熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 给猫猫找领养过程中的困惑与迷茫

这是我第一次救助流浪猫。猫猫是楼下遇到的母猫和她生的三个宝宝,我把他们带回我住的地方。看着他们一天天长大,我意识到该给他们找领养了,我不可能养四只猫猫。于是我在所有我能想到的平台发布了领养信息,可是几天过去了,仍然没有一只猫猫被领养。来咨询了解的人只有两个,而这两个人几乎让我失去了找领养的信心。
第一个人说他养过两只猫,疫苗驱虫绝育都会带猫猫去做,吃的粮是珍宝。当他说他要领养二哥小m的时候我哇地一声就哭了。我不知道怎么判断一个人是否值得将猫猫托付给他,我好怕把猫猫送给了坏人,于是我在论坛找到了领养申请的表格发给他。结果他说这样太繁琐了,只要真心对猫猫好不就行了吗?到此不了了之。
第二个人的朋友圈里有很多他的猫猫的照片和视频。我心里那叫一个激动,终于来了一个真猫奴了!可是再翻他的朋友圈,发现他的猫猫一岁了还没绝育,上个月还从阳台跑出去,差点丢了。我问他给猫猫喂什么粮,他说喂伟嘉拌妙鲜包,后来猫猫挑嘴了就各种换粮。到这里其实我基本要放弃了,但是还是试着跟他说猫猫必须做绝育,猫粮最低要求美产妙多乐。结果他没有接受。

自从把猫猫带回家之后我都没有一个晚上睡得好,总是在担心猫猫没有人要。现在发了领养信息之后既担心找不到,又怕找到的是坏人。
现在每天拿着手机不停刷微博,看论坛。微博只有几个转发,没有人评论发私信,论坛只有点击量没有回帖。我就去别人的微博下面看评论,看到有人想领养猫就给那个人发私信,可是也没有什么回音。
我跟男朋友说再这样下去我就要崩溃了。男朋友说不行就放归吧,我们真的没有能力养这么多猫。
如果是这样的话,那么即使吃毒粮不绝育但是有人疼爱有个家是不是也比没饭吃在外流浪要更好?
看着猫猫可爱的样子觉得很开心,可是一想到他们没有家就觉得痛心。
我不知道到底应该怎么办。可我学会了一件事,那就是就算没有救助猫猫的能力,至少也要有一颗足够坚强的心。否则像这样的我难道不是在祸害猫猫吗?
    开心

这帖子看得人心疼!楼主好人一生平安!祝福你!
    无聊

楼主可以微博@熙熙森林的官博转发,就会比较多人看到,而且找领养也不是一天两天的事情,有些猫咪找领养也是找了一两个才找好的,要沟通要有耐心要负责,做救助本来就不是一件容易的事情,楼主要加油,慢慢来,会找到好的领养人的。

yue-mimi 发表于 2017-8-17 13:40
    楼主可以微博@熙熙森林的官博转发,就会比较多人看到,而且找领养也不是一天两天的事情,有些猫咪找领养也 ...

我@了两次熙熙都没有转发,不知道是什么原因
    无聊

喵兮喵惜 发表于 2017-8-17 16:22
    我@了两次熙熙都没有转发,不知道是什么原因

私信跟她说下

因为熙熙官微信息太多,如果你发的微博原文里不@官博而是转发@,是会看不到的,你试试重新发一条,在那条就@官博。
    无聊

楼主需要帮助可以加我微信:15622335203,我提供多几个发布领养的渠道给你。

关于流浪猫咪的救助,其实领养从来都是不容易的,如果没有特别多的资源,猫咪本身也是非常符合大部分人对猫咪的审美要求什么的,领养很难。
    我看了你之前发的帖子,在小猫出生前,其实你还有机会帮助它引产绝育,这样救助的压力会少很多,希望以后你再次面临这种困难的救助境况,先考虑到这一点。
    小猫的领养还是相对好一点,我不是一个很好的救助人,但我也成功送出过几次猫咪,遇到了很好的领养人,你可以点我的帖子看看我的领养贴。
    我照相不怎么好,这点请向更好的救助人学习。我对于领养人也是各种的担心,所以我把领养要求写的清清楚楚,所有人加我对话的时候,我第一句就是,请问你看清楚我帖子上的要求了吗?麻烦你说一下自己的情况。
    要求封网,不放养,绝育免疫治疗,家庭情况,工作情况,养猫经验这些,尽量是以聊天的方式,不要太严苛的审问的口吻。进一步,就请对方方便的时候发家里情况的照片,看看阳台窗户什么的,以上都可以达到了,最后一步就是首次送猫上门,大家面对面谈一谈,我也看到猫咪以后的生活环境这些,我就安心了。
    我送养出去没有跟领养人签协议什么的。。。我觉得这仪式没有什么实际效果。。。见仁见智吧。

微博问题已经告知管理员,请体谅义工工作量大,再次发送并@官博,希望小猫早日找到好的主人。

嗯,补充一个,在跟意向领养人交谈的时候,可以适当穿插一些猫咪的照片,小视频什么的,把小朋友形容的可爱一点,萌一点,这样比干巴巴的对话要好,勾起对方的喜爱!