熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

我未必适合,但我会坚定努力

开心

自小家里就养猫,母猫没有做绝育,属于放养在店里。那时候父母开店,但是店面很大,两层楼,它总是上串下跳。生下的猫仔都是送给附近的居民。那里的本地人不吃猫肉,尤其老人家,看到小猫就特别喜欢,每次母猫怀孕,他们都期待得不得了。但是妈妈说母猫剩下小猫是不能给人看的,每次都是备好衣服箱子在角落里,不让我们找到。然后母猫就很聪明的躲进去,有一次,我看见了刚生下小猫的窝里还带血,那时候小,好奇观望,母猫没凶我,到是被我母亲凶我了

后来家里还养了两只狗狗,猫猫升级为老大。平时猫猫一副清高的样子,不爱搭理狗狗。狗狗非常尊敬她,当时也是怕她。有一次,两只狗狗和别人家的两只狗狗打架了(他们平时还能玩到一块去的,那天不知道干嘛就突然打起来了)我们听见声音就往外跑,我刚打开后门,猫猫一溜烟冲出去,对准对方大狗(两家的狗狗都是一大型一小型犬)的脸部一划爪,划到大狗的眼皮附近了。瞬间完胜了,那两狗速度逃跑了,正当众人(因狗狗打架动静太大,引来众人围观,都不敢劝架啊)惊愕(包括两狗狗,还处在胜利的亢奋中)猫猫十分优雅的回家了。完全是一瞬间的事。然后这件事就被大家传遍了,都说我家猫狗和谐,猫猫神勇。

晚上吃饭,狗狗们非常献殷勤地上去想亲亲猫猫,猫猫瞬间弓腰竖毛,张牙咧嘴。好吧,当晚吃饭,我继续夹在他们中间了(每回吃饭,我必须蹲在猫与狗之间,不然猫猫会吓唬狗狗,他们俩个就不敢吃饭了。

因为我的童年一直有他们陪伴,父母做生意忙,哥哥姐姐都各自忙自己的事,所以开心不开心都会和他们说,一下课,还没到家,他们就会分别占据门口的领地来迎接我。小型犬还试过偷偷地跟在我后面去学校。真的是偷偷的,我骑单车,好几回回头都没见到,还以为他没来,结果到学校门口,同学问我,怎么把狗狗带来学校了。。。。这时候回头,才发现他咧着嘴冲我笑。

现在,出来工作了,我离开父母。一个人在广州,为着那些清晰又模糊,看似遥远的目标执着着。

现在,公司在小区里租了一个套间,我和几个同事住在那里。我自己一个房间,房间虽小,但是格局什么的还可以。一直想养猫,但是怕宿舍人多,而且按国际惯例我这种情况似乎不适合。

这种状态至少持续一两年,男朋友在佛山,今年打算结婚,但是婚后我还不离开广州,因为工作一步步向前,我不希望就这么放弃了,他也理解我。

我想养一只猫,从小养大,因为大猫对我这种生活怕是更难习惯。我也知道,经常外出对猫来说可能很不安。但是也有很多案例,代表可以带猫出门。所以从小养起会比较合适。

宿舍的人对我养猫不会有意见,他们都是东北人,性情爽直。当然,我是地地道道的广东人。相处蛮愉快的,我不喜欢别人磨磨唧唧说话拐弯。

收入还是稳定。保证猫咪有病看医生,免疫绝育什么的都做。关于绝育,是受熙熙里各位的影响,确实也想到,无限量繁衍会造成的后果,毕竟现在和我小时候不一样,那时候的人淳朴,觉得吃猫非常奇怪。家家户户养猫是常事。但是现在,唉!

昨天同事跟我说他所知道的猫贩子和狗贩子是怎么抓猫的,听得我毛骨悚然。我难以想象那些被一锤打晕的感觉,我只能保证,我的猫,绝不会遭遇这些事。

现在我也在救助一些流浪猫,做的远不及熙熙上各位的十分之一,但是我在努力。我也捡过小猫,那时候是因为我不确定我能不能真正让他幸福,所以最后决定送养。我没有在网上发布信息,都是找朋友,通过他们寻找想领养小猫的人,因为有关系在,彼此了解,能知道他们的底,我才能安心。

去年送样的是小警长,最后选择送给佛山一朋友的弟弟,为了小猫早日到新主人那里,我让男朋友晚上过来接他。他怕坐车过不了安检,亲自开车过来,接到小猫,带上他的行李(猫砂、猫砂盆、猫粮,因为怕他到新环境不熟悉,我把猫窝放在纸袋里一起带过去,里面之前放的衣服也没拿出来)男朋友说他一路上就喵了几声,然后很安静地睡着了,不到一个小时,到了新家。现在,成了个胖小伙了,成天在新主人的床上打滚。我没有家访,没有留影,我甚至不知道他的新主人长什么样。但是,那天看到他的照片,我就觉得自己没做错。

现在,公司还会放着猫粮,遇见流浪猫,会喂一点。如果再遇到小猫,还是会抱回来。

我知道,我的情况必然不符合熙熙规定,所以,在熙熙上看到再喜欢的小猫,我也不会申请,因为不想给救助人带来麻烦。但是我还是回来熙熙,想大家学习更多,祝福每一只猫咪。

如果有一天,无论春暖花开还是细雨绵绵,你在角落里呼唤路过的我,我必应声寻你,你看我一眼,伸出小爪,我必与你,缘定此生……

善哉,善哉
    奋斗

"我未必适合,但我会坚定努力"。感谢,信心与爱!
    开心

楼主的善心已经是帮了猫猫很大忙了。

顶顶顶!
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-3-17 08:48
    "我未必适合,但我会坚定努力"。感谢,信心与爱!

( ⊙ o ⊙ )啊!闻猫给我精华了????
    太惊讶太突然了!!!谢谢闻猫的肯定。感谢,信心与爱,我会记住的!{:5_238:}
    开心

谢谢各位的肯定,其实这篇文写得很乱遭,是在有愧精华。我会继续努力。每天来看一下熙熙!每天感恩有猫猫的存在!

很有诚意的MM,你是个优质领养人,至少我这么认为。

看到楼主提到“磨磨唧唧”,突然觉得好熟悉,话说我家新进来一只大喵,它可真是比我家那只小的淡定多了,陌生人来她都无所谓,只要你过去她都会和你打招呼,小点的那只就不行鸟,吓尿了,毛都硬了