熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 玫瑰猫

[分享]关于治疗猫癣和耳螨的心得。

珊瑚藓净上次我试过,可是猫猫反应好象很痛,事后皮脱得厉害,我不舍得。
    郁闷

我也很想试试看阿,家里两只小猫长癣,可是都说很痛,怕受不住啊,郁闷中,玫瑰猫说的达克宁,是用来治猫的还是治人的阿,我倒是在给猫用达克宁,医生说的[em11][em11]

我买的猫猫的卖家养了几十只名种猫,她告诉我治猫藓福来恩有一种叫保健的药膏(跟四环素眼膏差不多样子)的很好挤在猫粮里吃一遍就好,价格可贵(50元)但还是找不到,气死我了,然后她说找不到就买派瑞松(人用的真菌药)擦在它舔不到的位置就好,然后去宠物医院打一种叫害荻灭的药,就能好了,那种药我家狗狗打过,都没效果了(它是顽固性真菌螨虫)不过猫猫应该很好效果的~耳螨的冰片硫磺我也用过,挺好的,五毛一支,后来药店因为没利润都不进了,用其它滴耳液也行,就是效果慢点~!!!!!

以前被猫传染了猫癣,好久才好.好麻烦

我家的猫猫都有耳螨~~~~~~
    琴日先去徐医生度睇完~~~~~~~
    仲要复诊吖~~~

我捡的猫咪捡的时候严重摔伤,因为当时手头有一包伟嘉幼猫就给它吃了,谁知恢复期间猫猫手上,后腿和肩后头都长了癣!之前听人说过猫癣跟营养很有关系,所以在网上邮购了皇家的K34和营养膏给它吃,再配合每天晒太阳和补充维生素,结果十天半月癣就都好了,完全没有上药(因为当时医生说猫猫体质差,癣药有毒性暂不能用).所以建议有猫癣的猫猫先加强营养,补充维生素(小儿施而康就行),晒太阳,既不痛苦,不伤身体而且很有效啊!

前一段时间乐乐病得比较厉害,病中也发现它耳朵有一层黑黑的泥垢一样的东西,盖满整个耳朵,还流些黑黄臭臭的东西出来……我就用温水滴几滴茶树精油进去混合,用小毛巾帮它擦耳朵,试过两次,现在基本上没有出现这种症状了……

以下是引用[I]Winnietan[/I]在2005-8-4 10:52:01的发言:[BR]我想请教一下,猫癣会不会传染人的啊?

会哦,但是体质差的人才会容易传上,小宝有猫藓。在奶妈那里住了2个月,yy说把小宝给我的时候,我挺担心得,第一,除了小宝,家里还有个长毛差不多大的黄大便,怕小宝传染给小黄大便niki,但是奶妈和yy以及他们家里的猫都没有传上,加上yy要回去过年,我就让她送小宝来了。
    第一次碰到有猫藓的猫,而且又这么瘦小,虽然和niki同年,但至少小了一半,所以多少担心它能否养活。
    不过,它第一天晚上就自来熟的爬上我的床,咕噜个不停,我听yy说它是被人抱着睡得,就抱过它,它也不认生,倒头就在我肩膀上睡着了
    [em03]
    从那天以后,小宝天天上床睡觉,因为它最瘦小,也几乎吸引了我和我姐姐的全部的照顾,可怜的niki,从小宝来的那天起,就好像没妈的孩子,嫉妒的很,那两只大猫也是无声抗议了一个多星期,才愿意接受小宝。
    一个月后,快过年的时候,我发现手腕上一个红点,有些痒,我以为是蚊子咬得,就挠了几天,结果那个点变大了,是一个空心圆,很鲜红的样子,不大好看,这时候我才意识到时候得藓了。
    后来肚子上还有2块小的,我姐姐也手背上一块,她没有抓,所以面积都很小。
    现在虽然涂了三天药膏,已经褪下去了,但是痕迹还是满清楚地,故意要好一段时间才会好彻底,不过也听说,得过猫藓的人,在一段时间里都会产生抵抗力。
    这也是好事情吧,不过niki也传染上了,大猫没事,看来它剃毛是逃不掉的了。
    难过

猫猫的耳螨是有什么病征滴?是不是耳朵里脏脏滴,有些像污垢一样的东西(也就是说:老泥)这是耳螨吗?

以下是引用[I]玫瑰猫[/I]在2005-8-4 4:03:32的发言:[BR]<>治疗耳朵螨,还有一个好办法的:</P><>用福来恩,一只耳朵里面喷一下,就OK了。第二天里面会起一层黑皮,就是那些螨的尸体啦。。。搽掉,就OK了。这个最省事,但据说最花钱。</P>

福来恩喷剂真能往耳朵里喷吗?我订了一瓶呢~~猫猫耳朵有黑色东西,还痒,估计是耳螨.
    [em04]