熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[分享]关于治疗猫癣和耳螨的心得。

<>深夜,坐在这里耕地看PP过眼瘾。</P>
<>没有带猫猫来中山的我,真是吃不下,睡不香。生活要有猫才完美。</P>
<>看到很多猫友为猫癣和耳螨所苦,真是感到资讯流通不够发达。这两种病,在土猫老铜子那里,已经属于已攻克的猫猫疾病了。至少对我而言是这样的。</P>
<>分享我的心得:</P>
<>1、猫癣:</P>
<>我家阿贵去年秋,从北京坐飞机到无锡时,雪白干净,一周后,发出了一身的疙瘩,把我吓得半死。。。惊慌失措后,仔细研究,攻读了大量的猫猫疾病文章,背去N个医院检查(那猪有13斤重,抱不动,只能背着走)。鉴定为猫癣。</P>
<>打针、塞地米松、什么什么获来着。。。伊什么来着,据说是很痛的针,阿贵甘之若饴。。没叫过痛,是个好孩子。可是,还是没有治好。</P>
<>我也换了N种药膏给他涂抹,治疗三个月后,未见成效,采用土猫资深猫友推荐的无敌灭猫癣之强劲神药--珊瑚癣净!二十天后就好了。</P>
<>[em41]珊瑚癣净,人药店购买,10多块钱一瓶,用棉签涂抹,刚上药的时候,很痛,得狠得下心来。涂药后,把猫猫抱在手里,过半小时,等药液吸收后再放手。每天上药一到两次,大约三四天后,有癣的地方,会得结一层硬皮,等它自然剥落后,休息一天,让皮肤养养,然后继续再上药。一般20天就好了。</P>
<>同时加强营养,增加猫猫自身的抵抗能力,买一罐叭咪宝,大约15-25之间,一罐100粒,一天吃四粒左右,视猫猫大小。不肯吃的掰碎的拌在猫粮里。[em41]我家的猪喜欢当糖豆吃,没这个问题。</P>
<>据说叭咪宝里含有神奇长皮毛因子,不知是真是假。</P>
<>如果可以买到皇家“毛与皮肤”,配合着吃,也是好的。</P>
<>2、耳螨:</P>
<>大家似乎都对耳螨难以治疗,觉得很难解决,其实,去掉我找到一种治疗耳螨的超便宜药剂。就是人药店可以买到的三益制药厂出的“冰片硼酸滴耳液”,大约5毛-1块钱一支。一支可以治疗好三只猫猫。我用一支治好一个严重到耳朵淌水,一个传染,一个防治的三个猫猫。</P>
<>这个药,目前不知道广州能否买到,一来是太便宜了,药店没利润,未必肯销售。二来这家药厂据说转为股份制没搞好,现在停止生产这个药了。如果有心的,去找找看,找到治疗就省心了。</P>
<>[em41]具体方法是:把猫猫抓过来,不管它喜欢不喜欢,按倒在腿上,往耳朵里滴上一两滴药液,然后按住它的耳朵,轻轻地揉一下,只是不让药液淌出来罢了。然后换一边耳朵,同样操作。然后放它走路,不用管它接下来是挠还是甩,总之,滴过就行了。</P>
<>一天滴两到三次,它不会很反感的,因为不用掏。[em41]</P>
<>大约一周后,你就可以得到一双晶莹透亮的猫耳朵了。对着光看,你会看到是一对粉红色的透明的薄薄的忍不住想一口咬下去的。。。猫耳朵了。</P>
<>考虑到买不到这个药液的前提下,如何治疗呢?再给出一个超便宜的方案:</P>
<>[em41]去人药店买硼酸粉,大约10块钱500G。然后配上甘油或者婴儿油,就是透明的那种。放少量的硼酸粉和油拌在一起,滴在猫猫耳朵里,揉一揉,放开。然后再撒少量的一些硼酸粉在耳朵里(或者不洒)。[em41]这个部份可以自由发挥,总之不要洒太多,免得猫猫会得挠在手手上又吃掉。</P>
<>三天后,就可以看到漂亮干净的猫耳朵了,OK,这样就成功治愈耳螨了。</P>

<>治疗耳朵螨,还有一个好办法的:</P><>用福来恩,一只耳朵里面喷一下,就OK了。第二天里面会起一层黑皮,就是那些螨的尸体啦。。。搽掉,就OK了。这个最省事,但据说最花钱。</P>

<>好铜子。这么晚还上!~~~</P>

我想请教一下,猫癣会不会传染人的啊?

收藏收藏,真是经济实惠又方便![em07][em07]

<>耳螨的问题真的是困绕了我很久,我家的三只猪就有这个问题,尤其是那只花猪仔,三天两头就要帮它清理,而且耳朵还臭臭的,有时侯半夜里让它一耳朵伸过来,马上就醒了,找到解决的办法太好了!</P>[em54]

<>猫癣是真菌,当然会传染人。</P><>跟传染猫的原理是一样的,一般找体质弱的下手!抵抗力强的人和猫,处于一堆猫癣猫当中都未必会被传染上的。</P><>如我家阿贵生严重猫癣的时候,天天跟我睡觉的,我和女儿都传染上的,壮得像牛一样的老公就一点都没有。</P><>治疗方法也可以用一般达克宁之类的药膏搽,一周包好。</P>

<>大约一周后,你就可以得到一双晶莹透亮的猫耳朵了。对着光看,你会看到是一对粉红色的透明的薄薄的忍不住想一口咬下去的。。。猫耳朵了。</P>

<>喜欢这句~
<>是不是但凡耳朵里面黑黑的就是耳螨了?
<>我刚收留的一只被主人扔出家门的临产的小母猫好像也有耳螨,耳朵黑黑的,可能太痒了,它用力用后脚挠,把耳朵都挠出血了~心痛~
<>过几天它就要生产了,现在不敢乱给它用药,准备等它生了BB再治,应该不会传给BB们吧。</P>[em06]

LZ真的很专业哦,以后要向你多学习!

<>真的可以啊?我试试看[em03]</P><>我家的猫猫耳朵也臭臭的,现在每天都用婴儿油帮它清洁耳朵</P>