熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

写给林子里的人我的一点疑问!

林子里的猫:
     大家好
     本人最近发现,林子里有很多猫待领养,而斑竹或者说寄养人(?)对领养人的要求是不是太苛刻了呢?总是一再盘问,有时候感觉像审讯!
     我觉得这样不好,而且,如果这样严格要求,可能会使很多领养人不去领养,反而去买猫!买猫只是花点钱而已,不用把自家隐私告诉那么多人知道,简单方便。
     我只是提醒下各位,欢迎来砸,我提供的是一种可能性,大家是不是应该好好考虑?[em32][em32][em41][em41]
    慵懒

不严格,谁敢轻易将由自己打理的白白胖胖的宝贝送去别人手里?

审查严格是必要的。

而且,通常最后不能领养的个例都是寄养人第一映象不佳的人,我相信大家的直觉。但为了慎重起见,大家还是将考察时间拉长,这是负责的表现。

而且,我相信每个寄养人都希望宝贝能到一个充满爱心的家里,会把握好领养和审查的平衡的~

呵呵,我还要说句欠扁的话,如果不舍得是不是大多数都是寄养人自己留下了?还要林子干吗?
    态度决定一切

其实林子里的人之所以这样做也是保护受过伤害的猫猫不会再受伤害。如果是合格的领养人一定可以理解

还有一句忘了说了:推荐本书给大家《猫啊,猫》,很好看的。都是名家写的短片。

如果都能自己留下得话,他们也不会都拿来领养了,那么多猫猫,养起来,真的也很费劲呢~

其实林子里的人之所以这样做也是保护受过伤害的猫猫不会再受伤害。如果是合格的领养人一定可以理解

----------------------------------------------
    生命---众生平等,我们不能取缔任何生命

我觉得,也许猫都没有那么多要求吧?申请领养的人不可能都是为了虐猫吧?

hehe'~楼主的疑问偶也曾经想过,只是看到流浪的猫猫受人照顾后由惊恐变得温柔依恋的眼神的时候,你将会感受到,这个程序是很有需要的.而且,偶相信,只要是真心爱护小动物的人,林子里的猫妈猫爸们还是会感觉到的.

支持楼上的!讲一个例子给你听:曾经有一个女人,很喜欢猫,她在林子里只要见到漂亮的猫猫都非常的喜欢,甚至有一次为了领养一只漂亮的流浪猫跪在别人面前。但是当她养了以后,由于没有经验,而且并非很有耐性的人,猫猫逐渐猫色变暗,神情颓废,不再漂亮了。于是这个女人也厌烦了,就继续问其他人要猫,而且一定是漂亮的猫猫。

这是真实的事情,没人质疑这个女人当初为了领养猫猫的那份热诚和真诚,但是,养猫不是养了一个玩具,那是一个真真实实的生命,假如你明明预计自己将来要搬房子的时候猫猫是一定要送人的,或者明知将来结婚要孩子的时候猫猫是要送人的,或者家里人一定反对要你送走猫猫的,你还要坚持把猫带回家,不管你有多么喜欢它,不管你发誓如何对它好,它在你心目中都只是一个玩具而已!

所有流浪猫猫在救助人拣到的时候都是脏兮兮,耳朵都是耳瞒或者严重皮肤病,或者有残疾,也许性格难驯。要知道救助人花了多少精力,多少时间才让这些小宝贝变成今天在照片上面飘飘靓靓的可爱模样,我们在背后付出了多少?看着它们一点一点地恢复健康,一点一点地增加体重,它们是我们心里面的一个宝。

很可惜的是,很多领养人纯粹看到宝宝今天的模样,因可爱而喜欢!却从没想过在宝宝昨天的时候,曾经是如何的模样?只要看到过的人都不希望它们再回到以前的悲惨生活。救助人对领养人的要求严格一点都不过分!如果你曾经参与救助,相信你也可以明白我们的心情!

很多人质疑我把猫猫拿出来领养的诚意,质疑我对他们的要求太高太苛刻,其实我心情也非常沉重,如果领养人可以带给我信心的话?还怕我不放心把猫猫交给他们吗?偶自己负担了N只,偶也很希望有人可以给他们多一点疼爱,只是,这是一个宝贵的生命,大家看到它背后的意义了吗?

sandy说出了偶们想说的,赞~~~~~~~