熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 二君哈

[七嘴八舌] 那个牌子的猫粮更好,挑食怎么办,天然粮那个牌子好点

开心

欧阳佳丽 发表于 2016-10-10 22:19
    其实接新猫回家 需要隔离让原住民慢慢接受 而且应该是对原住民更好 不要当着原住民的面去宠爱新来的猫 表示 ...

我们已经对喵喵很好了,喵喵问题不是很大,因为它还是蛮镇定的,
    主要是新来的小猫,完全没有自理能力,不是我们不想公平点,是那么的起点 太悬殊
    擦汗

太挑食啦~
    试着不给肉,只放猫粮,不吃就饿着,两天应该就能改过来
    就是不能心软~不然就会得寸进尺的,猫和小孩一样,吃过麦当劳就不爱吃米饭了!
    楼主不能再纵容啦,不然只吃鱼营养也不够,怕发育不好的,等改成习惯吃猫粮之后,每周喂一两次肉平衡一下就好~
    之前我家的猫也是吃惯了罐头和零食,后来狠点心去改,他现在习惯猫粮,然后周末加多一次鸡胸肉当零食
    回复 支持 0 反对 1

开心

danlin 发表于 2016-10-12 10:17
    太挑食啦~
    试着不给肉,只放猫粮,不吃就饿着,两天应该就能改过来
    就是不能心软~不然就会得寸进尺的,猫 ...

前两天我买了一堆海鱼,事实证明,我买错了鱼,
    我家喵喵不吃那种海鱼,因为旁边给它倒了不少猫粮,

结果鱼倒了晚上都还剩好多,猫粮倒是吃了一些,现在感觉因为我买错了鱼,改正了它得习惯

家里那只小猫,因为差不多刚刚两个月,也很挑食,但是新来的不能教育它,
    还要让它适应环境,所以现在的鱼都是小猫在吃了,准备买点猫奶糕,
    都在慢慢让他们适应,主要还是小猫之前太黏猫妈妈,现在来了新家还是整天叫着要妈妈

擦汗

二君哈 发表于 2016-10-12 10:56

因为楼主经常买他们爱吃的,所以他们会想:如果我不吃,铲屎的就会给我好吃的
    而且越小的猫要尽早调教,不然大了会很倔强
    光吃鱼肉是不够营养的,如果有精力的话可以做猫饭。。
    楼主加油~肯定会改过来的,
    擦汗

二君哈 发表于 2016-10-12 10:56

既然小猫是刚来,适应期,更加应该改口味,不然以后他会习惯的,楼主又容易心软,到时更不好改
    开心

danlin 发表于 2016-10-12 11:33
    既然小猫是刚来,适应期,更加应该改口味,不然以后他会习惯的,楼主又容易心软,到时更不好改

刚刚网上买了两袋猫奶糕,好吧好吧,我试着做点猫饭,
    我家喵喵是不吃猫饭的,不知道妹妹吃不吃

妹妹来之前,在猫妈妈身边待着,快两个月都不肯断奶,不吃猫粮,就吃点鱼
    所以我一下子不敢逼它,妹妹特别能撒娇,特别粘人那种,

而我家喵喵就是傻大哈
    开心

我家也是两周半得幼猫,断奶以后吃米汤拌鱼骨头吃的蛮香的,熟悉以后就说改猫粮,我也不知道哪个猫粮真的好,可能天然粮就是添加剂最少的干粮吧,最后果断选了一家专门做自制天然粮的,我还专门尝了尝不咸少油,喵主子吃了两周了没什么困难,挺爱吃,身体壮好多,刚回来时脊柱好明显的,毛色也挺亮,应该是选对了。
    开心

罐头婆婆 发表于 2016-10-13 10:04
    我家也是两周半得幼猫,断奶以后吃米汤拌鱼骨头吃的蛮香的,熟悉以后就说改猫粮,我也不知道哪个猫粮真的好 ...

你那个是什么牌子的,我们家真的不知道给什么,就一直给皇家,
    小的也是给买了皇家猫奶糕,就是怕乱给吃的不好

现在他们关系好点了,所以可以慢慢考虑吃的问题了
    奋斗

会不会是米饭太硬没什么味道啊。因为最近爸爸不在家我做猫饭(鱼肉+鸡肉+小小米饭)猫咪是不喜欢吃的。后来 发现爸爸做饭是将饭煮到差不多熟了就放鱼肉进去一起蒸,然后拌好饭一起给猫猫吃的。饭不要太颗粒分明,尽量煮软一点,让鱼的味道也渗入米饭里面。我觉得吃皇家幼猫猫粮我的猫会黑下巴。。。你的猫猫这么白,会不会有黑下巴的情况?皇家的猫粮好油,不过现在还没想到买什么好的天然粮啊。。。交流下经验吧?一直想买散装的素力高金装(网上话普通装会软便)。我的猫咪刚刚适应了家里 然后没有软便了,也不舍得买太垃圾的商品粮给她吃,每种猫粮也试下味道,太咸的就不适合给猫猫吃的了。
    奋斗

海鱼我都怕太咸啦。猫猫吃太咸不好。我买淡水鱼清蒸的。