熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 指甲

[养护分享] 看牙归来(浅谈猫咪口腔护理)

闻猫即兴 发表于 2013-4-2 22:14
借笼子,带去医院看。

闻猫,那个笼子需要诱饵引进去吗?那猫已经不太想吃东西子,诱饵行不通啊。
    开心

我家十几年的老猫都已经到了晚期了,去看过医生,医生也是说口腔有问题,只是年纪太大 了,不建议弄了!以后养的小猫就注意了!
    开心

linglingcat119 发表于 2013-4-16 13:14
    我家十几年的老猫都已经到了晚期了,去看过医生,医生也是说口腔有问题,只是年纪太大 了,不建议弄了!以后 ...

晚期?口炎晚期?我家的是11岁老喵,后面的牙也有牙石,还比较大块呢,不知道要不要去洗牙,真怕他口炎呢。
    开心

指甲 发表于 2013-3-17 12:39
    楼上的同学不知道有没有仔细看一楼的文字

并不是每一个有口炎的猫都要去洗牙拔牙的,找出原因对症下药的 ...

我家那只都11岁了,也有牙石,但是没有发展到口炎,是不是也要去洗洗牙比较好?洗牙大约要多久的?这么大年纪去麻醉真有点担心呢。还有洗牙贵吗?
    开心

指甲 发表于 2013-3-18 11:02
    又没显示出来
    是“**”

本来是那个字,換成同音字,就意思意思了,糸统唔会米米的
    奋斗

GZASHLEY 发表于 2013-4-3 17:13
    闻猫,那个笼子需要诱饵引进去吗?那猫已经不太想吃东西子,诱饵行不通啊。

是的,要诱饵啊。

阿仔 发表于 2013-4-20 11:50
    我家那只都11岁了,也有牙石,但是没有发展到口炎,是不是也要去洗洗牙比较好?洗牙大约要多久的?这么大 ...

如果已经看到有牙石,就一定要洗牙才能解决问题了,不然拖下去,肯定会得口炎(牙石太多会扎破牙龈)

洗牙时间很短,10几分钟就完成了,年纪大的猫不用担心,找设备齐全的医院和有经验的医生就可以了,麻醉只是浅麻,基本洗完牙出来就开始清醒了,现在都是用进口麻药,不用担心的,我这次去洗牙的猫一个14岁一个16岁,恢复的都很好,回家就开始吃饭了

我家猫洗牙的价格是280一个,包括了全部费用,进口麻药,洗牙,术后消炎等等

linglingcat119 发表于 2013-4-16 13:14
    我家十几年的老猫都已经到了晚期了,去看过医生,医生也是说口腔有问题,只是年纪太大 了,不建议弄了!以后 ...

我家也有个猫,口炎很严重,是因为肝脏疾病引起的,已经两三年了,医生也不建议治疗了,现在每天吃生肉和猫饭,口炎时好时坏的,发作的时候用点药,没办法治愈
    开心

指甲 发表于 2013-4-21 19:23
    如果已经看到有牙石,就一定要洗牙才能解决问题了,不然拖下去,肯定会得口炎(牙石太多会扎破牙龈)

...

你家的两只老喵,现在是吃哪个牌子猫粮?我的是吃希尔斯11岁以上老猫猫粮了,有时给些高窦猫猫罐头或者DR.PRO罐头。

阿仔 发表于 2013-4-22 10:10
    你家的两只老喵,现在是吃哪个牌子猫粮?我的是吃希尔斯11岁以上老猫猫粮了,有时给些高窦猫猫罐头或者DR ...

我家一直吃的是希尔斯普通成猫粮和猫饭

少给猫吃罐头或者秒包,容易搞坏猫的胃口,对口腔也有一定的伤害