熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

关于淘宝宠物产品的真假心得

开心

这个文章,在猫咪里已经算是挺火的。而我也奇怪,多是北京和上海地区关注的多,所以我暂时复制到广州版这里。

我算是行内人,呵呵,也算是行内很有名的分真假的专家。当别的店不懂分真假的时候,很多会通过别的方法联系上我,然后叫我来分,无意中看到这些贴子,看到大家关于如何分真假的区别。突然有些觉得有些沉重,有些又觉得很搞笑。以后我就随便说一些关于这一行一些产品真假及如何分真假的心得。

药品类的:拜耳,猫的,狗的,猫的分两种,一种是230MG德 国原厂生产,因很多原因,明面上的说法是香港药监局换批文。所以暂时进入不到香港,当然,实际上的内幕我就不去说了,也只能说,亚州现在没有230MG的。。。另外就是80MG拜耳泰国产的,,也是现在网店是卖的最多的,说实话,,,关于假的猫拜耳,因为一直是水货的原因,无批文的原因,我们业务员在走市场 的过程中,发现,十家医院,有七家没卖或卖假的。而他们也根本不分如何去分。这个只能等以后慢慢市场规范化了后,这些医院才会有这样的意识来分真假吧,,,另外,看到有贴子说,假的是面粉做的,,,觉得很搞笑。。。假的主要成份是奎诺铜,,,怎么会没有效果,,某些方面,假的比真的还见效,只是因为毒性大。。量不好控制,有些猫具体反应,因为我没做过假的试验,所以也不能去肯定的说,但要说是面粉做的,,,,那是绝对不可能的,而关于分真假,,,其实,,一摸到手就知道了,,,,,你们说的那么细,,,什么字母相近啊,,,我晕,我是看了贴子才去看药说关于字母的,,但真没看出你们说的那样的这样的区别,,,,这么说吧,,所谓的真假,,,只要一摸到手就知道的原因,是,拜耳后面是磨砂纸,,不反光,暗光,用指甲扣感觉后面有粉的感觉,拍照片放大后粉会看的非常清楚,而在流行的时候,应该是去年六月到十月,,,我随便找了一百家店,有九十五家店是假的,,,现在真货会多些,应该达到百分之五十的店,

狗拜耳,在这里发狗的好像不好,但也要说一点吧,,,分两种,,,拜宠清,和香港过来的内虫逃,里面唯一不同的,就是印刷不同, 拜宠清有批号,一粒会有一个批号,,拜宠清是正规有批号的,四川拜耳引进回来的进口药,,八月份后会断货,因批号到期,,当然,市场积累的药应该会卖到十一月份到十二月份,过后就会内虫逃横行了。。其实拜耳批号的问题,很多人网购过程中应该就会发现,拜耳的拜安等一些小动物的产品,在市场上已经找不到了。。。区别真假的方法,,也是一样,都是磨砂纸质,暗光,有粉,,具体的我没办法去说上图什么的。。因为我要说的产品太多

再说说耳肤灵,耳肤灵是威隆的产品,这里我会说两个威隆的产品,耳肤灵是法国威隆里唯一拿到批文的一个产品,所以,他以前是英文纸盒,,现在是中文纸盒,威隆整个系列的产品,质量都不错,不管是常见的猫安,,心安,肾康,,但这些除了耳肤灵外,都没有批文,所以,现在威隆的仓库,上海地区的,里面也应该有三百多万的货压在那里,但动不了,因为上面的老大在看着威隆,就是药监部们,所以,耳肤灵,及威隆的一系列产品,断货了有半年,那会有人问,耳肤灵有批文,他们为什么不向外批呢?,,,原因,只有耳肤灵有批文,他要通过这一个产品,来同时批别的产品,光批耳肤灵的话,别的产品就等着烂在仓库吧,所以,威隆另愿不批,所以,在断货的过程中,,,因为有市场,有需求,,就出现了假的中文的耳肤灵,我当时看到的时候,,也吓了一跳,国人的模仿能力也太强了,但后来想想,也明白了,无非是外面一个包装的事,里面的药膏还是假的,这样做假也花不了多少钱。其实分真假,,耳肤灵应该是我遇到的当中,较难的,如果你没有一支真的去做对比的话,就算我当时,在真的断货的情况下,拿到假的,也是看了两天,找了几个同行的兽医,才分别得出来的

