熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: LOVE150170

[已解答] 一对肥猫。。。

关闭 [复制链接]

坚持啊。祝福。

我们家的境况现在比较艰难,因为这两只猫家庭总是不和蔼.这两只猫已节育,希望有爱心的人给予一个新家.另,如有爱心人租房养猫,可否帮忙收养它们,房租我也帮忙出些,谢谢!

大家都是爱猫的人士.不支持给予安乐这可以理解,我的确也是下不了手,但又不知咋办?这两只猫已节育,可晚上有时还是要叫闹,弄得家人有时没法睡,送出去又闹不吃,我也曾借亲戚的房供养它们,但亲戚去喂时它们都不敢出来吃,躲在天花板上,亲戚还得拿到天花板上给予吃,因此有位义工说如果我自己养不了就安乐,但佛教的人就建议我放在楼下流浪,,流浪对它们来说也意味着很快饿死,因它们去到新家好的环境好的食粮都不吃,更何况是在外面自己要找吃的,又怕人,各位说说两种选择哪种好呢?
    开心

如果实在不行就放到楼下吧,也许会有好心人喂它们的。猫到新环境不吃东西是正常的,但熟悉之后就会吃的。

楼下两个小区是我与另一义工轮流喂养,每个小区都有几个点放猫粮,但它们怕生,见到人会吓得不敢出来.今天我带它们下楼熟悉下环境,它们在袋中不敢出来,同时叫声就像打雷那么响,吵得路过的人与楼上的都在指责.如果这两只猫放楼下,也许它们的叫吵声会累及同类,真的很讨厌它们吵叫,

猫的确是怕生,但是如果真的不是到最后一步,还是不要安乐吧。送人是比较好的方法,一般猫的适应能力还是有的,慢慢适应新家庭咯。
    开心

同意多多妈的话,别因为意见不合而话走刀锋,于解决问题完全无益处。我也曾经高峰时收养了超过7只猫咪,但自问照顾的时间精力都不足,后来,送人的送了,病了去的去了,逃跑出去找不到的,甚至偷跑出去被毒了的。现在只剩下一只,为何?因为那个猫咪有坏毛病,有新猫来了在我床褥上撒尿; 喂鱼鱼迟了,在厨房的垫脚上撒尿,唉,送不出去,扔了舍不得,更不谈安乐!只好熬着。

这一对肥猫,我这样看:
    1. 放养会绝食,那么你可能也不能排除,送给别人去养,也绝食,有没有可能找到有耐性能观察多几天的收养者呢?送养之前先预先跟对方说明?
    2、你是用笼子放养,他们绝食,不是真正意义上的散养,可否试试看呢 ?动物总有求生的本能,不会真的自尽吧 ?
    3、如果实在不行,那也许安乐对于她们来说不是坏事。但恳请,先打麻醉针再安乐,起码她 能走得舒服些,你心里能不那么难过。
    以上仅处于换位思维的自身考虑供参考,不同意者请勿扔臭鸡蛋,谢谢啦、

18楼的,谢谢!我订做了个一平方两层的笼然后寄在果园里你说可以么?猫长期在笼里会不侍比死更难受啊

是呀,大猫养熟了,再送人,真的会不吃不喝的,还会晚上叫,会让心主人无法休息,我是身有感受的。