熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 指甲

[养护分享] 看牙归来(浅谈猫咪口腔护理)

无聊

如何帮他们刷牙呢?平时我翻他们嘴看看牙齿都挣扎的:dizzy:

搞不明白要么就用人用的维生素丸、牙膏去给猫刷牙,要么就带去拔牙、洗牙(要打麻药,医生都不建议的),从一个极端到另一个极端。

而那些专为宠物设计的口腔护理产品只字没提,而其实那些宠物专用的产品效果都是很赞的。譬如有资深猫友就反映过用漱口水就能治好口炎。

另外生肉骨的要求不止是冷藏24小时,对冷藏温度也是有要求的,特别是国内的食品安全这么好,冷藏要求不能忽视。

楼上的同学不知道有没有仔细看一楼的文字

并不是每一个有口炎的猫都要去洗牙拔牙的,找出原因对症下药的治疗才是正确的,现在的都用进口麻药,而且猫洗牙只是浅麻,相对于猫还是安全的,我那天去洗牙的三个猫当中,一个14岁一个16岁,都顺利完成了,洗完出来就开始苏醒。

同样的一种病,治疗方法有很多,漱口水的方式我也用过,用过人的用过猫的,但都无效,我所推荐的,都是我摸索了几年,用过有效的方法,如果有更简单有效的方法,我也愿意去尝试,非常欢迎大家跟帖讨论。猫口腔健康,身体才好。

生肉要先冷冻超过24小时,而不是冷藏。

生肉骨的重点是24小时的冷冻的温度,而不是冷藏和冷冻的区别吧?难道零下20度冷藏/冷冻24小时有什么本质的区别?

或者我是不是可以理解阁下是因为前期没有正确选择针对对宠物的口腔护理产品,而是用了人用的牙膏。中期治疗口炎又是用了人用的维生素而没有使用针对动物的专用药剂,而导致要洗牙/拔牙的结果?

至于洗牙要用到进口不进口麻药的问题,我就不和你叫文爵字了,我要把那位不建议我洗牙的医生的名字,就变成阁下自打嘴巴了。
    奋斗

fshuo 发表于 2013-3-15 02:08
    你只猫~无左甘多牙    唯有食~粥咯!

呵呵,猫还是可以吃猫粮的。
    奋斗

指甲 发表于 2013-3-15 00:48
    洗牙特别提示:记得洗牙后请医生给猫打消炎针,可以打一针长效的+一针短效的,这样更有利于牙龈炎的痊愈。
    ...推荐一个适合猫咪做口腔保健的药:**维生素丸,人吃的,几块钱一瓶,100粒的,有牙龈炎的猫比较适用,小糖豆,无味无臭,好喂,猫也不排斥,每天一粒,连续吃一周就行了,这个治病用的药,不是保健品,平时没事不要吃。

用什么“维生素丸”?

顶顶顶!

feipapa 发表于 2013-3-17 15:34
    生肉骨的重点是24小时的冷冻的温度,而不是冷藏和冷冻的区别吧?难道零下20度冷藏/冷冻24小时有什么本质的区 ...

本贴一楼有很详细的文字介绍为什么要洗牙,你先分清楚冷冻和冷藏的区别,这里就没必要讨论这个问题了

对于已经生病的猫,重要的是治疗,而不是追悔以前的种种

每个医生有自己的治疗手段和用药习惯

闻猫即兴 发表于 2013-3-17 22:03
    用什么“维生素丸”?

**维生素丸
    系统自动屏蔽?

又没显示出来
    是“**”