熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 可爱BB

[医疗] 猫咪膀胱炎轻度结石有效治疗方案分享

可爱BB 发表于 2014-7-26 13:07
    凡药三分毒,只要不长期吃应该问题不大吧,关键是要治好,我买了利尿通,还没到货,试试这药效怎样,前两 ...

你确定你认为的“尿频”真的是病吗?我建议你还是带猫到靠谱的医院,详细检查一次,是否真正的有病,或者对你认同的治疗成功的效果做一个复诊。

我今年年头曾经怀疑过我家2岁的公猫有尿道炎,经常跑猫厕所,每次尿一点点,尿完就冲出去边跑边嚎。带去医院,医生做了B超,膀胱疑似有结石,但因为出门前尿过,想导尿检测不成功,强喂了一杯水,再B超就看得到膀胱壁很完美光滑,没有结石,挤尿尿出来很粗,尿液检查也正常,最后开了5天的利尿通。其实要是还不放心,医生也建议说可以做尿液细菌培养,在现有检查正常的情况下,我还是选择回家先观察。到现在猫早已回复正常。

我觉得动物跟人治病其实是一个道理,怀疑有病就去看,病情有变化最好也检查一下,巩固效果。

如果确定有病的,药物也靠谱的,在医嘱下使用我觉得问题不大,但我对于成分不明的中药,中草药,始终是无法认可的。像给吵闹的婴儿喂猴枣散,婴儿是不哭了,但这是药有效果吗?并不是,只是药中还有的毒性成分把婴儿毒倒了,让他睡昏过去了。如果不清楚药物成分,作用机制,那么即使有些达到所谓的“治疗效果”,但完全不能抵消用药造成的损伤,还是如同定时炸弹一起进入了身体。

haruhiko 发表于 2014-7-26 15:06
    你确定你认为的“尿频”真的是病吗?我建议你还是带猫到靠谱的医院,详细检查一次,是否真正的有病,或者 ...

在广州或黄岐有哪些好的医院知道吗?我一直都是到德政北的光景的,每次打的出去都要一个多小时,很不方便,去了做了检查也治不好,那医院只懂做检查和手术,对于慢性病就不懂医了,上面的药方有些都是医生说可以吃的。上次吃了一段时间就吃好了,今次我见它没有尿频就减小了药量,结果今天又复发了,如果不理它只灌水,症状就越来越严重。我也是学医的,略懂医理,现在我用利尿通取代白药,看看效果如何。

一停白药就有血尿,还是不能停,但量可以减半,加服利尿通一天两颗直到症状消失后一天一次。可能我的猫比较顽固,亲们可以参考这些用药,如果可以不用吃这么多药就有效果就不用吃这么多,排石中成药开始时试试一天两次,试3,4天看看效果如何,没改善的话就一天三次吧,利尿通很不错,可以修补膀胱粘膜,建议长期服用。如果维护阶段吃利尿通就不用吃尿石消吧,利尿通应该给尿石消有效。

可爱BB 发表于 2014-7-29 09:24
    一停白药就有血尿,还是不能停,但量可以减半,加服利尿通一天两颗直到症状消失后一天一次。可能我的猫比较 ...

你这样的情况我还是建议再去找医生,你要是去德政北路的,请去严国平猫专科就诊。