熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: jadezhu

[贴图]更新啦,猫口腔疾病的护理及治疗

可以预防吗?要如何预防?

唉。。我家亏哥就是口腔溃疡患猫,有时吃东西时都会痛的叫出声。。。现在都是吃泡软的猫粮和一点罐头[em29]嘴里经常流脓血[em28]整天精神都不好,但是叫他的名字,他还会跑来你身边蹭蹭,[em04][em04][em04][em04]
这个星期又要去洗牙了,想想都痛苦。
    无聊

我也想带猫去洗牙,我发现它的口好臭!
    广州那里有宠物医院可以洗牙的?价格是多少?洗牙是不是要全麻的?那是不是也要象KC前那样禁食?

要少吃肉,,,多吃猫粮

以下是引用[I]annie_cy[/I]在2006-4-21 13:55:40的发言:[BR]我也想带猫去洗牙,我发现它的口好臭!
    广州那里有宠物医院可以洗牙的?价格是多少?洗牙是不是要全麻的?那是不是也要象KC前那样禁食?

在光景是有得洗的,好象是60元.是要麻的.不过洗不洗要先问过医生先,上次我带只猫去K,想一并洗埋牙但叶医生看过后说它没必要.所以只是K就没洗到了.

自己顶

另外提醒要带猫去洗牙的同学
    因为洗牙要麻醉,麻醉很有可能引发心脏疾病,导致悲剧
    一定要了解清楚医生用的是什么麻醉药(可以参考夜一关于麻醉药的帖子)
    另外,洗牙的时候
    洗牙机器喷出的水,可能会呛到猫咪
    但是由于猫已失去了活动的能力,不能自行咳嗽把水咳出来,也有可能引发悲剧
    所以要非常小心

以下是引用[I]christinaning[/I]在2006-5-12 13:21:10的发言:[BR]

同样问题: 每日上药频率如何?
    感觉,在目前麻药不太好得情况下,用药是个不错得替代品,尽管效果可能不如清洁牙齿来得好和快

碘甘油上药频率为一天2次,连用1周。派丽奥软膏为一周1-2次,连用4周
    慵懒

以下是引用[I]christinaning[/I]在2006-5-12 13:21:10的发言:[BR]3.牙周炎
    盐酸克林霉素凝胶:味道比派丽奥淡,效果比派丽奥稍逊而价格相当,但非常难买。到现在为止我还不知道哪个医院有。

可林霉素,是一个较新的广谱抗菌药,目前临床上用以治疗其他抗生素无效的感染,价格比较贵。通常是注射剂,但凝胶剂这种剂型,还真没见过………………
    况且,抗生素在黏膜表面用药,效果绝对不如全身用药,也就是说,不如口服或注射给药,这是规律!

派丽奥是专门作为口腔粘膜上药的缓释微囊软膏剂,其实同样是米诺环素,口服用的片剂就不贵,价格的差异就在于这里。它能持续1周缓慢释放药物,有杀灭牙周炎细菌和促进牙周纤维生长的双重作用。口服反而会引起不必要的胃肠反应。我在很多人身上用过,效果都很好。即使胃溃疡甚至胃癌病人用后都没有引起不适。
    克林霉素凝胶因为我没有用过,所以不敢保证。
    其实,对人来说,还有另一种很有用的牙周炎药就是甲硝唑,但我看见美国有报道说猫对甲硝唑类药容易有不少副作用,所以就没列出来。