假的耳肤灵,,首先不管是中文纸盒,英文纸盒,前提,一定要是纸盒,,而不是塑盒,真的纸盒内层都很粗造,遇水后会吸水,变型,,假的不会,假的内外层都会防水,当然,也不是说泡在水里面,就是沾了水后,不会像真的那样变形的很严重,或渗透,,三月份的时候,市场上有一批真的,全国共九个代理商拿到货,,之前买过耳肤灵的,可以对比一下,铁皮管的区分,,我个人只看两点,,真的印刷很清楚,日期粗体,字小,,,,,,背面的红色暗红,,假的日期,细,字大,,,背面的红色淡红,红色部分的字真的小而清楚,假的大而模糊

福来恩

这个名气也很大,相信大家也知道,,,福来恩的滴剂,是没有假货的,这个我就只告诉大家,因为国内没技术去做这个假的。做福来恩的一条生产线要一千多万。两层贴纸同时搞的, 。。**中,小喷有假的,,大喷没有假的,,,而关于真假的区分,,其实打电话给公司查询就可以了,,,因为我有幸拿到一支假的小喷,,,不管是气味,,颜色,,都一样,除了舌尖碰到后,有所不同外,别的我还真找不出不同的地方。。经常会看到淘宝有评论说,在这家福来恩是假的,我家狗或猫用了后,没见效,,,,,说实话,,真的一点没见效,我都觉得不奇怪,福来恩在国内前后卖了十年了吧,,配方一直没改过,,,,,,,不要听信所谓的一代,二代,三代,加强版,,,,,一种叫法而已,,,按他的英文说明,是一个月滴一次,,实际上,很多人是选择二到三个月滴一次,,,而我,一直是建议根据情况去用,,你滴了后,有效了,半个月后又有了,是怪药还是怪环境,,,,所谓的时间长短,无非是你家的猫狗呆的环境,,,接触的东西,这些因素占了九成以上,,

猫安

猫安分两种,,一种是欧洲版,一种是美国版,,,,我无意中在哪个贴子上看到,猫安如何如何假什么的,,,,当时觉得好笑,,,猫安首先,,喷的肯定没有假的,,,,原因的话,,依然是国内做不了这种喷头技术,,,当然,所谓的做不出的这种技术,是仅限于宠物市场,就像上面说的福来恩一样,而出现猫安假的叫法的,也无非就是这大半年中,原因,是有人发现,这边不同了,那边不同了,,,,我晕,,猫安换了两次包装了,,官网都没有更新的那么快,当然,这个你去国外的医院,同时买两支,有可能一支和另外一支就不同的,所谓的换包装,也无非是从印刷换成了油墨,,从油墨换成了印刷,这样的互换而已,,,,而有些猫说用了不见效,,我想,,,他没有诊断对是不是鼻支的原因吧,,现在市场都是欧州版的。等有一天我有时间了,我可以拍个美国版的给你们看看。

圣路微,,
    这个应该上海地区的人很熟悉,08年的时候,从上海那边传过来的,,,依然是网上说的,从河南怎么样传过来的,,,,,,这个牌子,确确实实是英文的,效果也确确实实不错,早期的这种产品是有一种生姜味,它的香波帮狗猫洗了澡后,,感觉非常舒服,,当然,这是我个人很喜欢的香型也有一点关系,早期的代理商叫王X,,河南人,,,到2010年后,开始出现大量促销,然后南方市场慢慢开始变小,,再然后,同行偶尔有人拿货的时候,我也做过对比,确实比以前要差的太远,。再然后,,就变成河南的品牌,河南人自己的品牌了,再然后,,,又出现了一种埃尔金。。同一个厂,同一个人,多了一个品牌而已。再然后,,我就N年没见过这款产品了,,只知道上海卖的很好。有需求,就必然有市场 的

大宠爱

暂时无假

呃,,今天写太多了,抽空再写吧,,只能先列个大概的,我抽空写的时候,可以按这个大概去写,,,维克,营养膏有假的,别的没有见到假的,,,886、887,假的和真的,各一半,。。麻辣洗,无假的。喂药器,,有山寨的,,,雪山,有假的,冠能,有假的。皇家,有假的,,希尔斯,AD有假,别的无假。。凌采,无假,,富摩,无假,但性价比极低,,,我一直觉它是垃圾中的战斗机,,,,,NOW,无假,但价格虚高,,,卡比,有假,并且有内幕,妙多乐,真假比例6:4.

