熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 江湖

[七嘴八舌] 装纱窗时,两只猫的不同反应。。。

开心

hjx4950 发表于 2016-9-8 23:56
    封网没用,在猫看来就是禁锢啊

可能对猫来说是是禁锢,只是它们不会说出来而已。那么,请你告诉我们不封网还有其他什么更好的方法吗?

开心

江湖 发表于 2016-9-8 19:00
    这个图不知道符不符合你的要求,两只喵趴着那边就是纱窗,我觉得通风挺好的,也比较明亮,它们不会成 ...

远看还真的不错,完全看不出,我感觉楼主的两只猫猫怪都懵逼了,这是什么鬼?明明有风进来,不过我的手就是出不去,可以慢慢研究一番了。

这个金刚纱窗价格何如?怎么算?楼主花了多少钱?

楼主没有装防盗网?感觉心里不踏实~~

蓝莓 发表于 2016-9-9 11:10
    远看还真的不错,完全看不出,我感觉楼主的两只猫猫怪都懵逼了,这是什么鬼?明明有风进来,不过我的 ...

哈,你太了解它们了,我觉得它们真的会这样想。 周二那天晚上下大雨,它们趴在哪里看雨了, 一脸好奇,这窗台也是它们的一个窝。

我问了几家店,一般是按窗与轨道来收费的,轨道要装上下两条 30元/米 ——22元/米不等;  纱窗从280元/平方 ——220元/平方不等。

我选了这家是280元/平方 包了上下两条轨道费用,离我家最近,也比较大型。两扇窗就只需装一个纱窗。花了1500元。

下订单后,一般需要等一周以上才能安装,安装不用两个小时。网上介绍说是可以防盗,连店家自己都说这只能是防蚊子,和通风较好。
    不锈钢比较耐用不生锈。我也没有装防盗网,装这个纯粹就是为了家里两只猫了。因为家里也没有蚊子。
    这个也多谢几位喵友介绍推荐我用,希望对你有帮助。

hjx4950 发表于 2016-9-8 23:56
    封网没用,在猫看来就是禁锢啊

在人看来,封网也是禁祻。个人感觉纱窗我觉得比封网要好一点点。封网实在是毫无美感。经济角度考虑除外。

《红楼梦》里有软烟萝纱窗,其中有汝窑的云过天青色的,那种纱窗才是美和精致啊,现代人只能用这种纱窗了,相当无趣的。
    开心

江湖 发表于 2016-9-9 11:53
    哈,你太了解它们了,我觉得它们真的会这样想。 周二那天晚上下大雨,它们趴在哪里看雨了, 一脸好 ...

还有心情的那边看雨?如果那些雨突然飞几滴进来在猫猫怪附近,肯定吓死本喵大人,跳几米高都有可能。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主为了猫猫真下重本,全部加起来1500+RMB。楼主应该是广州本地人吧?就算不是也应该长期租住那个房子,不然真不舍得。毕竟不是每个人付得起。

你是把全部的窗户都装了这个金刚窗纱吗?包括所有房间+所有厨房+所有厕所窗纱?有窗户的都装了?

请问楼主阳台你是怎么解决的?不可能不给出阳台吧?

蓝莓 发表于 2016-9-9 17:57
    还有心情的那边看雨?如果那些雨突然飞几滴进来在猫猫怪附近,肯定吓死本喵大人,跳几米高都有可能。 ...

你的想法好可爱,玳瑁应该会如你所说,被吓到,白猫曾经是混江湖的流浪猫,它肯定岿然不动,一脸面瘫。见多识广了。
       自己的房子,所以装了也是好事。阳台,厨房,书房,卧室,都装了。两扇窗户,装一面就可以打开通风的,所以其实也只是装了几扇金刚纱窗而已。
        因为阳台与客厅打通了,且阳台是半高的玻璃窗全封闭的那种,之前不装其实它们也可以去阳台玩的。因为家里靠马路,灰尘太大,我家一般都关上窗

户的。多谢那几位推荐我装纱窗的喵友,用什么方式封网看个人喜欢与选择,其实,我是一直有个疑问,为什么好多视频当中,外国房子好像没有见到封

网 呢?他们到底要不要封网这样的呢?

