熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 分享我家猫咪的结石之路

开心

3月16日,正当我在认真铲屎的时候,我家猫跳进猫砂盆里,一边尿一边低声的“呜呜”叫,骤然一看,一滴带点红的尿,着实把我吓坏了。第二天刚好是打狂犬疫苗的时间,去医院问了医生,医生建议再观察多几天,狂犬疫苗也先不打了。经过几天观察,它有正常的尿尿,但是也会出现尿频的情况,我发现有时候它蹲了好久,都没尿出来,或者只是很小一滴。
    3月20日,带它去医院做检查。我做了血检,尿检、B超、拍片。(其实现在想想,如果之前怀疑是结石的话,只做尿检和拍片就可以了)。当时的心情就是都做吧,就当花钱买放心。
    结果,除了血检正常之外,其他的都有问题。
    尿液中有结晶体,如图:

膀胱处有大小为0.78cm*0.53cm的结石,如图:

这图我看不懂啊,倒是让我对折耳的遗传病稍稍放心了一下,骨骼目前是健康的。
    至于B超什么的就不用看了,之前以为做了B超就可以确诊,结果只是查出来有一个阴影,拍片之后才确诊的,所以如果哪位猫友家的宝贝有不幸有这样的情况,B超什么的可以不拍。
    最后医生的建议就是:先换处方粮,换的是皇家泌尿处方粮,还有吃一种胶囊,下图:

本来医生开的是半个月的药,无奈我家这小东西平时打针啥的都很温顺,就是吃药非常激动,我一个人没办法喂,只能先开一星期的回来看它肯不肯吃再决定要不要继续开药。
    目前的情况就是这样,我也咨询了医生,绝育的时候顺便把结石取了,这样宝贝就不用开2次刀了。

说一下我家宝贝的情况:
    母猫,7个月,喂得是比瑞吉幼猫猫粮,一周一个羊奶布丁零食,最近才开始吃湿粮。
    按照正常来说,母猫是很少有结石的,但是不代表不存在。我家这位就是非常不爱喝水,而且只爱吃猫粮,其他的要饿一顿不给猫粮才肯吃,所以这是它结石的原因吧。
    今天折腾了一天,我也不知道自己在说啥了,就分享一下这该死的结石之路,希望我家宝贝快好起来,也希望大家真的要注意观察,一定要让它们多喝水。最后用一张宝贝在做B超时生无可恋的照片结尾吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

猫是从沙漠出来的,不爱喝水,喂生骨肉或者全湿粮喂养就不基本不会有尿道结石的风险了
    开心

我觉得是粮的问题的可能性较大
    开心

nong 发表于 2017-3-21 11:52
    我觉得是粮的问题的可能性较大

目前只能吃处方粮了,哎,选粮真是件头痛的事情。
    开心

guoguodaddy 发表于 2017-3-21 08:36
    猫是从沙漠出来的,不爱喝水,喂生骨肉或者全湿粮喂养就不基本不会有尿道结石的风险了

最近都在研究怎么做猫饭了,对于黑暗料理高手的我来说,真的是好难啊。
    开心

喷泉式的饮水机非常重要,不要舍不得这一两百块钱!个人建议哈
    开心

nuerhachy 发表于 2017-3-22 09:38
    喷泉式的饮水机非常重要,不要舍不得这一两百块钱!个人建议哈

我有买的了,但是它还是不用,平时应该是渴到不行才去偷喝别人杯子的水,但是它发现这水杯给它之后,又不喝了,我每天都要陪它演戏啊
    奋斗

猫咪要多喝水,但要怎样哄他们喝水很难,求推荐好办法。
    开心

闻猫即兴 发表于 2017-3-22 11:52
    猫咪要多喝水,但要怎样哄他们喝水很难,求推荐好办法。

同求啊,最近就是用简单粗暴的方法了,就是用针筒直接灌。。。还一边灌一边请求主子的原谅铲屎官不好当啊
    开心

Seven_Leung 发表于 2017-3-22 12:08
    同求啊,最近就是用简单粗暴的方法了,就是用针筒直接灌。。。还一边灌一边请求主子的原谅铲屎 ...

您太逗了!我家的自从换了饮水机之后,水消耗绝对是翻倍,效果明显