熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] N克/天,天然猫粮喂食量参照表

开心

看到帖子里经常有客官拿不准一天喂多少量合适,喂多少次合适。遂整理了一个小表格简单易上手现在拿出来分享给站在一线的新鲜粑麻们,同是熙熙养猫人我曾经也是一枚带着各种疑惑的铲屎新官,
    各中惶恐深有体会,如今希望我的实战经验帮到更多银,
    喂养过程中有疑惑的新官们留言探讨

————————————喵星人分割线——————————
    猫星人食量衡:
    小于2个月未断奶不能吃猫粮
    断奶后一天约吃20克400粒,
    3个月一天约吃30克600粒,
    4个月大一天约吃40克800粒,
    5个月大一天约吃50克1000粒,
    6个月大一天约吃60克1200粒,
    7个月大一天约吃70克1400粒,
    8个月直至12个月成猫一天约吃80克1600粒以上。
    一天至少分三次喂,每个月的量都不同,长成成猫的时候可以固定每日80克至120克。
    ⚠喂养猫咪的喂量公式是作为参考的存在,在于支持鼓励铲屎官们,陪伴的过程中找到最适合自家主子的进食方案,然后主子们定会长得白白胖胖健壮美腻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

佩服,我们家的就是估不准吃多少
    开心

二君哈 发表于 2016-10-29 13:27
    佩服,我们家的就是估不准吃多少

嗯是呢一开始我就也是估不准,到处问人查资料,最后总结的
    开心

我们家那只大的还好,吃东西都是一点一点吃,就是小的,一口气要吃的肚子圆滚滚,
    知道量的话还是好点
    擦汗

两岁多一天两餐各40g都吃不完。。。一只被过早绝育在7斤浮动的小男生。。

请问楼主这个表,是指是通用所有猫粮吗,还是有所区别某种猫粮的?

我的两只喵是一岁多点。之前是喂渴望,现在是喂美士三文鱼,根据猫粮包装上的指示,用厨房电子秤秤出来的,

好像80克的,也没有1600粒这么多啊。
    开心

江湖 发表于 2016-10-31 12:43
    请问楼主这个表,是指是通用所有猫粮吗,还是有所区别某种猫粮的?

我的两只喵是一岁多点。之前是喂 ...

有电子秤的亲直接以克数为主,不方便称重的亲对比我手上的颗粒来预估分量,做个参考
    开心

二君哈 发表于 2016-10-31 09:07
    我们家那只大的还好,吃东西都是一点一点吃,就是小的,一口气要吃的肚子圆滚滚,
    知道量的话还是好点

我家猫小时候食量和睡量都特别大,睡醒吃吃完睡不够还要要,我理解这段时间是发育期,骨骼和体质的发育就这几个月,成年以后一切定型,吃的倒没小时候那么多

开心

danlin 发表于 2016-10-31 09:55
    两岁多一天两餐各40g都吃不完。。。一只被过早绝育在7斤浮动的小男生。。

哦绝育的喵从绝育那天起就不分泌更多激素了,体征基本定型,食量估计就是按当时身体的代谢率稳定下来了。没毛病成年猫食量并不大是普遍现象。
    80克是一个健康成年喵的平均体重算出来的平均值,上下浮动可以接受,瘦喵就少点胖喵多点,

吃太少比如30克以下了要注意可能是体质下降,牙齿有结石,泌尿系统故障,忧郁,年老,粮食有问题……,
    配合上粪便情况再做跟进。
    擦汗

罐头婆婆 发表于 2016-10-31 19:22
    哦绝育的喵从绝育那天起就不分泌更多激素了,体征基本定型,食量估计就是按当时身体的代谢率稳定下来了。 ...

冬天来了又吃多了哈哈,具体什么时候绝育不知道,医生说过早,体型和大只点的母猫差不多哈哈
    优点就是很省猫粮。。