熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 二君哈

[七嘴八舌] 那个牌子的猫粮更好,挑食怎么办,天然粮那个牌子好点

奋斗

试试从用肉混猫粮开始调节口味。从多肉到逐渐减少至纯粮。
    回复 支持 0 反对 1

开心

闻猫即兴 发表于 2016-10-7 22:58
    试试从用肉混猫粮开始调节口味。从多肉到逐渐减少至纯粮。

昨天给它换回了皇家,这次买的是幼猫猫粮,
    它还是吃皇家的,不过感觉它在闹情绪,更想吃鱼,一整只的鱼

我们早上谁也没给它鱼吃,给它多倒了些猫粮,一早上就粘着我们叫

我们决定不给它鱼几天,下个星期给一次,之后再慢慢的一个星期给个两次三次

只要它不抵抗皇家的猫粮,它就不会饿着,就是闹闹情绪,新买的猫零食都不知道什么时候能给它了,都是给惯的

好羡慕啊,挑食还长得这么肉乎乎的,据说吃什么猫粮都不如吃新鲜的鱼长得好,看来是真的了。
    我家喵也很挑食,吃任何零食,但是不吃爱吃猫粮,不吃鱼还有鸡肉,却会抢我的面包吃。后来经朋友推荐,
    买了美士挑嘴猫粮给它吃,现在慢慢能每顿吃上十几颗了,看见它吃饭,真是比自己吃好吃的还要高兴。
    我家的喵刚好一岁,还不足六斤,相当瘦。猫猫很喜欢钻衣柜的,这个不是它跳皮,是天性,有安全感。只有我开衣柜,它准会跳进去让我好找。
    开心

江湖 发表于 2016-10-8 11:56
    好羡慕啊,挑食还长得这么肉乎乎的,据说吃什么猫粮都不如吃新鲜的鱼长得好,看来是真的了。
    我家喵也很挑 ...

吃面包?   不吃鱼啊   真的很少见

我家纯粹就是肉食动物,没的说,

我男朋友说了,光吃鱼它长得是比较快,我就是觉得一只给它吃鱼不见得是好事
    还是要吃猫粮的,所以我羡慕所有不挑食的猫,我们一家人都在努力教育它,虽然目前没有什么效果

你还是要想办法让你家喵多吃点啊,饿不饿我们不知道,怎么着也要营养跟上才能身体好啊
    开心

二君哈 发表于 2016-10-7 10:30
    之前也是心疼它瘦嘛,现在是不瘦了,问题是变的太娇气了,我们家没有笼子养它

它一个人每天像个霸王一 ...

最好不要放笼子,这样它还可以有走动,或者跳来跳去,可以当是运动,放在笼子就真的每天等吃,就没其他事做了,不肥都难。我朋友家一个猫本来7斤左右,因为和家里的猫不和,所以放笼子,本来名字叫肥猫,然后现在我直接叫它做猪太肥了

开心

蓝莓 发表于 2016-10-8 16:16
    最好不要放笼子,这样它还可以有走动,或者跳来跳去,可以当是运动,放在笼子就真的每天等吃,就没其他事 ...

我家喵喵  刚捡来的时候那个傲娇啊 ,都不理人的

现在为了鱼什么尊严都不要了
    开心

二君哈 发表于 2016-10-8 16:25
    我家喵喵  刚捡来的时候那个傲娇啊 ,都不理人的

现在为了鱼什么尊严都不要了

人有人性,猫也有猫性,每只猫都有自己的性格的,看看你怎么调教它了

开心

我觉得你家猫一点都不挑食,这是正常猫咪的饮食习惯,我建议如果它不爱吃猫粮就多给肉,新鲜肉比任何天然粮都要好。另外不吃饭就不吃啦,猫是肉食动物,谷物对它们也没什么好吃。
    天然粮一定要买就随便买点,皇家不是天然粮,但可以凑合喂点,平时有时间弄个肉给它就很好了。以新鲜肉为主,猫粮为辅,这是我认为最优良的喂食方式。

但是这种方式对我家猫是行不通的,因为它是任何新鲜肉类包括鱼肉都不吃,只吃虾,平时就吃猫粮和猫罐,煮出来蒸出来的新鲜肉类一概不碰,比起来,是不是觉得你家猫就是天使啊!
    开心

至于成长的伙伴,那要看它是否接受多一个在家抢地盘的,很多猫都反感外来猫,它现在还小,领域意识可能不强,建议要找多一只就赶紧找,找比它小或者差不多大的
    开心

fyy_ss 发表于 2016-10-8 16:40
    我觉得你家猫一点都不挑食,这是正常猫咪的饮食习惯,我建议如果它不爱吃猫粮就多给肉,新鲜肉比任何天然粮 ...

听了你家的猫,真的觉得自己家的喵喵是天使了

这样以后还真的可以放心喂鱼吃了,吃一点猫粮,给点鱼,
    我们只要早上早点起来去市场门口就有卖那种专门从河里捞的小鱼仔,
    因为广东人喜欢吃活鱼,对于刚刚死去的鱼没有太多想法,又很便宜

十块钱就是一袋子,每次都是清理了内脏,我现在都喜欢焖熟鱼给它吃
    市场买的新鲜活鱼,都是大个的,处理了给它 它还不怎么爱吃,小鱼一口气吃一条