熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 感慨一下不是贵的猫粮就是最适合猫的啊

养猫3年多,前两年一直喂的素力高金装,后来素力高金装断货,只好买了贵一点的NOW,现在喂的是第二包NOW了,第二包现在大概吃了1/5吧,我家胖子半个月前开始食欲下降,不肯主动吃喝,有罐头才肯吃东西,而且嘴边开始变脏了,总是有黑乎乎的东西,今天清理干净了明天 才有,我就一直问他去哪里玩了弄那么脏

不小心给发出去了,继续接着打
是我的问题,我当时在论坛猫吧查了很多帖子,把它的症状归为毛球症,喂化毛膏,猫草,甚至连喂香油都试过了,还是这样子,直到昨天晚上实在是不起效果,才带去医院看了,我问医生是不是毛球症,医生摸了肚子没摸到硬块,又掰开胖子的嘴巴看了,告诉我胖子的口腔溃疡还挺严重的,因为牙龈痛,所以才不肯吃东西,我才知道原来是口炎。
平时胖子嘴巴那些黑黑的脏东西,是因为他流口水,再碰了其他有灰尘之类的东西才会这样的,所幸胖子的口炎应该是初期,昨天晚上医生给开了消炎药,维生素,益生菌,还让我去药店买了冰硼散,一起结合着给胖子吃。
回到家我查了一个多小时猫咪口炎,发现很多猫爸猫妈对口炎的治疗都非常有心得,看来猫猫牙齿护理这一块真的不能忽视,我以后一定好好给我家胖子清洁牙齿。医生跟我说口炎的时候,我当时第一个想法是,不会是要拔牙吧,我就问医生一定要拔牙吗,医生很无奈得看着我,说先吃药,吃药不好才得拔掉。昨晚看了很多猫咪口炎治愈成功的帖子,让我总结了一点,猫可以说是很脆弱的,每天哪怕分一点打游戏逛街看电视的时间陪伴他玩耍,观察他,爱护他,细心一点就能避免疾病缠绕上他。

说回口炎吧,昨晚医生开的药给胖子吃了,今天早上觉得胖子的精神好了很多了,这半个月来他没什么精神,都是软趴趴躺着,今天早上会这里走走那里走走打滚了,而且可能消炎药让他炎症稍微降了一些,牙口好了就想吃东西,我弄了吃的给他刚放下猫碗就屁颠颠跑过来呼噜噜吃了,不过饭后给他清洁口腔喷口炎喷雾真的是要了老命,但愿今天下班回去之后可以看到胖子像以前一样精神地守在门口,我一进门就对我喵一声然后再掉头扭着屁股跑去玩自己的。
回到这个猫粮哦,素力高金装是比NOW便宜,我之前也想着负担得起买贵一点的也无所谓,但是真的不是贵的就是好的,胖子吃了now之后开始下巴变黑了,昨晚问过平时买猫猫药品的店家老板,告诉我那是黑黑下巴该怎么治,问我喂什么粮,我才想起来,换了NOW之后胖子才开始有这种情况。现在要买回素力高了,但是还有一大包的NOW,让我好生头疼啊
    奋斗

贵猫粮不一定适合每只猫,这说得对啊。猫粮要选合适的,而不是最贵的。

但口炎与猫粮并不直接关联,也是要看猫的具体情况,二三岁的猫咪是口炎的高发期,我家也有一只是这个年龄段发生口炎,不过,现在拔牙有六七年了,还是好好的健康地活着,所以不要太担心了。

猫吃了健康的就是合适的粮,不过胖过瘦,不拉稀便便健康,体重皮肤毛发健康就行。口炎这成因比较复杂,不好说。