熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 江湖

[七嘴八舌] 装纱窗时,两只猫的不同反应。。。

蓝莓 发表于 2016-9-19 12:18
我记得之前那张安装纱窗的照片玳瑁猫也是躲在床上盖的被子只露出三分之二的头,这张也是.... ...

清理我还没想到哦,据安装的店家说可以拆下来清洗的,我觉得我拆不了,太重了。只能平时勤拭擦灰尘吧。

这只猫可能不是玳瑁的,是奶牛猫。它好可怜,好在主人有耐性,坚持治疗应该会有好结果的。喂药可以喂药

器吗?我家的猫猫喂药用针管喂,效果比强喂要好。请问猫猫的心脏病是什么症状?

我家小白也是流浪猫,来我家六周,去了六周医院。它有严重哮喘病和淋巴发炎,我每周都得带它上医院看病,周围都是人与猫猫狗狗,它好像没有什么太大的感觉,只要我抚摸够了,它会坐下来,慢慢轮候。天生一副老大的样子。哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

江湖 发表于 2016-9-20 10:01
    清理我还没想到哦,据安装的店家说可以拆下来清洗的,我觉得我拆不了,太重了。只能平时勤拭擦灰尘吧。
    ...

看样子应该不会很肮脏的,就随便擦擦就行了。 能懒就懒

奶牛猫?我真的没听过,还以为是楼主自己编的,问了一下百度,原来真的有!!!!!就是黑白相间的猫吗?那这样也是很多这样的猫呀。

因为我朋友也有喂流浪猫,所以对强喂也有一定的经验,还是可以喂得,不过遇到不合作的用或者不听话的猫就是比较麻烦。还有被抓伤的可能。至于你说的喂药器,其实我比较少用到的,我也不熟悉怎么用,我也不熟悉强喂,不过喂药器我更不会用,我见过朋友用,好像是喂一些液体的药物才需要用的吧?其他怎么用?妳有用过吗?具体介绍一下怎么用可以吗???

至于猫猫心脏病是什么症状,我之前问过的,不过又忘了,因为也是很久之前的事了,今晚去问问,前提是我记得的话,因为我记性很差 哈哈~

你加小白也是很麻烦吧?为什么会遇到它?还要每周带去医院,还需要很多金钱、时间和精力照顾呢......那医生说小白以后情况会怎么发展?有一些流浪过的猫是比较淡定的,有一些流浪猫还是那么怕人,就好像玳瑁猫,不过不是绝对的,凡事都有例外。

蓝莓 发表于 2016-9-21 11:45
    看样子应该不会很肮脏的,就随便擦擦就行了。 能懒就懒

你说话好逗,好有爱呀。
      小白是我刚收养的流浪猫,8月7日下午五点多接回我家,8月8月是下午两点多,我家太后发现它喘息声很严重,带它上医院看了,医生拍片与验血说是哮喘和淋巴肿大发炎。然后就开始每周上医院打针复诊了。费用不算很贵,不验血与拍片的话,每周130元的药费与打针。去了六周了,哮喘从一天N次,到现在一周一次左右。淋巴肿大也消了好多,现在是炎症还比较严重,虽然下降了,还是超出正常白细胞值。
      医生说哮喘病是任重道远的病,要根治可能还要不短时间,目前为止我还没有找到它发病的敏感源,家里一直是不敢种花,更换了膨润士猫砂,改用了豆腐猫砂,前三个星期还是有哮喘的,不过话说,豆腐猫砂真的是好啊,多谢喵友热心推荐。

为了两只猫好好相处,我请太后过来帮我看着两只被隔离的猫,太后说,别人家是帮女儿带小孩,她新奇了,帮女儿带猫。我妈妈比较偏心原著民玳瑁猫,可是小白真的很让我心疼。是个小暖男。这是它来我家第三天早上拍的,我把原著民关在我房间睡,把小白从阳台放出来客厅玩,我在客厅睡着了,早上醒来时,小白竟然抱着 我的腿睡觉,感动得我呀,这是玳瑁猫也做不到的,好窝心的小白,之前救助人把它养得白白胖胖,来我家后,希望它健健康康,不要再胖了,已经十斤半了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

江湖 发表于 2016-9-22 17:17
    你说话好逗,好有爱呀。
      小白是我刚收养的流浪猫,8月7日下午五点多接回我家,8月8月是下午两 ...

