熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已解答] 加菲猫尼尼于今早7时解除了所有病痛,从此过上快乐生活!

关闭 [复制链接]

一个并不算寒冷的夜晚,我和爱人陪着尼尼一起渡过。
       由于恶性肿瘤转移造成的严重骨髓抑制、贫血以及急性多器官衰竭,昨晚医生告知尼尼有可能熬不过夜了,建议我们带回家多陪陪它。我们听从医生的建议,把尼尼接回它熟悉的家里,打开热空调,在它平时喜欢躺的沙发上铺好毯子和棉衣,又灌了暖水袋。虽然身体极度虚弱,我想尼尼还是感觉得到它回到熟悉的家里了。
       我们每隔半小时至一小时用针管轻轻喂它喝一点点蜂蜜水,好让它还能有体力和病魔抗争。它先是出现了低温的情况,耳朵和爪子非常凉,我就轻轻帮它搓着,搓热了耳朵就搓爪子。期间尼尼的整个状态还算平稳,应该也感觉比较舒服。 好不容易熬过了12点,一切基本正常。最难熬的午夜都熬过来了,觉得十分欣慰,于是我就先躺下睡一会,准备和爱人轮班照顾它。                                    
       才躺下去一个小时,爱人就把我叫醒,说尼尼的呼吸有些困难。我赶忙跑到尼尼身边,发现它出气声音很大,不时还会喘不上气,甚至挣扎着张着嘴巴硬撑着爬起来呼吸。这时,我意识到它的心肺功能衰竭得有些严重了,就把家里的打氧泵打开,把管子轻轻放到它嘴边和鼻边让它吸氧。从这时候开始,尼尼的呼吸就每况愈下了,嘴角时不时还有一点由于肝脏衰竭引起的粘液,我们就用纸巾轻轻地给它擦拭。
       别无他法,我们只有一直陪在尼尼身边,轻轻地抚摸着尼尼和它说话,跟它讲它小时候的故事,跟它讲它是怎样从上海到了湖南最后又来到了广州,跟它讲它坐过的飞机和汽车,跟它讲它住过的房子和酒店,跟它讲有很多好心人帮助过它,跟它讲有好几只猫猫帮它献过血,跟它讲就快要找到带有干细胞的脐带血了,跟它讲要加油挺过去......尼尼侧躺着,盖着一床又轻又保暖的毯子,微张着嘴吃力地呼吸着,睁着无力的眼睛,就在那里听着我说。看着它难受的样子,我的心都快碎了。
       到了早上6点45分,它又开始挣扎,这一次挣扎得特别猛烈,还伴有连续很小很难受的哀叫声,尼尼软弱无力地扑到我们铺在地上的被子上,撒了一泡尿就失去意识了。我知道这是个不好的前兆,因为从它的种种迹象看来应该是最致命的心脏衰竭了。我把尼尼抱起来放回沙发上,一只手疯狂给宠物医院的医生打电话,另一只手拼命按压它的心脏给它做心脏复苏。
       然而,尼尼还是在7点02分停止了呼吸和心跳。
       我们抱着瞳孔放大但还有余温的尼尼开车来到了医院,给它注射急救针做心脏复苏。虽然明白此刻的抢救完全是徒劳的,但我真的不想要放弃,不想就这样和它说再见。经过三次推药和连续的心脏按压,医生无奈的摇了摇头,我唐唐一个七尺男儿居然顷刻泪如雨下......
       尼尼最终用离开我们的方式结束了它一个月来的病痛和折磨,变成了一只快乐的小天使,从此自由自在无忧无虑地生活了。
       感谢所有为尼尼生病以来做过奉献的人们:谢谢严国平教授耐心专业的诊断和治疗,以及严国平猫专科医院的曾医生、黄医生等全体医护人员的悉心照料,还专门提供了一间诊室作为尼尼的病房!谢谢我的好兄弟,好朋友帮我四处转发求助信息,让尼尼得到了非常重要的救治!谢谢几位猫友无私的带来自家的猫猫为尼尼献血,且没有一个人接受我的一点点心意,尼尼一定会用它的来生感恩和回报你们!谢谢救助流浪猫的玲姨和熙熙森林的义工小伙子在最后时刻还帮助尼尼寻找适合的血源,你们都是好人一定会有好报!还要感谢一个月来许许多多素不相识和素未谋面的朋友,帮助尼尼提供消息,为尼尼加油祝福等等等等,好人一生平安!
       我想告诉众位猫友,如果猫猫有不舒服的迹象,一定要尽早带它治疗,找最好的医院,找最好的医生,用最好的办法,有些必须做的检查一定要做,不要在必要的项目上怕花钱、图省事!
       最后,如果你要养猫,就要有照顾它一生一世的准备,无论它是健康还是疾病,都要陪在它的身边,因为它可能只是你生命中的过客,而你则是它生命的全部!

后续处理的补充:

我们最终采取了火化的方式处理尼尼的遗体,开始是准备把它的骨灰和大自然融为一体,然而在最后一刻我和爱人都不舍得这样做。最后我们把它的骨灰装好带回了家,旁边摆了它的照片和一本佛经。在尼尼离开的前几天我们在每个房间都给它留了灯,在它喜欢呆的每一个地方都放了一张它不同的照片,希望它回来能够看到。在冬至、平安夜和圣诞节,我们都十分想念尼尼,吃饺子时先给它供几个,把最大的苹果摆到它的遗像前,当然还有猫粮和清水。如今,我们每天把供完之后的猫粮拿到车库喂那里的流浪猫,愿我们这么做可以替尼尼感恩曾经帮过它的猫猫们!
尼尼,我想你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

抱抱楼主!尼尼懂的!
    奋斗

那个帮您到烈士陵园找猫的熙熙 小伙子就是他

他在那里找了很久,都捉不到猫,然后又有其他猫友说其他地方有猫,他又再去找,可惜没捉到呢。晚上在群里还和大家一起商量,准备第二天再去捉。
    赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闻猫即兴 发表于 2015-12-23 09:13

谢谢他,虽然尼尼已经去了天国,但它一定能感受到大家伙儿对它的关爱,尼尼会感恩保佑他们!
    慵懒

尼尼得到楼主和这么多人关爱,它是幸福的
    节哀

闻猫即兴 发表于 2015-12-23 09:13

愿天堂没有痛苦,尼尼走好,不过楼主我不是你说的那位兄弟,呵呵,那位兄弟你还需要辛苦找下
    慵懒

楼主节哀。尼尼在天堂一定会很快乐,也开心曾经有过一个这么真心对它好的主人。