熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 大家好,我有一只流浪小猫急需大家的经验和意见去帮它

大家好,本人是公交司机一名,前几个月在我们三元里电车总站里面发现一只流浪的母猫怀孕后生下了3只小猫,两橘一黑,小猫现在大概已经3-4个月左右吧,黑色的那只这两天听护场的工作人员说晚上摆车师傅在挪车的时候不小心压死了,另外两只橘猫一只已经被司机的朋友领养,另外一只由我带回家了,我家已经有3只猫咪了,一只买的,一只从朋友家里抱的,一只在楼道里面捡的,加上这只是第四只,我养猫都有几十年的经验,但是这只小猫咪我是头一回见,小猫是天生眼部有点畸形,两只眼睛的外眼角的眼皮里面长了一撮毛,应该是这撮猫刮伤了它的角膜,导致猫咪现在两只眼睛在流脓,我和另外一名司机发现在时候还以为是小猫因为眼屎糊住了眼睛,在一次给它清理的时候轻微的压到猫咪左眼的外眼眶发现脓液就知道事态严重了,我同事马上带它去广州宠物研究院的诊所,也发动了101线电车和103线的司机捐款,在这里万分感谢他们,有400多的捐款,虽然不多,但是3只猫咪从出生到现在,一直都是司机们做奶爸奶妈的,还有抢修的猛男们,在它们还没开眼的时候它妈妈是把它们搬到我们抢修猛男们休息专用的房间里面的,而他们也不介意,还特意做了个窝给猫咪们,现在3只猫咪都算是有所归宿吧,就是在我手上这只是最为棘手的,我想问问各位猫友有遇到到过这种情况吗?遇到过是怎么做?或者有什么建议可以提供给我参考参考,现在猫咪已经从宠物研究院带回我家修养,但是我去接它的时候,我问过医生猫咪现在的情况,医生的回答是,猫咪的左眼算是彻底废了,剩下右眼也是在边缘挣扎,会瞎掉的可能性很大,因为那撮毛每天都在刮它的角膜和眼球,现在只能用眼药水来替它消炎,用生理盐水来冲洗一下,我这几天就想了一下,手术把那撮毛割掉可以么?又或者有什么更好的办法,我现在已经是无从下手了,我每天5点起来上班,中午休息,下午再上班,8点多回家,每天能给它滴上3回眼药水,但是这只是治标不治本,看着它这样我心特别难受,明天或者下个星期我打算带它去相熟的兽医那里看看,我家住同德围,要去到革新路那边,还蛮远的,希望大家能给点指引吧................

一楼给自己吧,顺带一句就是那只母猫已经很不负责任的消失了................

眼睛的问题,我建议去宠物星找廖医生 http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=107057

是直接打电话联系吗?

futurekim292 发表于 2017-12-3 22:11
    是直接打电话联系吗?

打电话咨询吧,可以马上得到信息呀
    奋斗

眼科看眼科专家,去宠物星吧。最好先电话预约