关于猫猫心脏病症状,我前天就问了,你不回我,我都忘记要回答你呢。我朋友就是说猫会经常流鼻涕,鼻涕有粉红色的东西

开心

江湖 发表于 2016-9-22 17:17
    你说话好逗,好有爱呀。
      小白是我刚收养的流浪猫,8月7日下午五点多接回我家,8月8月是下午两 ...

没办法,我是闷骚男,我去,谁起的,感觉不怎么好。 你知道就好

什么是膨润士猫砂?????什么又是豆腐猫砂??????(黑人问号)???????还有分这么多种?是怎么样的?求真相求图片?????????????没图没真相

每次130的费用还可以,然后就是看看时间的长久度了,楼主6周都780RMB了,哮喘也是没那么容易好的慢性病,真的不知道要花多少钱,有经济能力的人才承受的起,不过还是的是哮喘病可以慢慢治疗,小白遇到你真的是它好命....

你之前不是说过你太后也觉得玳瑁猫很丑很难看吗?还比较偏心它?这不科学。隔离了就不需要去看了吧?如果是隔着一个笼子能打架那种就要,一个房间一个客厅,中间隔着门应该没问题的,等你在的时间两个一起梳洗梳洗,后面就好起来。

你怕你太后说,就赶快让她帮女儿带小孩,这不会这样说了,一方面可以看猫,一方面看小孩,还可以堵嘴巴,一举三得,多么好。

你有这样的特殊爱好?喜欢把原著民睡你房间,然后自己睡客厅?其实猫猫狗狗都会粘人的,平时看到猫是独立的,不过其他它们也是需要人来跟它玩和抚摸它的。我家那只笨狗也是,只要我坐着看电视,不用教它看到就会自己跑过来跳上沙发用我大腿当枕头...真会享受,不过我最近发现猫猫是男的更加粘人,不过没有绝对的。

蓝莓 发表于 2016-9-23 12:11
    没办法,我是闷骚男,我去,谁起的,感觉不怎么好。 你知道就好

据说养第二只猫的时候,最好先隔离在两只既可以看到,又不能接触的地方。我家的阳台与厅刚好是有个玻璃趟门的,所以小白初来就隔离在阳台里。我是强烈反对笼养的。初来那个晚上,小小明在客厅看到小白很生气,我想亲亲它安慰安慰它,竟然被我家的小气鬼打了,左手三巴,右手一巴,完全打懵了。家里人爆笑不已。我真是想到它们会打架,想不到先被打的是我。。。。
       八月份温度太高了,小白在阳台我怕它会中暑呢,没有人的时候,它在阳里里呆着,有人的时候,放它出来熟悉环境,小小明就放在我房间呆着。那天晚上,就是小小明在我房间睡觉,小白在客厅睡,后来它叫得很厉害,我就起来陪它玩了一下。后来忍不住在客厅睡着了。为了这两只,姐姐也是拼了,上半夜陪小小明,下半夜陪小白。。最后成功会师,两只喵现在相处比较融洽,一起睡觉,互相舔毛什么的,这些还得再相处长一点时间。

猫与狗不同,狗很亲人,猫咪一般都会与人保持距离,但是它们会时刻观察着你,跟着你,我试过逗它们,我故意去客厅,去阳台,去书房,去厨房,去洗手间,后面总是跟着两个小跟班,好逗。。

养猫费用不会很贵啦,不过就是自己买少些衣服,看少几场电影,少出去吃饭什么的,每个人都养得起,小白的病,现在好很多了,它超能吃,小玳瑁 反而越来越瘦,医生说它快营养不良了,带两只猫去看病,真是累死宝宝。这两只猫,真是让我操碎了心。
    开心

江湖 发表于 2016-9-26 09:39
    据说养第二只猫的时候,最好先隔离在两只既可以看到,又不能接触的地方。我家的阳台与厅刚好是有个 ...

小小明?是玳瑁猫吗?为什么起这个名字?

