熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 江湖

[七嘴八舌] 请教家里有多只喵的朋友,如何同时养两只喵?

咪仔 发表于 2016-7-30 23:27
我家就有两只猫,一先一后到我家,后来那只性格憨厚温顺,都是公猫,刚来两天先来的很不乐意,可能认为有陌 ...

你有没有先隔离它们几天?我家原来这只是女孩,估计是只窝里怂。我想可以很快适合被人霸占地盘的现实。
    无聊

我家之前有2只猫是一起领回家,他们是亲兄弟同一胎生,所以没有问题,现在已经一岁多了。
    最近又领了一只小奶猫回来,一进门的时候,2只大猫可凶啦,猛对小猫嘶吼,但是小猫很淡定,完全不理大猫,自己吃吃玩玩。一周后,大猫见既定事实无法改变了,现在当小猫是自己儿子一样,可宠咧

从小一起养是最好的解决办法
    开心

见有帖子说,如果是想养多一直猫猫的话,你要让别人,最好是猫猫没见过的人抱着新猫猫,这样可以让他不产生嫉妒心理,后面跟他说话沟通,说这个猫猫是刚刚那个人放在我们家的,猫猫其实可以听懂的,一听别人家的猫,她会冷静很多的,我家就两个猫猫,刚开始两天会炸毛,现在见不到才会炸毛
    奋斗

你非我杯茶 发表于 2016-8-21 15:19
    见有帖子说,如果是想养多一直猫猫的话,你要让别人,最好是猫猫没见过的人抱着新猫猫,这样可以让他不产生 ...

哈哈,赤果果的欺骗喵主子行为

江湖 发表于 2016-7-25 11:13
    我就喜欢粘人的猫。现在我家这只就只是跟着我,不肯粘我,好失落。而且它是三个月时到我家的 ...

要纯白色的猫吗?我这里有一只,来了之后家里原本的这个猫很排斥,没办法得送走
    无聊

我家有3只猫,最先是2兄弟一起抱来的,因为他们从一出生就在一起,所以没有排斥。

6月份的又领来一只小奶猫,刚进门的时候大猫吼得可凶啦,摸一下都要咬,幸好小猫什么都不懂,也不怕大猫吼,最搞笑有一次,2只猫趴在地上,大猫一直吼个不停,小猫突然就睡着了大猫很无奈了走了。。。。

现在2只大猫已经充当父母的角色,一个陪玩,一个陪睡。。。

一般情况就是打几天就好了。。。至少我家的是这样

咪仔 发表于 2016-7-30 23:27
    我家就有两只猫,一先一后到我家,后来那只性格憨厚温顺,都是公猫,刚来两天先来的很不乐意,可能认为有陌 ...

再配一个母猫我估计就不是这么友好了。。特别是不绝育的公猫=。=

flczjc 发表于 2016-8-24 19:31
    一般情况就是打几天就好了。。。至少我家的是这样

吓我一跳,我以为你是打它们几天。。 哈哈。