熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小黑小黑

写给林子里的人我的一点疑问!

在第一帖中,楼主“欢迎大家来砸”,大家满足了她的要求,发表了自己的看法和意见。现在,楼主说“如果哪位还想发泄”……想必楼主已经发泄够了?
我没什么要“发泄”的。我赞同嘉菲的话。因为觉得手续烦琐,去抱养或者买小猫,然后又来说自己没领养到小猫,流浪猫失去了嘛嘛这样的话,就不是真正想帮助流浪猫的人。

拜托拉sandy,不是林子里的人,别吓唬我啊,是深圳猫的人哦
    慵懒

以下是引用小黑小黑在2004-12-11 9:48:49的发言:
    对于“你是谁”的回答!
    耳朵,你这三个字的口气怎么也无法让我感觉到一点亲切!
    好象你在家里,突然出现了一个不速之客。我回了一句“不是熟人就不能领养么”
    大家可以是朋友,没必要用这样的口气吧?

如果你真的觉得这3个字唐突,让你不舒服的话,我向你道歉。

但问清楚问题才是我的最终目的,希望你冷静下来能了解,并且愿意和我们交流。

我认为楼主出这个贴的目的只是以商量的口吻,跟大家商讨一下领养手续的问题,而不是来砸场子的。不明白为什么大家的口气都这么强硬。
    没错我是从别人家抱了一只来养,而不是领养流浪猫,原因有二,1,我是跟家里住的,实在不方便别人回访。而事实上我们家对这猫很好,我也一向主张科学养猫,会去看养猫的书,有什么不懂,会上网问人。2,我不养那只猫,她最终也会遭主人抛弃,因为猫的母亲并没有绝育,一直是一年四窝 的生。
    不认为自己有什么做错了。

最后说一点,既然大家都是本着为流浪猫着想的目的,何必剑拔弩张呢?楼主一方提出有没有简化收养程序的可能性,而另一方则认为昧心人太多,收养时要打醒12万分精神。既然观点不同,然而目的一致,为何就不能平心静气说话,讨论出一个大多数人都可以接受的方案呢?即使最终不可达成一致,也没必要说象我这些放弃收养流浪猫的人是如何如何吧?这样说话,真让人感到难过。

呵呵,楼上的MM表联想哈,我想大家都没针对谁的意思。都是在探讨问题。
    剑拔弩张也说不上吧?

抱养家猫和领养流浪猫并不矛盾啊。像你说,你不抱养,她最终也可能被丢弃。

我个人觉得,抱养家猫之后,上来说流浪猫因为这里领养手续“烦琐”而失去“嘛嘛”这种说法,是很荒唐的。

我想主要是交流引起的交流,因为上当过就会小心提防,因为没有这样的经验而无法体会,这可以说是很正常。大家都是为了猫咪好,有人要领养我的猫,我也是要了解对方才行,对方我不熟悉,我就会问对方的问题,如果一个大众的问题都四处躲避或者感觉不耐烦的话也就无法得到我的信任了,有人上门来看我的小猫咪,我会很开心啊。那时根本就不存在什么领养人救助人的关系,而是两个志同道合的朋友在大聊猫经,我不觉得这会影响到自己的正常生活。回访不是审问。
    无须为了这个问题用词偏激,只要问心无愧地为猫咪着想,就够了!

有一点,楼主和翠竹都没有经历过,那就是把辛辛苦苦养好的流浪猫送给别人领养.老实说,当初偶也曾经申请过领养猫,不过,没有成功.对,会觉得有被盘问的感觉,但是,现在,我可以完全理解,因为我自己就当过寄养人,把猫猫送出去,有多难受,没有经历过,是不会理解的.你之所以说烦琐,只是觉得太多疑问,太多不信任是不是?如果说,单单见一次面就把猫送出去,无论如何,我都做不到.对领养人的询问不过是对她的一些了解,难道,我连知道你们家有几个人,有没有养猫经验都不可以知道了吗?交个朋友,也不过从这些东西开始吧.希望楼主能理解我们的心情.单单从一个角度来看问题,不能够好好解决问题的呢~
    大家也不用激动啰~大家都是来讨论的~

其实如果你没有救养过流浪猫,
    你是不可能深刻理解大家的对领养人严格审查的理由的~!!
    真的~~

很奇怪,
    既然楼主真的想帮流浪猫,
    又觉得这里的领养制度不合你心意的话,
    其实不用上这里来啊,
    我告诉你哪里有流浪猫,
    你去捡回来然后养养来看看嘛~~~
    从猫猫最糟糕的情况开始慢慢养起,
    在这里的待领养的猫猫,
    以及你即将在你朋友那里领回去养的猫猫,
    都是已经经过精心打理的了,
    就这样拿回去养,
    多没挑战呀~~!!

其实各有各的道理,我有试过领养不成功的例子,也试过寄养照顾流浪的猫猫,的确,当领养不成时会有点不舒服,试问谁希望被人拒绝啊,但当自己寄养的猫猫要被领养时,很自然的就会想知道领养人的一些资料,这是对猫猫以后的生活是很重要的,将心比心,也就能理解寄养人的苦心了。
    其实我想熙熙的寄养妈妈们都是想猫猫们过得好,才会宁缺勿滥的。
    楼主,我能理解你,因为我也被人拒绝了,但希望你也能理解我们,把一只瘦弱的流浪猫养得肥肥白白是真的不容易啊~~~~~~~~~~~~~~

第一:我不是因为被拒绝而来泄愤的,丢不起那人。
    第二:引用一个筒子说没有领养因为手续繁琐不是想骂人,我没有这个意思。我只是恰好有了这句话的支撑,来做个例子。
    第三:我举例子,是因为SANDY让我举的,发这各贴子,也是一时冲动。
    第四:我说“发泄”是因为有人说“鄙视”,我来不是想跟大家开骂的。
    第五:有人说我可以不来这各 论坛,如果大家都是这各意见,都这杨对待提出问题的人的话,那我可以保证以后绝对不来这里。
    第六:我楼下就有两只流浪猫,我也经常给他们买罐头之类的。我可能没有大家这样的爱心泛滥,但是爱猫知心我还是有的。
    先写这么多。