竟然说小小明是小气鬼,被发现你还是继续挨打吧 哈哈哈~~怎么样左手三巴,右手一巴?爪子有出来吗?那应该有流血吧?通常猫生气爪子应该有申出来的,如果你怕被爪伤或者爪话家里的东西,可以去买猫猫狗狗宠物专用剪刀,专门剪爪子的。这个猫的爪子就不会太尖。

其实两只猫在一起应该还是可以的,只不过是时间长短的问题。不过总有例外,或者有时候心情不爽。楼主这两只猫都做绝育了嘛?做了绝育真的是乖很多的。

我有一个朋友家,家里有很多猫,大概60+,都能在一起相处,不能的单独放笼子,因为实在没办法,猫太多时间总不够用,不过还是有是不是的吵架声,打架几乎是没有的,我们也会及时阻止。

会时刻观察?应该是睡醒睡饱了吧,没睡够管你的,先睡饱再说,猫一天好像要睡很久的,跟着你就是要你陪它们玩,你要摸摸它们。

小白也不要吃太多,因为大多数家猫都会因为运动不足患有肥胖症,再不控制会变成糖尿病,跟人一样麻烦的,至于小小明,楼主是喂什么牌子的饼干?小小明爱不爱吃饼干,我觉得应该是小小明不要吃饼干,因为我外面的玳瑁猫也不怎么吃东西,饼干比较好和有营养的,最好还是多吃饼干,快营养不良医生说如何解决?养猫是很累人的,更何况是两只。

蓝莓 发表于 2016-9-26 23:30
    小小明?是玳瑁猫吗?为什么起这个名字?

竟然说小小明是小气鬼,被发现你还是继续 ...

我家两只喵都已经做了绝育了,小白来我家时已经绝育了,4.96KG,六月底收助,这体型估计流浪不是很久,现在是5.25KG,希望保持不要增太重,它伸长懒腰时,好像只小白狮子。
        小小明对我不会伸爪子的,只是用肉垫拍打,如果伸爪子, 这只猫就白疼了。玳瑁猫都很粘主人的,我在家,它就在我附近睡,我一动,它就会睁开眼,其实所有猫都这样吧。它最大问题是,它吃一切零食,但是不怎么吃主食,包括罐头。有时候要手喂才能吃。小白是不吃一切零食,除了猫粮与罐头。两只喵截然相反。
         两只猫已经够闹人了,你朋友竟然有60+????佩服到五体投地。

开心

江湖 发表于 2016-9-27 17:43
    我家两只喵都已经做了绝育了,小白来我家时已经绝育了,4.96KG,六月底收助,这体型估计流浪不是 ...

小白应该是泡过咸水的,不是那么好欺负。敢找老子麻烦就

在家的猫不想太重就只有一个办法,就是认为控制进食量,因为很多家猫都有肥胖的问题,原因就是吃太多东西和饼干,所以只能认为控制。不过凡事都有例外的。

虽然不会伸爪子,不过我觉得家猫还是要剪会爪子,这样可以尽量避免抓花家里的东西,流浪猫就不要剪,因为它不给你剪,爪子打架需要用上的。所以小小明应该让你剪,小白就不一定,不过习惯就好。

小小明是女的,女的喜欢吃零食很正常嘛,小白是男,还是正常的吃东西吧。感觉很像人。小小明最好不要给太多零食它,是不是给就好,饿它几下,它饿了就会自己去啃几颗饼干,我朋友家一只也是,不是饼干,就饿着肚子等晚上的罐头,看它有时候自己会去啃几颗饼干,应该饿的不行,头都晕了吧

大概10+只3-6个月大的小猫,应该都是不要扔了出来,到了不管那些小猫就只能等死了,所以就拿回家自己照顾,还有一些6-10个月在家里跑来跑去,很好玩也很爱玩的,这些是等着领养,没人领养就一直在那些,还有更多的是各色各样的成年猫,这些应该没人领养的吧,因为人都喜欢从小养起动物嘛。我每个星期都有去帮忙,每次去总会新来一些各种各样的猫,也会有一些猫被领养了,所以这次去有很好玩很乖的猫,下次去就不一定能看到了。当然,每天的工作量非一般的多。。。

蓝莓 发表于 2016-9-30 09:09
    小白应该是泡过咸水的,不是那么好欺负。敢找老子麻烦就

在家的猫不想太重就只有一 ...

这些喵喵遇到你及你的朋友们,真的是非常幸运。爱吾猫以及爱人之猫,这点真的不是容易做到的,对你们深深佩服。
       经喵友推荐,我也买厨房秤来量猫粮,绝育后的猫会有很大可能增胖,小白已经一身腱子肉快十一斤了,小小明绝育后,之前怕它发胖,现在是
    愁它太瘦了,在六斤上下浮动。验血后显示快要到营养不良的临界点了。给它做了新鲜的鱼,鸡肉,还有蝦肉,一概不赏脸,真是想揍它。怎么这
    么傲娇呢。小白是清盘侠,想要留一点给它都不可能,真是愁人。