熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小黑小黑

写给林子里的人我的一点疑问!

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 13:16:26的发言:
SANDY让我举例子,不是让我得罪人么?
就举一例:忘了谁了,已经答应的了,然后又觉得中山跟广州太远了,不送了。地域也是有要求的说!
我觉得动物跟人不一样,它们吃饱了,有安逸的生活就可以了,尤其是猫,有奶便是娘(表打我,猫就是这样的),根本不需要那么多限制。大多数属于,寄养人或者救助人不舍得,希望找到比自己条件更好的人家收养。

http://www.gzcat.org/bbs/dispall.asp?BoardID=12&id=9974
介意你去那個貼看下
不要輕視動物,她們都是有靈性的
有時我覺得比人更值得尊重

SANDY,我都说了我理解你们的心情,只是做法需要改进,有的寄养人连担心领养人是否能养的起猫!我就感觉非常诧异!我感觉,很寄养多人都是找领养人还不如自己养着放心。这样的话,即使猫猫KC了,也有可能成龙归吧?

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 13:16:26的发言:
SANDY让我举例子,不是让我得罪人么?
就举一例:忘了谁了,已经答应的了,然后又觉得中山跟广州太远了,不送了。地域也是有要求的说!
我觉得动物跟人不一样,它们吃饱了,有安逸的生活就可以了,尤其是猫,有奶便是娘(表打我,猫就是这样的),根本不需要那么多限制。大多数属于,寄养人或者救助人不舍得,希望找到比自己条件更好的人家收养。

你要明白,救助人挽救了猫猫的性命,同时把猫猫调理得健康活泼,在救助人和猫猫之间的感情是非常特殊的,我相信每一个救助人心里都不舍得把猫猫送走,他们希望有时间可以去看看猫猫过得好不好。在广州,我们还可以经常去看它们,可以离开广州,我们就很少机会再见了。正如惠惠所说,你没有这样的心情,是因为你从没有救助过它们。如果把猫猫送走了就再也不关心一句,不看望一下,我相信我们心里始终都会有那种牵挂的痛的!

至少,我的领养要求就并不要求领养人的月收入有多少,只要他或她能有基本的生活保障,不至于穷困潦倒即可,只要能真心对待猫咪,关心他,爱护他,无论生老病死,环境变迁,都能不离不弃,我就会同意。这些要求难道高吗?
如果领养人不喜欢透露自己的隐私的话,可以私下与寄养人联系即可。不过,我不觉得生活环境,工作性质,婚姻状况等等就是隐私,即便算是隐私,也不该向救助人隐瞒。领养这么一个鲜活的小生命,对我来说是大事件了,一点点小小的隐私又算的了什么?

我想告訴你,我們不是看到有流浪貓就救助的,如果是一個健康的貓,那裡安全又有保障,我們不會帶回去的,我們救助的是那些身體受到傷害、沒有生存能力的、或者會成為某些人的嘴邊肉的貓。
誰都不想自己家裡成群的貓,整天為它們清理nnbb和貓毛。我們也希望家裡有個一兩個,或者兩三個就足夠了,但是當你看到一只貓貓受到生命危險的時候,爾你萬全有能力去解救它,如果你是一個愛貓的人,你會忍心看著一個生命的消失嗎
我想你沒有救助過那些貓貓吧,所以你無法理解我們的矛盾心情
我沒有寄養百寶的時候,我都對她們那麼嚴格的領養要求置疑過
但當有人要領養我的百寶是,我自己也不由自主的那麼要求別人了
所以如果你還有疑惑,你都可以先寄養一個看看

----------------------------------------------

您这就完全从自身出发了,还是那个问题,猫没那么多要求的。为了猫好,也为了跟多的猫能得到救助,我觉得没必要有那么多要求。一句话,金窝,银窝,不如自己的草窝!猫没人那么等级分明!:)

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 13:22:44的发言:
SANDY,我都说了我理解你们的心情,只是做法需要改进,有的寄养人连担心领养人是否能养的起猫!我就感觉非常诧异!我感觉,很寄养多人都是找领养人还不如自己养着放心。这样的话,即使猫猫KC了,也有可能成龙归吧?

所以我非常想听听你的好建议?假如是你,你会对领养人有怎样的要求?说出来让大家分享一下嘛!

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 12:58:51的发言:

那你们的领养要求里面还应该写上:月收入达到……才合适吧?
真应了“人之出,性被恶”
我也只是想提醒大家,是不是应该有所改进,不然就要出现第二个或者更多的龙归!

我认为,
月收入多少与能不能给猫猫一个幸福的生活没有关系吧??
不知道你认为我们需要改进什么呢?
欢迎提出~!!

龙归的情况,相信去过的人都知道,
那里的情况并不差~!!
而且琴姨一直都很努力,
她一直都是一力承担一切的开支,并没有向大家要求提供什么费用上的帮助~!!
难道她是百万富翁吗??
并不,
她和这里的很多铜子都一样,
宁愿自己辛苦也不肯让猫猫落入一个不负责任的主人手里~!!!!
琴姨没有车,你知道她是怎样拿猫去KC的吗??
她每个星期在龙归那里背一只猫回家,
然后拿去KC,
KC完了就马上接回家自己照顾,然后再背回龙归,
每周都是这样~!!

算了,
说多了无谓,有时间还不如去多救多几只流浪猫,
或者去龙归做做义工~~
还是那句:
只要你救过看过寄养流浪猫,
就能理解大家的心情了~~

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 13:22:44的发言:

请你不要老是说龙归这样那样的~!!
那里是一个很纯洁的地方~!!!

有本事你像琴姨那样做做看看~!!!

口说无凭啊,
建议你去救助几只流浪猫寄养着来体会一下~!!!!

……
我一个人对付你们这么多人也太不公平了吧?:(
说下我的经历,第一次在这里发贴,要领养猫猫,第一个人给我回的一句话”你是谁“我当时就傻了,我怎么跟你交代我是谁?我不是你们熟人就不能养猫么?还有,SANDY,这次说到你了,我非常同意你说的让领养人熟悉寄养人是怎么养猫的,我觉得那真是好主意!可是在我怎么也打不通你电话的时候,我不得不对着陪我去的朋友编出谎话做出解释!我知道照顾猫猫大家都很辛苦,可是我现在坚持认为,太烦琐的手续只能吓跑很多人,而很多流浪猫失去找到嘛嘛(很喜欢这个词)的机会。我现在觉得养我们小区里放养的猫就很好了,起码它没有人那么麻烦。各位,孰在下回不来这么多帖子了,真要被砸死了!

[Post=500]哦~~~~~~原来是领养不成,发烂咋的~~切~!!![/Post]