熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: echomonkey

[猫咪摄影] 貓-我的救命恩人,生日快樂!

郁闷

好贴,支持领养代替购买。
    无聊

echomonkey 发表于 2013-2-10 23:32
    起床了!Fumi一起學習疊被子吧?!哈哈!!後來我還是放棄了!!!

好温馨。。。。。。。。热闹的猫一家
    开心

楼主图文并茂的帖子把我深深地迷住了........看到后面蓦然发觉我的鼻子酸酸的,有种禁不住眼泪夺眶而出的感觉。
    我想说,万一遇到疏忽发现发生了猫咪交配了的情况之下,可以用点方法让猫咪避免受孕的,我试过几次,证明是有效果的。
    猫咪是成功交配的24小时之内排卵的,也就是说猫交配的成功率是百分之百。如果发现猫交配成功,母猫会发出很大的一声惨叫...这时候很多人都会觉得,生米已成炊,无法逆转了,只能等待猫咪生育或者马上带去绝育,连子宫一起切除。
    我那时候就是因为疏忽发生了这一幕,我无奈之下用了自己的办法。拿来一包医用棉签,一根一根轻轻塞进母猫的荫道里面慢慢吸收里面的精液,会发现每一根棉签都是干干的进去,湿湿的出来。这样连续用了差不多一包棉签,一直吸收到用手摸摸棉签是否干燥为止。
    这样母猫体内的精液基本上残留得就很少很少了,这个时候卵子还没有拍下来或者刚刚排卵,并没有马上进入子宫形成胚胎。那么你再往母猫的荫道里塞入适量的女性荫道内使用的外用避孕栓,就是那种看起来是固体的药栓,放置在荫道里面遇到体温就融化的那种带有杀精剂的药栓,用洗干净的手做这些工作,把像蜡烛一样性质的药栓用小刀一点一点刮下来,然后用手指轻轻捏成小块的形状能塞进猫咪荫道为佳,轻轻用手指塞进去,然后用一个干棉签再往里推一下,药完全进去之后,用棉签轻轻转动抽动尽量让药溶解到荫道每个角落都含有杀精剂的避孕药。如果不放心就多重复几次,让药充分溶解入猫咪荫道。处理完毕之后,一定要把公母猫隔离开来,防止再次交配。如果还是不放心,可以再给猫咪喂食四分之一或者五分之一毓婷之类的事后避孕药。
    这样你观察一段时间,这只母猫如果再次发情了,就说明猫咪没有受孕,你的避孕措施成功了。
    我的方法希望能在意外交配之后,不希望猫咪受孕情况下帮到各位猫友和猫猫。【这不是常规避孕方法,不建议经常使用,只是作为交配之后的应急补救方法】
    开心

■Michael■ 发表于 2013-2-27 16:35
    楼主图文并茂的帖子把我深深地迷住了........看到后面蓦然发觉我的鼻子酸酸的,有种禁不住眼泪夺眶而出的感 ...

哇!!!你好專業!!這個真是好辦法,希望以後不需要用到!哈哈!謝謝你
    开心

ribacali 发表于 2013-2-20 22:38
    实在太厉害了,居然养5只猫,真真要拆天啦~~谢谢LZ对流浪猫的关爱

現在是六只,第六只是別人要生BB放在我家的嬌氣名種貓,來到家裡五個月,已經打破了家裡五貓的和諧,只願,那個人可以實現承諾,在訂好的時間內把自己的貓接走,恢復我家五只貓的和平生活。這些日子,我看過不少的名種貓,也接觸了非常多的中國家貓and流浪貓,我還是在心中,眼裡,無可厚非地喜歡中國貓,因為它們身上都有一種堅強美!這種美,始終激勵著我!感謝所有救助流浪貓,領養流浪貓的人,你們很棒!
    难过

文字写得很好,很窝心

猫真是治愈系动物。许多猫友和我有同样的经历,喵星人帮助我们从人生的阴翳中走出,度过许多难捱的时光。如果那个抑郁症女孩能早点与它为伴,也许不会跳下来...

支持!!我希望养猫之后我老公脾气会更好,我相信猫会洗涤人的心灵的!

楼主好有爱哦

猫猫真的是天使,给我们爱……

祝你家的猫猫能够健健康康,快快乐乐,新来的那只猫猫能够尽快融入你们的生活。

也借此祝福我亲爱的毛毛能在天国过得开心幸福……
    开心

一次相遇,改变的事双方的命运
    文字很美,照片里的fumi也很美
    可以作为一篇“支持领养代替购买”的宣传文推广了,O(∩_∩)O哈哈~