熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 二君哈

[七嘴八舌] 那个牌子的猫粮更好,挑食怎么办,天然粮那个牌子好点

开心

VIKWEI 发表于 2016-10-13 15:48
    会不会是米饭太硬没什么味道啊。因为最近爸爸不在家我做猫饭(鱼肉+鸡肉+小小米饭)猫咪是不喜欢吃的。后来 ...

那可能是我之前做的猫饭不及格,以后好好做一次,给它试试,
    我家喵喵吃皇家的还挺好的,没有黑下巴,

反正我家喵喵感觉就是比一般的猫更加有洁癖吧,
    它上我的床之前都要舔舔爪子

我们都不怎么给它洗澡了,反正它自己没事就舔舔

反倒是妹妹,年纪太小了,之前也是有猫妈妈在身边,所以可能没有喵喵这只流浪猫那么厉害

我老板他家猫吃的珍宝,他说还行,也是只流浪猫

论坛认识了个朋友说,不能一开始就买太好的猫粮,不然养挑了,
    不过她也说推荐猫饭,还说等猫猫年纪大了,就给好的,因为要补充营养
    开心

VIKWEI 发表于 2016-10-13 15:50
    海鱼我都怕太咸啦。猫猫吃太咸不好。我买淡水鱼清蒸的。

很小只的海鱼,我拿水煮的,淡水鱼我才好拿一点点油煎一下,在倒点水焖熟了

现在又是给淡水鱼了,喵喵反正吃猫粮,就是小猫要吃鱼多点
    开心

二君哈 发表于 2016-10-13 10:24
    你那个是什么牌子的,我们家真的不知道给什么,就一直给皇家,
    小的也是给买了皇家猫奶糕,就是怕乱给吃 ...

皇家看好多猫友说咸,感觉前几年流行的皇家,NOW这些猫粮现在欧洲都不怎么上台面,满货架摆的都是百利的天然粮,可我算了下一公斤也要六七十块钱。猫爸爸这类的国产自主猫粮就一公斤四十四块,比上不金贵比下比较公道的价格,太便宜我心里也没底。但这只是一家经验,便便成型黑色味重,饮水改凉白开以后眼屎问题也会解决。接下来的一周调整少吃多餐,三周大按每天30克喂,再观察下便便味道。

开心

罐头婆婆 发表于 2016-10-14 00:12
    皇家看好多猫友说咸,感觉前几年流行的皇家,NOW这些猫粮现在欧洲都不怎么上台面,满货架摆的都是百利的 ...

百利 和猫爸爸  对吧,我看着试试,多谢推荐啊
    开心

我早上按楼上的煮猫饭的方法试了下,我们家两只猫都吃了
    感觉好欣慰,家里买了好多鱼 ,都分开装,一次一顿的量

小猫最近好像因为吃鱼也长了肉了,两个人前天还会凶对方,昨天就抱在一起睡觉了
    感情来的实在太快,我都措手不及了

最大最大的欣慰真的是它们也吃猫饭了,挺开心的
    开心

我家的主子也很挑,换了好几种粮,买过GO,素金,卡比,也买过素普,前三个普遍都不怎么爱吃,现在因为预算的问题,家里猫咪都在吃素普混发育宝。
    开心

触手喵 发表于 2016-10-14 10:20
    我家的主子也很挑,换了好几种粮,买过GO,素金,卡比,也买过素普,前三个普遍都不怎么爱吃,现在因为预算的 ...

买猫粮真的头疼,现在家里还有只小猫,所以考虑更多,
    喵喵有那么大了,而且之前是流浪猫,自理能力不用说了

主要在关心小猫问题,还好它吃猫饭,
    论坛里推荐的猫粮品种都存了购物车,准备给它买点试用装试试
    奋斗

猫本来就是肉食动物,很难分解淀粉的,最好还是不要喂猫粮和米饭,猫粮很多成分都不好,而且假的也多,最好是生骨肉喂养,如果怕血淋淋或寄生虫,就喂熟的肉,但是要添加微量元素,肉类最好是多样化,鸡、崖胸肉,牛羊鹿兔等都可以,但是煮熟的骨头不能喂,太硬太尖锐会刺伤猫猫口腔食道
    开心

二君哈 发表于 2016-10-14 15:01
    买猫粮真的头疼,现在家里还有只小猫,所以考虑更多,
    喵喵有那么大了,而且之前是流浪猫,自理能力不用 ...

买散装注意假粮   之前淘宝入散装雪山猫吃了拉肚子还呕吐    恨不得抽死自己   幸亏猫咪从小体质不错   

煎鱼也不好,最好是清蒸,加丁点盐或者不加盐,猫粮得循序渐进吧