牛油果,有假。
    百利,无假,但性价比还在收集资料中

Wellness Core无假,和雪山,蓝爵,三种档次一样

蓝爵 ,不熟悉。但知道档次。因为我有全部的美国发过来的报价表,

宝路伟嘉,有假

贵族,无假。

宠儿香:分两种,无假,金标和蓝标

辉雷,有假,

金盾,有假。

壹之选 ,无假

嗯,大概的思路就这么多,我抽空再写从维克营养膏起,后面的一些产品的真假,及历史,及价格。。如有什么产品谁有什么不明白的,也可以直接上图发过来给我看看,。我可以帮你看真假,,另注:药物我了解多些。粮食,分析多些。实际没有药物多

支持!猫安粉状有真假吗?

美士猫粮,楼主没说,应该是没有假货吧
    开心

再说维克:维克的产品就太多了,当然,最早期接触的当然是维克营养膏。刚进入中国的代理为上海罗曼公司,这个公司在国内还是相当有知名度的,只是整个运作,及控制市场还是稍差,,,在维克刚刚进入国内市场 有一定的稳定性的时候,,各种香波进来的时候,突然整个国内运营全部解散,具体原因不名,但无非是销量的问题,我有幸有一个同学在里面做一个大区的经理,09年不做事的时候,他就自己开了一家宠物医院。现在在我们这个市也是挺有名的。10初的时候,整个经销商转给国企中牧,,就是以中牧的名义从法国维克进货,,,然后法国维克在中国的团队,再从中牧拿货,操作无非是这样,国企就是国企,,一进入国内市场 ,维克马上就风声水起,当然,说实话,维克在小动物行业中,全球排名第十二位,那整体的质量也是很不错的,,,再然后,营养膏假货横飞,,,所谓的X老板的销量也飞增,也是多亏了各位不懂行人士的支持啊,,,然后就经常出现假货打假之类的口号。,。。其实,你分清真货和假货的区别,和价格,不就可以了?,这个维克营养膏的分真假的,,区别,我只说一点吧,,,真的是鱼味,,,闻起来不好闻,,,夏天的时候,打开会很稀,,涂在纸上,,会有油渗途到周边部位,
    假的闻起来有一种香甜的味道,很好闻,,不管冬天夏天,都是硬梆梆的,,真的和假的同时给狗猫吃,,,六成的狗猫会选择假的,因为有诱食剂。。今年过年后,假的营养膏出现的少了一些,但也是能找到的。
    再说维克的其它产品,我上面说,维克其它产品无假货,但有水货,,,,所谓的水货,就是维克公司还没有自己引进来的货,维克的产品其实很全,,,,包括洁齿棒,,牙膏(水货有四种味,行货只有鸡肉味) 牙膏套装,益口清,派奥洁(真菌) 派愈妥(脓皮症)爱皮舒(燕麦,维克维一一款可以长期洗的香波) 爱体洁,(表层脓皮症)  脂溢停,,,皮屑洁。耳漂125、、及60ML
        以上都是行货,
    水货包括了乐利鲜(口服消炎药)  维克疫苗(除狂犬外)耳漂118ML。。健肤乐。。。还有几样一时想不起来了

这些其实都可以用,不管是行货,还是水货,他的整体质量,并不怎么受到影响,而说维克其它产品有假货的,,,我只能说,,,心病太重。。。
    开心

catcat203 发表于 2013-5-29 17:56
    美士猫粮,楼主没说,应该是没有假货吧

没。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

haruhiko 发表于 2013-5-29 12:07
    支持!猫安粉状有真假吗?

猫安只分版本。。,,猫安的销量并不足以让人去做假

无意有意 发表于 2013-5-29 22:39
    猫安只分版本。。,,猫安的销量并不足以让人去做假

南北方的猫安分差额达到100元以上,无法放心。
    开心

淘宝上有很多妙多乐的猫粮,要怎么分?
    每个都会说自己的是真的!
    但都是一样的说法!
    无聊

江浙沪皖那边的市场价格与这边的价格差太多了
    开心

haruhiko 发表于 2013-5-30 16:56
    南北方的猫安分差额达到100元以上,无法放心。

北京地区最便宜的猫安膏状120包邮,,,,,南方没有/?有,,只是你没遇到,再说遇到了,你也有可能不放心,所以这个我不做评论。想放心的或者就只能去各家医院去求个心安吧。