熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 请问我该怎样办吖???

前几天傍晚下班回家,在楼下发现一只流浪猫咪在觅食,见到他实在很瘦了,就马上周围找猫粮给它吃。由于家庭原因,我不能带它回家。而且,我想摸它碰它,它也不准,过一会就走了没有踪影,可能是我不懂技巧的缘故吧。那这两三天我也只能早晚定时在家楼下的邮箱旁放下些猫粮,傍晚6点多7点下班回来都会见到它蹲在那吃。我不懂猫不懂动物,所以不会看它多大或者有没有病。但是它并没有身体缺乏、残疾之类的,而且毛色看起来也挺好的。只是后来发现,它可能大肚了!!!因为它本身比较瘦但肚子有点大,有个阿姨经过聊起说它是大肚了。。。这两天我下班有空余时间都不停在网上搜索这方面的资料,**它的主人不要它就算了,能否先给它绝育啊?!!!(虽然我还是不确定它一定是大肚了)。我不是担心它生了之后多了几只猫仔的猫粮需求增大,只要它还在我肯定还是会买猫粮继续喂养它。但是很多帖子或者网站都提到如果它真的生了,那那些小猫咪基本没有生存能力,很容易被捉虐待或是走上路被车撞发生意外,而且又没有一个安稳的环境那只大猫也肯定照顾不了它们。但我家情况我真的不能带它回家,这里请各位先原谅我吧。。。现在,我最想了解的是,广州有没有机构或是你们可以过来看一下它,如果真的是大肚了可否先把它收养起来,待它生下了都绝育后再把它们放回出来?还是找人领养,(但是现在不一定马上找到啊)?或是你们有没有其他更好的方法?求答复啊!!!如果有什么可以帮忙或者协助,我都愿意啊,请帮主会友专家们答复!!!

请问有没有朋友可以提供意见或帮助吖???
    难过

我建议你送到熙熙林合作医院给猫咪做个检查吧,而且你拍照证明它是流浪猫的话可以申请在基金会报销,具体措施你可以去基金说明那里看,如果是怀孕的话最好引产,如果家里暂时不可以养的话可以放归到相对稳定安全的社会活动区,至于不会抓捕的话,如果她真是怀孕最忌讳人接触,不如在熙熙林发帖借一个诱捕笼。
    奋斗

馋猫有只小喵 发表于 2013-6-16 03:15
    我建议你送到熙熙林合作医院给猫咪做个检查吧,而且你拍照证明它是流浪猫的话可以申请在基金会报销,具体措 ...

是吖,这样做吧,我们可以借笼子给你捉猫。