熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助]咪仔是否发情了?

唉,很郁闷啊!这个月晚上,我一直都没有睡好!
晚上,我一般是把咪仔放在客厅那里睡觉,然后我自己关上房门!以前咪仔在三更半夜是不会叫的!
可是这个月,咪仔一到夜晚就撞我的房门还喵喵的叫个不停,我开了房门让它进房睡,它就安静了.可是不到2个小时之后又叫.然后,我又把它放出厅!晚晚如此
我又不敢肯定咪仔是不是发情[em38]

一般的家猫,正常情况下,在长到7-10月龄时就开始发情了。在发情期间,未经过去势的公猫会出现到处洒尿建立地盘的行为,弄得整个家庭环境都有一种很难去除骚臭味。同时,发情的公猫如果没有严加看管,有可能溜出去,和外面的猫咪发生争斗,打得遍体鳞伤。稍不注意,伤口有可能化脓感染,或引发起其它严重疾病。
  至于母猫,问题就更严重。母猫不同于母狗,一年才发情两次,没怀孕的母猫会经常发情。多数母猫发情时会在半夜狂吼乱叫,骚扰家人和邻居的睡眠。而且母猫一旦发情就很难控制它不溜出门去,溜出了门就无可避免的要导致怀孕。猫一胎可以生3-5只,一年生3次左右,经常是小猫还没完全断奶又怀孕了。繁殖出来的猫如果没人领养又会导致遗弃小猫,增加社会问题。有些关在家中的母猫,虽可避免怀孕,但因经常发情,发情时性格多变,厌食,随地便溺,搅的主人心情也很烦躁。
  所以,我认为家猫如果没有繁殖目的,还是及时为它们做节育手术为上策!

我还是决定趁早带咪仔去kc了
不过,咪仔夜半叫声,不知道怎么控制
继续控制不好,我就来发颠了,刚刚入睡不久就被它吵醒了!5555555555555555555

宠物医院有止发情丸卖,好像给公猫的,不是很肯定,你可以去问问

快点带咪仔去KC吧,想想我家咪咪跟咪仔差不多大,他现在KC完一个多月,脾气好多了,不会半夜叫,也长胖了,看着他真的是好开心啊~~~~~~~~

偶的猫也刚刚搞掂了(母猫),现在已经胖了.

好像发情期间的猫不适宜做手术,会增加风险的!出血量也会比平常高!

请问,我要带咪仔去徐医生那里kc,徐医生那里怎么去呢?
kc之前有什么准备啊?
我不懂,请有经验的告诉我.谢谢

徐医生在麓景路,从广源路进去大概100米左手边,小动物研究所内的宠物门诊。

五该猫仔
甘,我呢个星期就带只衰咪去剪掉了
呢几晚啊,距叫得特别的恐怖.
搞到我难以入睡..............