熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

饭团 愿喵星球没有病痛

2013年4月7日,那是我初次见到你,在熙熙森林隔着屏幕端详着怯生生的你,连不爱小动物的爸爸也同意了领你回家。
2013年4月8日,晚上拐了好多条路,终于接到你,在一个大纸箱里,扑腾扑腾,救助人还送了2个罐头,不懂领养惯例的我们却没附小红包,从此我们笑称你是倒贴的饭团。
你逐渐长大,眉眼长开,由怯生生变成了窝里横;不开心就一爪子,手上腿上脖子上都曾经留下过你彪悍的痕迹;你有时也很粘人,楼下关车门就能听到你娇嫩的呼唤,绕着腿转来转去是你表达喜爱的方式,周末不肯早起时抚摸你,可以连续一小时的呼噜呼噜。你喜欢晚上睡觉时蹲在床脚,不小心踢到你,就会用脚抓我们;你喜欢蹲在我胸上、肚皮上、腿上来感受温暖,用力推也推不走的甜蜜负担。你最喜欢一只黑色的小老鼠,追着玩跑来跑去,你最讨厌那只粉色的捶背捶,咬的锤子上全是牙印。你爱吃猫罐头,每次开包总绕着我喵喵叫。
你留给我很多欢乐,我却没有发现你的痛苦,没有发现你跑了2圈喘粗气是因为心肌肥厚供血不足;不知道心脏不好而有时候教育你,没有时时刻刻多关注你,爱护你,在你痛苦时没有办法安慰你。
2017年6月1日,你开始发病,本以为是最常见的胃肠炎,没想到是这么凶险的病。宝贝!你真的很勇敢了!整整熬了三天,你已经非常非常棒了!比麻麻勇敢多了。
虽然你已经离我远去,麻麻非常非常非常的舍不得,但是这对你也许也是一种解脱吧。那么多的痛苦怎么可以让我那么可爱的宝贝承受。
只是希望你在喵星球可以平安喜乐,健康长久!
麻麻很爱你,麻麻祝福你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早上起床刷牙,总觉得你还会顶开洗手间的门来蹭腿;晚上坐在沙发上,总感觉你还趴在沙发上懒洋洋;拆开食品包装,总觉得你会跑过来咬包装袋或磨着爪爪;吃东西时,总觉得你会凑过来闻一闻嗅一嗅。伸出手去,想抚摸你,手只能在空气中进行虚拟;虽然已经接受你的离开,依然不能忘记你。
家里的猫抓板和你洗澡时包裹的浴巾已经扔了,你的猫厕所、猫盆也会逐渐消失;爱吃的猫粮、妙鲜包,常用的猫砂都逐渐要送人;你的印迹将会越来越少,心里却狠狠地要记住,不想将你忘怀。
打印了你的照片,放在客厅、放在房间、放在办公桌,唯恐时间的流逝将你忘记。
宝贝儿,我又在想你。
宝贝儿,你在喵星是否活泼如昔?

最近好忙,接下来更忙。忙碌的闲暇里还是会想念你。
早上出门,对着葬了你的后山凝望,希望能感知到你与我同在。
开车时,想着车上应该放一张你的照片,可以与我相伴。
到了单位,看到你萌萌哒照片,感觉心情很愉悦。
我在一点点远离失去你的痛苦,我在慢慢习惯你的不存在。
你呢?在喵星生活的可好?是否也在牵挂着我们?

