熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 晓港公园现在有禁令不让喂猫,但是还是很多人偷偷地喂..

唔比喂猫的话,饿s距地啦,大家喂猫不要弄脏地方就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

喂流浪猫是好的,至于不要弄脏地方这个是必须的,而且也不是说那么简单.

先说吃的,最好是猫专用的饼干或罐头,千万不是喂伟嘉这个牌子或者带有色彩的饼干,因为这些饼干吃多了以后得腰子病,就是肾脏病,这是无法医治的,因为肾脏已经坏掉了,还怎么治疗?导致的结果就是每天都要帮它打针,打水进去,这是非常麻烦,而且还是终身病.如果经济无法负担,就给米饭吧,不过不能单单米饭,猫是不怎么吃的,最好混一些些鱼肉或鸡肉.

另外就说喝的,猫喝的就是水,水对任何生物都是非常重要,猫没吃几天东西不会饿死,不过几天没喝水会渴死.所以水远比食物重要.这个不用怎么说,就是给清洁的水龙头流出来的水就可以了,前提要清洁的,不然猫喝了生病也是麻烦.

最重要就是卫生,不过你喂什么东西,最后一定要收拾干净!收拾干净!收拾干净!收拾干净!这是非常重要,食物不收拾会引来蟑螂、老鼠、蚂蚁什么都都是很麻烦,一旦来了就很难赶走。至于水,最好可以的话是每天换,因为经过一天水会肮脏,有灰尘、树枝、或者一些智障脑残会扔烟头或垃圾进去也很正常,如果不过,两天换一次也好,最多最多三天一定要换,三天一定要换,三天一定要换。因为水本来就很容易有蚊子去产卵,而且昆虫也需要水,再加上最近塞卡的问题,所以水是一个非常突然的问题。

还有就是猫的大便,通常猫猫会自己找地方解决,会自己挖洞拉然后藏起来。不过总有例外,我相信大家都听过“神台猫屎神憎鬼厌” 话吧?猫大便真的非一般的臭,如果没有挖洞藏起来,真的非常非常臭,这样也好引起不满,大家发现有猫大便的臭味还是用袋子套手拿起来包好扔进垃圾桶,然后在去洗手,这是很简单也是很容易的事。

所以最重要就是:
        1.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。.喂猫不要弄脏地方,要收拾干净。
        2.水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。水要勤换。

可能有人会说“车,你可能只是说,也不一定会做”,在这样我告诉大家,我在这样说的我天天都有做,我每天都有喂流浪猫,基本每天6:30PM-11:30PM,我并不是在炫耀,只是让大家真的,我说的真的真的非常重要。不然引来很多问题不方便自己至于还会害到猫的,我这边就很多这样的人,说也不听,也说过很多次了!!!!
    回复 支持 1 反对 0

开心

喂猫确实应该有手尾
    奋斗

楼主说得很有道理,如果随手喂完猫就走又没搞好清洁,不止会惹人讨厌,还会连带把气撒到猫身上。觉得环境不好都是猫造成的。如果我们喂完猫后都是干干净净的。别人也就无话可说。也不会一看到有人喂猫就表现出厌恶的表情。
    奋斗

是啊,文明喂猫吧,这关系到猫咪的生命和生活。与园区沟通一下吧

系啊,我呢度就是有个阿叔成日就拿剩饭出来喂猫,放下就走又不打扫,搞到惹埋苍蝇,蚊过来
    开心

IRIS_1989 发表于 2016-9-22 09:38
    系啊,我呢度就是有个阿叔成日就拿剩饭出来喂猫,放下就走又不打扫,搞到惹埋苍蝇,蚊过来

这种情况我这边也很多,如果可以的话,你看到最好就帮忙收了吧,这样最附近的人和猫猫都有好处,只不过难为你了。

开心

喂猫系必须的,有个碗装着喂,接着处理干净就可以!晓港公园管理应该人性化!
    开心

帮得就帮啦 理距甘多