熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 论一个态度让人很不能接受的救助人

ezio 发表于 2017-5-23 08:56
第二个也没谈成,因为阳台只有落地窗,没有完全封网

封了不就可以了。这个不能说救助人要求高啊。是自己的环境没有做好。
    开心

做不到封网,也不想封。平时进出阳台都关门,猫猫也出不去。而且花那封网的钱封网的时间,我还不如去买一只算了。
    开心

看完了帖子,我觉得up还没到爱护猫的程度,只是想当然的觉得领养了猫就算做了好事,事实上,养猫不用花太多钱或要多好多好的条件,合不合租的也无所谓,但是基本的封网是一定要的,猫咪是一种好奇心满满的动物,单纯的关门不能保障到它的安全,不开阳台门家里的通风问题怎么办?即使不介意通风问题,主人也会有一时疏忽忘记关门的时候,所以如果up有 “花那封网的钱封网的时间,还不如买一只”的观念的话,其实还是不适合领养的,领养不成也没什么,也不要太生气,不领养就不领养呗
    回复 支持 1 反对 0

开心

我也不知道我爱护不爱护。反正猫进了我家我就供他好吃好喝,让他好好过完这一生,大家相互陪伴各取所需。而且我也没觉得领养是做好事,也是救助人和领养人各取所需。阳台门是落地窗,也有纱窗通风不是问题,而且出阳台关门已成习惯,就跟外出关门一样。觉得完全没必要再去弄个网,就好像你出门会让你家猫咪跟着一起出去么。如你所说我可能的确不适合领养,再联系第三个还是不成功就找天出去逛逛买只算了。就我联系的两个人也都是挺好的人,都是为他们的猫好,没什么好生气。

江湖 发表于 2017-5-23 14:03
    如果认可了领养代替购买这个观念,是无论遇到什么样的救助人,都不会因此改变自己这个想法的。
    救助人 ...

是的。所以我在联系其他救助人,坚持领养代替购买。

其实我能看出po主是挺善良的人,救助人这样的态度确实会让人不舒服,有点武断。但是我相信救助人也是本着对猫猫负责的态度,所以如果他拒绝了你,只能安慰自己猫猫和你的缘分不够吧。其实我很赞同楼主领养代替购买的观念。我家猫猫也是楼下收养的流浪猫,一样可爱粘人听话,我有了它,他有了我,这世界多了两个快乐的灵魂呀。前几天我刚捡了一只黄色的小奶猫,特别听话特别乖,但是还需要喂奶,如果楼主还想要养多一只的话,我可以把猫猫照顾到可以吃猫粮之后送给你。
    奋斗

ezio 发表于 2017-5-23 23:57
    做不到封网,也不想封。平时进出阳台都关门,猫猫也出不去。而且花那封网的钱封网的时间,我还不如去买一只 ...

已经很多教训了,有空去医院蹲一蹲,你就会看到很多的坠楼猫。什么“我不开窗,猫钻不出去”,“我的阳台门整天关着,猫出不去”,。。。然而,然而,却每天都发生着意外,忘了关窗,忘了关门。。。这些都是借口,一条生命就这样“忘了”而没了!

化身孤岛的蓝鲸 发表于 2017-5-25 14:20
    是的。所以我在联系其他救助人,坚持领养代替购买。

很赞!希望楼主找到有缘份的猫猫。

闻猫即兴 发表于 2017-5-26 23:36
    已经很多教训了,有空去医院蹲一蹲,你就会看到很多的坠楼猫。什么“我不开窗,猫钻不出去”,“我的阳台 ...

发生了,那个万一就是百分之一百的事情。

江湖 发表于 2017-5-23 14:03
    如果认可了领养代替购买这个观念,是无论遇到什么样的救助人,都不会因此改变自己这个想法的。
    救助人 ...

点赞