今天又要去其他城市,记得上次去那个城市时,你还在,等着我回来。
今天孤单的一个人去,回来已经没有你可爱的圆脑袋和萌萌的眼睛。
还有娇娇的一直很萌的声音和毛绒绒的有温度的身体。
小房间的门没有紧闭,因为已经不用担心你再进去。
你曾经的食盆和厕所,周边洁净的让人不习惯。
家里很干净,可惜没有你。

最近忙的死去活来
然而因为桌上有你的照片,手机屏保和桌面也是你
所以感觉依然离你很近
开车经过一整片后山时,总觉得你在我左右
悲伤的情绪已经淡化,爱你的心却依然
越来越相信你会在喵星快乐平安
越来越释然你的离去
离去 于你是解脱  于我是思念

今天很神奇 是饭团的头七
在饭团离去的时间里 做了一个关于饭团的梦
梦里 在另一个城市 梦里的光景都是黑白的
除了饭团黄白的毛
梦里 在异乡的城市里 遇到饭团
想要带她回家 她却调皮的躲藏
去了医院 医生说饭团身体不好 大概还有几个月
梦里 我和朋友商量 要给饭团留下子嗣
电话铃响 梦嘎然而止
醒来才想到饭团早已绝育
在这样一个日子 梦到饭团
也许这就是饭团给我的一个回应
告诉我她在另一个世界很好
未来或许会遇到她
生命有无数种形式
感觉饭团在我身边的每个角落
满满的爱
都在身边
麻麻能感觉到你的存在

在过去 在后山 在心里

怎么办 睡不着
脚总是想伸长点 感觉这样就可以碰触到床角你软软的身体
和绒绒的毛
去客厅打开灯
深夜时你经常蹲着客厅的角落
或是沙发上
精准的找到你常蹲的地方
伸出手来
仿佛就可以碰触到你
那时的你 看到我经常会凑过来
抚摸你
你会呼噜的绕着我打转
尾巴翘的笔直笔直
神情很是惬意
今天的深夜却再没有你

回想了最近的相处
对你没有以前上心
你的离去
让我悔之莫及
想要弥补
再也没有了机会
想你 对着照片
感觉照片无法表达你可爱的万分之一
然而
我永远失去了你

再也没有你的呼吸
再也没有你的呼噜呼噜
再也没有你的身影
再也没有你的温度
再也没有你

慵懒

回复 支持 1 反对 1

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

纪念天国那只逝去的猫咪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问一下小主人心肌肥厚供血不足是先天还是后天的,如果后天病前有什么症状?我刚领养了一只猫咪一周,看到这个帖子心里特别难受。希望猫咪在天国没有病痛。

mencius0235 发表于 2017-6-3 16:34
    纪念天国那只逝去的猫咪

谢谢您!少了病痛的她会很幸福吧。

YukiZhang 发表于 2017-6-5 09:19
    请问一下小主人心肌肥厚供血不足是先天还是后天的,如果后天病前有什么症状?我刚领养了一只猫咪一周, ...

我家的是先天性的,之前是跑2圈就会很喘,后来查了一些资料,后天性的常见的是甲状腺问题。不管怎样,体检很必要,心脏彩超可以发现心肌肥厚的问题。希望对您有帮助。
    慵懒

看着看着眼泪就掉下来了,这种痛似曾相识,深入骨髓.........大半年前我深爱的三花小喵也离我而去,这里面有人为的疏忽,各种复杂情绪夹杂在里面一直到现在也无法释怀,好想念有它在的日子,它的物件一样不舍得丢弃,都小心保存着,心里也狠狠牢记着它的一切,真不想随时间渐进而遗忘掉它。我们的生活是在继续,但心里永远有一角为它们好好停放。愿你的饭团,我的嘟嘟在喵星永远快乐!

思思小姐 发表于 2017-6-5 15:43
    看着看着眼泪就掉下来了,这种痛似曾相识,深入骨髓.........大半年前我深爱的三花小喵也离我而去,这里面 ...

抱抱,她们远离了痛苦,也许是种解脱。不管怎样,只要心里始终有她们,始终记得她们曾带给我们的快乐,这也是一种纪念。

暗夜飘香 发表于 2017-6-5 10:05
    我家的是先天性的,之前是跑2圈就会很喘,后来查了一些资料,后天性的常见的是甲状腺问题。不管怎样,体 ...

谢谢你的回复,这周六要带猫咪过去体检和打疫苗。以前没有养猫很难体会到这种难受的感觉,现在家里多了个小少女了,第一次养猫总是小心翼翼的生怕她发生了点什么。希望你振作精神!