熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 无题

开心

昨晚在楼下听到小咪的叫声,循声打着手机光找到了一团长毛的小家伙,很容易就抓到了它!因为,它是一瘸一拐的滚着移动的。抓在手中凑到亮处一看,小家伙的右后爪上黑黑一大块,明显就是已经干了的血痂,头脑一热抓起钱包就拎到宠物医院。结果到了医院,医生说的话,把我弄傻了!这大概二个月大的娃儿,腿上的肉都腐烂并且已经露出了骨头。拍片、验血、验生化、清理伤口等等一系列检查,结果是:脚腕处的骨头粉碎性骨折,X光上那个位置模糊一片。医生的第一次建议是住院消炎打夹板固定,让它恢复。可是等进一步深入清创之后,医生更改了建议:90%的可能要截肢!!!而且由于白细胞指数过高(还有其他一些什么的专业点点的术语,我吓傻了,记不清)要先住院、消炎,期望在这几天将白细胞指数降下来之后要实施截肢手术,如果是能够截肢成功并且没有什么并发症的话,虽然行动有障碍但是还是能够生活自理的。
    愤怒啊!这么小的孩子怎么在那种位置出现粉碎性骨折呢?但听到治疗费用的时候,我有点纠结了,放弃吗?那么贵啊!一个路边捡到的孩子而已啊!最终,我没有!!!!是这个可怜但是坚强的孩子打动了我,在清理腐肉的过程,孩纸只是轻轻的叫唤;打针的时候,它乖乖的躺在毛巾上不动,大大的眼睛一直在看着我!它知道我们在为它努力!这么乖的孩子,这么努力,我能不救它吗?
    我同意了医生的治疗方案,缴了各种费用,将近一千五,有些项目和药费医生给算便宜了很多,临走时还送了一包妙鲜包给小家伙吃。可是小家伙的情况实在太严重了,医生建议要买一些比较好的补血的营养品给它,比如什么球蛋白、创口清理消炎的药物、补血肝精等,各项东西都要二百到三百多。
    我今天为它在网上购买了一些营养品,但是这样一算,从昨天到今天还没有开始手术就为它花了将近二千大洋,我没有遇到过这种情况,也不知道是否真的需要这些东西。我知道熙熙可以为流浪猫报销一些费用,但经费总是有限的,在我能力范围之内也愿意帮这个孩子。我狠不下心放弃它,但我也只是领工资的人,这样下去,也不知道还要花多少钱!各位同学,请大家我出点主意好吗?或者大家有空,请到天河区黄埔大道吉安宠物医院看看这个可怜的孩子,如果你们家有多余的不用的一些营养物品,能送去给这个孩子吗?
    现在的心情不知道如何表达,无题中。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贴主可真是大善人阿,近乎花了俺一半的工资,不过兽医究竟是啥的,才送了一包子,现在的宠物医院,也比牙医更好生意 阿
    奋斗

楼主是否可以带去熙熙的合作医院确诊?  如果截肢对今后生活有影响,有没有对今后猫咪的去向作打算?
    开心

8124924 发表于 2013-10-26 00:07
    贴主可真是大善人阿,近乎花了俺一半的工资,不过兽医究竟是啥的,才送了一包子,现在的宠物医院,也比牙医 ...

其实我已经很感激医生了,一天三次的清创只收我一次的钱,并且还答应如果要手术的话还会做一些减免。当天晚上他们特地为了等我留到很晚!
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-10-26 07:23
    楼主是否可以带去熙熙的合作医院确诊?  如果截肢对今后生活有影响,有没有对今后猫咪的去向作打算?

由于当时很晚了,我是电话联系现在这个医院的医生。熙熙合作的医院离我家和我工作的地方都比较远,再加上猫咪是粉碎性骨折,各项指标也非常低,我想让它尽快得到治疗,也担心在路上怕颠簸到。我当然希望这三天的治疗能够熬得过去,不需要走到最后一步。至于去向的问题:不用截肢,我会照顾它康复,找领养(我家有两娃儿了);要截肢,没人帮,我养!
    开心

我现在到医院过去看它,看看情况如何再跟大家说!

好像猫猫的生命力,比狗狗,还顽强阿
    开心

8124924 发表于 2013-10-27 01:04
    好像猫猫的生命力,比狗狗,还顽强阿

希望它能坚强的挺过这一关!
    开心

猫孩纸的脚保不住,太严重了!10月26日下午做了截肢手术!它很幸运,遇到了好心的医生,医生把手术等费用都打了八五折,并且免掉了所有的住院费;它很幸运,有一群关心着它的朋友,捐罐头、捐药、还有大红包呢!
       今天又到医院看孩纸,孩子每次拿出来都会全身发抖大叫,但是轻轻的抚摸它一会儿后,它就紧紧粘在你的手上,还会打呼呼哦!多乖的孩子啊!想看我的同志快点来哦!