熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 指甲

[养护分享] 看牙归来(浅谈猫咪口腔护理)

开心

指甲 发表于 2013-4-22 17:28
    我家一直吃的是希尔斯普通成猫粮和猫饭

少给猫吃罐头或者秒包,容易搞坏猫的胃口,对口腔也有一定的伤 ...

其实我也不想给猫罐,价格又贵,因为要喂他吃药,上年慢性呕吐,医生说他有慢性胃炎,要喂药,所以我把药压碎了混在罐头里他才吃。真郁闷啊~

指甲 发表于 2013-3-15 00:48
    洗牙特别提示:记得洗牙后请医生给猫打消炎针,可以打一针长效的+一针短效的,这样更有利于牙龈炎的痊愈。
    ...

有一个要更正,不是生肉,牠们需要生骨肉,带骨头的肉才行,(整只鹌鹑或鸡脖子或鸡翼等)有些喵星人吃牛羊会反催的,生骨肉主要是靠撕扯时顺带清洁牙齿,BUT,刚开始,真系咬5到的话,可以从生肉入门

还有一个,维克的酵素牙膏不错,即使喵星人抗拒刷牙,那个牙膏抹在牙齿上也可以有效用

补充一点,转生骨肉的娃,轻度口炎级别的会慢慢好。。重度需要治好了才能开始进行生骨肉预防

P.S.这里全部都是猫粮控,LZ你这么大胆在此提出生食,勇气可嘉,但我挺你

我也在网上看到生骨肉指的是鹌鹑之类的,但我一直担心,因为鹌鹑鸡翅之类的骨头很薄很脆,猫能咬碎,咬碎的骨头很尖很锋利,如果不小心,扎破了牙龈企不是更糟,我一直喂的是生猪肉,牛肉和鸡胸肉

其实我是猫饭的粉丝,刚开始养猫的一两年,一直给他们吃猫粮,全部都有轻微的牙龈炎,后来吃了几个月的猫饭,就好了,开始坚持给他们做猫饭吃,吃生肉是我家一只很严重的口炎猫去看医生时医生建议给吃的,才开始吃生肉,效果还不错,所以现在就一直是猫粮猫饭生肉这样喂

猫是肉食动物,再好的猫粮,营养还是不够全面的,偶尔还是要吃吃肉
    开心

指甲 发表于 2013-3-15 11:57
    这次只是前面门牙拔掉了,不影响进食的,我家还有全口牙拔掉的,吃猫粮和猫饭都没问题

是不是主人看起来没问题啊,满口牙全没了吃饭该有多吃力啊
    无聊

我家猫猫不让我看它的牙齿~~5555~~我一直都觉得它有点口臭的问题了~~唉~~

洗牙一般多少钱一次呢??