奋斗

江湖 发表于 2016-9-8 19:02
    你养的是金牌刘翔猫呢,还是三只。金贵了。。

我觉得我家的猫猫,比刘翔还金贵呢!!!!刘翔那腿,拿了冠军后,跑了1,2次就退役了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

江湖 发表于 2016-9-12 15:54
    你的想法好可爱,玳瑁应该会如你所说,被吓到,白猫曾经是混江湖的流浪猫,它肯定岿然不动,一脸面 ...

我见过很多玳瑁猫都是比较胆小的,没见过几只胆子大,可能是因为三种颜色得都是母猫,母猫会比较胆小?原来这个叫玳瑁猫,我这边不知道品种叫什么,所以通常都是叫它花猫(很花)、三个颜色的母猫或者叫肮脏猫,因为这个颜色看上去很肮脏的感觉。为什么叫玳瑁猫?我第一次还以为是带帽的猫,我真心没见过,读音也是daimaomao。

可能因为是玳瑁猫是母猫的关系,胆子小,我在外面见过一个流浪猫(我有喂叫boyboy),它喝完水,然后用鼻子在嗅一个杂草,妳想一下它后来干嘛?我看到它突然自己吓到整只都跳了起来,四只脚都离地了,笑死我。 我觉得boyboy心里想,我去,到底是什么鬼,吓到本大人了,心里十万是草泥马在狂奔我的猫奴都去哪里了,快来护驾本猫大人。

只是几个窗户装了一面?那价格也挺贵的~~~~只装了一面,另一面就不可以打开窗户了吧?还是有装轨道可以推过去?

你说视频的外国应该是欧美那边的,这个你也要看看是什么情况,情况一如果是住高楼大夏的公寓,我认为也是要封窗户的,因为猫猫不懂什么是危险,应该和中国情况是一样的。情况二就是我看欧美的视频很多人都是住一层或两层的屋子,所以不封窗户也没有问题,因为没有高楼大夏那么危险,另外猫猫的脚好像弹簧一样的功能,在高一些些的地方跳是没关系,很多猫猫都很喜欢跳来跳去,人是没有这个构造,所以不行。还有我看到大多数视频的欧美人因为不是住在城市,而是住郊区,屋子不高,而且人不多,车也不多,还比较安静呢,再加上还有自己的车库+花园+泳池,简直就像中国的别墅(羡慕死),看到很多很多视频主人还会在门口或者墙上做一个猫猫或者狗狗专用的门口,有一些就是不关窗户,可以让猫猫和狗狗自己再室内和室外自由行动,多么好。

蓝莓 发表于 2016-9-14 15:04
    我见过很多玳瑁猫都是比较胆小的,没见过几只胆子大,可能是因为三种颜色得都是母猫,母猫会比较胆小 ...

前天午睡时有人送水,我收了水后,已找不到它了,一进房间,原来它又来躲猫猫。真是个怂猫啊。

原来玳瑁的胆小是通性呀,你说的那只,喜感太强了。它可能是被自己吓倒了。我估计我看到了要笑抽,猫猫真是让人忍不住要呵护宠爱的宝贝。

纱窗要装上下两条轨道的,长度等于窗户的长度,才可以推拉,所以窗可以装一面,轨道是必须装全长的。

为什么我打出来的行距如此惨不忍睹,请教一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

江湖 发表于 2016-9-19 10:11
    前天午睡时有人送水,我收了水后,已找不到它了,一进房间,原来它又来躲猫猫。真是个怂 ...

我记得之前那张安装纱窗的照片玳瑁猫也是躲在床上盖的被子只露出三分之二的头,这张也是......

我有一个朋友一直猫,不是玳瑁猫,也不知道什么品种,反正很大只的种,下面有图片,它不怎么吃饼干,算是比较瘦,不然肥起来就夸张了....这只猫本来好好的,因为做过一段时间流量猫我朋友才收养.然后不知道为什么,就有一个致命弱点,应该你猜不到的,就是和你家玳瑁猫一样,非常的胆小,一有生人来或者突然间有一些声音就吓到了,马上跑去厨房的桌子底下,它平时是在客厅做皇帝的.可能因为吓过头的关系,还得了心脏病,要终身服药,而已没有猫用的.只是用人服用的四分之一的量,每天晚上晚饭前一个小时,所以别的猫都吃晚饭了,它还要等一个小时后,最麻烦的是可能它也吃怕了,现在不怎么想吃这个药,看到药就怕,每次喂它都吐几次才吞,我朋友也麻烦,哎~~~~.

那这个纱窗要清理吗?怎么清理?很难清理吧?想到清理就难受死了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x