熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 那个牌子的猫粮更好,挑食怎么办,天然粮那个牌子好点

开心

我们家喵喵最近有点挑食

喵喵是只流浪猫  母猫   大概四个月大吧

刚捡回来因为太瘦了不知道多大  所以喂得是皇家的猫奶糕

后来过了一两个星期给它试着蒸鱼吃

前面皇家吃完了,来不及买猫粮,就去宠物店买了推荐的猫粮,具体品牌我忘了,不过有查是合格的牌子

现在问题是喵喵不怎么吃猫粮,天天等着吃鱼了

又在网上买了一袋皇家的幼猫猫粮

看到好多说天然粮 ,所以好奇问问  哪个好  也想给它试试

我们家喵喵还有一个问题就是 ,只吃肉,什么肉都不挑 ,

但是之前拿鱼肉混合了一点饭 它就不爱吃了

觉得有点 挑食

而且一个人在家好像也很无聊 ,我们每天上班,下班回家它就在门口蹲着等我们开门,准备在领养一只做个伴

喵喵就是普通的土猫,之前应该有家养,然后被抛弃的

这样算不算挑食  是不是要注意点什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    擦汗

太挑食啦~
    试着不给肉,只放猫粮,不吃就饿着,两天应该就能改过来
    就是不能心软~不然就会得寸进尺的,猫和小孩一样,吃过麦当劳就不爱吃米饭了!
    楼主不能再纵容啦,不然只吃鱼营养也不够,怕发育不好的,等改成习惯吃猫粮之后,每周喂一两次肉平衡一下就好~
    之前我家的猫也是吃惯了罐头和零食,后来狠点心去改,他现在习惯猫粮,然后周末加多一次鸡胸肉当零食
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

试试从用肉混猫粮开始调节口味。从多肉到逐渐减少至纯粮。
    回复 支持 0 反对 1

开心

之前每天早上给它煎两条小鱼,晚上给它煎两条小鱼

现在因为觉得它还是要吃点猫粮才好 ,就改成每天早上一条鱼 ,晚上一条鱼

它每天就等着吃鱼 ,猫粮都不怎么动了

就是觉得它不肯吃猫粮才不给它那么多鱼,现在这两天感觉还是不怎么吃猫粮,

小鱼简直就是它的最爱,那种河里的小鱼,三个手指的大小,肉质很嫩,

原以为是零食的东西 ,它当成了主食,不知道怎么说它

怎么照片拍的这么胖啊😊对了,它挑吃情况你需要改变一下,试着去市场买那种鱼肉没骨头的蒸熟伴些米饭喂它,猫粮我建议是天然粮,不一定是奶糕味,可以买海洋鱼味的。宠物不适宜给太油太咸它们吃,从小就要培养。
    开心

楼主,这是很正常的,猫和狗也很像人,肯定也吃好吃的,吃过好吃的,不怎么好吃就不吃,这也可以说是悲剧的开始,4个月就这么挑....以后都不知道怎么办。

如果真的要改,只能硬硬来,不给它吃鱼,等它自己饿了就会去吃饼干,不过它也不会吃很多,其实猫也很像小孩,只不过不会说和不会闹。

我喂外面的流浪猫,今天吃完罐头,明天去给饼干(主要为饼干),就不怎么爱吃,然后就在那吵,不停的喵,就好像吵着要吃罐头,也好像在骂:你这个猫奴才,快点给你主子我吃罐头的意思,然后我看它不吃就走人,等明天再去喂它,它就会自己乖乖吃饼干,因为肚子饿了嘛。

我还有一些朋友的猫只吃虾和鸡肉。。。。。更挑
    擦汗

我家的也比较挑 换了两三种猫粮 听猫友说素力高适口性比较好 然后试了下素力高 现在一直再喂 我之前是金素和普素混着喂得 后来单单就只喂普素了 亲可以试试哦 某宝有分装卖的
    开心

猫猫26 发表于 2016-10-6 21:57
    怎么照片拍的这么胖啊😊对了,它挑吃情况你需要改变一下,试着去市场买那种鱼肉没骨头的蒸熟伴些米 ...

拍照的时候是10月1日,那时候体重是一千六百多克,拿的是我的做蛋糕称重的称,
    现在过去一周昨晚称了下一千七百多克,快要一千八百多克啊,

我有点心塞,我们已经减少给它吃鱼了,希望它好好吃猫粮

但是貌似性子挺犟,不给它吃鱼它就自己饿着,白天我们又在上班,没办法实在受不了了它吃两口

下班一回来,就各种撒娇,表示它饿了,看了下猫粮根本没少什么

不理它 它就拿手碰你,不抓你,就是碰碰你,表示它饿了

给它买的皇家的幼猫猫粮到了,晚上给他吃,看看,

之前男朋友给它拿鱼伴了点点饭,它表示看不上,吃了一点就不动了

所有的吃的它顶多吃一点,就是给它吃鱼,一次性吃一条

其实严格算起来吃鱼比吃皇家那类猫粮还便宜

但是总觉得它就吃鱼对它长久了不好吧
    开心

蓝莓 发表于 2016-10-7 00:48
    楼主,这是很正常的,猫和狗也很像人,肯定也吃好吃的,吃过好吃的,不怎么好吃就不吃,这也可以说是悲剧的 ...

之前也是心疼它瘦嘛,现在是不瘦了,问题是变的太娇气了,我们家没有笼子养它

它一个人每天像个霸王一样,这里转转 ,那里转转,去哪里大家都让着它

感觉还真惯着它了
    开心

绝望的病人 发表于 2016-10-7 09:25
    我家的也比较挑 换了两三种猫粮 听猫友说素力高适口性比较好 然后试了下素力高 现在一直再喂 我之前是金素 ...

是吗?   那我买个散装试试 ,觉得它这么小就挑食真的一点不好

问题跟它讲道理也不听你的,一不注意它就睡我衣柜里面
    开心

我们家喵也是8月底捡到的,具体多大也不是很能确定

因为之前太小,又因为胆子小,没带去医院

现在准备去医院打疫苗,顺便看看具体多大了

刚刚捡来的时候还没一斤的感觉

过去一个多月就长成这个球样

我们在家它就是吃了睡  睡了吃  ,还要我们陪着它睡觉,

我真的觉得它就是个纯肉食动物,我们老板家也捡了一只流浪猫

老板说它家猫吃好多东西 ,玉米什么都吃  ,我听了也买了根熟玉米,回家掰了几颗给它,它理都不理

目前我和我男朋友也谈了要治治它挑食的问题,可是大家嘴巴那么说,还是给它吃它想吃的

本帖子中包含更多资源

x
    开心

给它洗过澡,实打实的肉,没有一点虚胖,洗澡的时候它还特别享受,也不怕

要不是它还小,要不是它从来没有出去过,我都怀疑它是不是怀孕了

那个肚子永远是鼓鼓的,有时候觉得它可能也是一只喵无聊吧,只能靠吃来排解一切了

还等着它年底去绝育呢

不肯睡自己的猫窝,给它铺的再好的猫窝也不肯待

家里有一间客房是空的,有个柜子里面放了几床棉被,它有时候在那里睡

不然就是我的衣柜里面睡觉,再不然钻被窝,

最喜欢睡我们枕头上面,还要拿我们枕头磨爪子,所以现在都给枕头盖了个毛巾,

觉得它需要一个成长的伙伴,想它以后成为一只不挑食的喵,为它操碎了心

本帖子中包含更多资源

x