熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: mr.up

[养护分享] 【养猫经验分享】分享自己养猫的一些经验观点,欢迎加入讨论

馋猫有只小喵 发表于 2013-7-5 20:23
我家那只屡教不改吖。。。持续上床吖

凶几次,让它知道谁是家里的老大,现在我家猫大叔只要我声调不对,给个眼神它就知道我生气了

againS 发表于 2013-7-6 08:58
我家那只摸着摸着就突然冲过来咬你。。咬得狠爪得狠啊。。我现在脚上都有几块小伤。。有时候看你站在他旁边 ...

打,找个打得不痛,但能发出很大声音的东西,一定要教育它。基本上每个人的小猫都会这样,耐心点,成年就好了

闻猫即兴 发表于 2013-7-7 09:32
呵呵,百花齐放!最欣赏是“不提倡棍棒教育”。

我是不教为教,打架时才会大声骂几句话,呵呵,不合格啊

多谢捧场

catzhuyi 发表于 2013-7-7 20:55
我还在纠结喂什么粮啊~~我家的猫咪虽然不是浪流家族的~但也什么都食~
一直在喂妙多乐,很多人说不好,楼主 ...

呵呵,贵的粮也不一定好,我觉得妙多乐不错,起码不会吃坏猫。我那只猫的主粮是喜乐比,一个月也就1包1.4KG的粮,才32块钱。隔几天就去钓鱼,喂些鱼肉,我吃鸡吃虾都会给它一点,不过楼主穷,我是给我不吃的部分,比如鸡屁股,鸡皮,鸡胸肉,虾头去壳,1块钱能去市场买很多鸡屁股、鸡脖子给它。可能我说了这些有很多人不赞同了,但是穷有穷养,富有富养,如果你有那能力,你可以给它更好的生活

gabriella 发表于 2013-7-7 23:54
不提倡棍棒教育,,,好难啊!!!
我家大爷,软硬都唔得,你越打距就越系要,仲要凶你咬你.
好啦,斯文点同距讲道理 ...

坚持就是胜利,一定要订立你与猫咪之间的规则,如果它犯规了,绝对不能姑息。打它,并且很凶地吓唬它,让记住自己的错误,知道这样做你是不开心的。慢慢来吧,成年就好了,我也是这样过来的

gabriella 发表于 2013-7-7 23:54
不提倡棍棒教育,,,好难啊!!!
我家大爷,软硬都唔得,你越打距就越系要,仲要凶你咬你.
好啦,斯文点同距讲道理 ...

猫是不懂道理的,动物只懂生存规则,谁是老大就听谁的,现在你明显是它玩伴=。=
    无聊

mr.up 发表于 2013-7-8 11:01
    打,找个打得不痛,但能发出很大声音的东西,一定要教育它。基本上每个人的小猫都会这样,耐心点,成年就 ...

那变态越打越起劲= =。。。

againS 发表于 2013-7-8 11:43
    那变态越打越起劲= =。。。

看来它不怕你
    难过

mr.up 发表于 2013-7-8 10:59
    凶几次,让它知道谁是家里的老大,现在我家猫大叔只要我声调不对,给个眼神它就知道我生气了

求帮忙调教。。。 我凶他就撒娇
    难过

mr.up 发表于 2013-7-8 10:59

求帮忙调教。。。 我凶他就撒娇