想我坐了17个站,在车上MINI不断叫,我拼命隔着纸箱安抚它,多像一个自言自语的傻子啊!好笑...不过回到家就觉得酸酸的..唉...我们都要学着适应啊..

哈哈哈哈~~的确~是个难得的经验~
又一次的锻炼了我的意志力~

帮顶~希望我周六能顺顺利带小猫回家

[em53][em51]
有沒有笼子,先讓他在笼子里呆几天

抗议!抗议!!MINI一点都不野,在我家时她可乖得很,只是坐了太久车又憋BB才会这么反常的!呜呜..

快把阳台跟窗户封了吧,为了猫猫也为了自己。
这两天先让她待笼子里,这样你就比较自由能够做自己的事情,例如封窗户等。

楼主辛苦了。

小狮一回到家就打电话给我报平安,呵呵...她自己都抖了,我估计是她饿着了...

呵呵~~带MIMI回家的第二天一切安好~
原本的担心“早上起来、下班回来会看见”黄金“遍地的情况没有出现~

AKI我按照你的说法在我下班回到家后就在”垃圾铲“上铺了张报纸放到MIMI附近,没两分钟MIMI就上去BB了~呵呵~想是它憋了一天不知道要在哪BB都快要憋坏了~
  MIMI脾性其实挺好的,到我们家后都很乖,晚上也不乱叫,只除了偶尔会跳跳床跳跳窗外其他都没事~
我现在正在一点点的训练让她自己去厕所BB,恩~希望看的见哦~呵呵~