熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小狸

[分享]如何照料瘫痪的猫~爱心,科学加上经验是完全可以创造奇迹的。

[BR]顶起来,很有用.
[BR]不过,让猫猫吃杂食妥当么?

[BR]
以下是引用[I]Kikidai[/I]在2008-9-10 14:34:31的发言:[BR]顶起来,很有用. 不过,让猫猫吃杂食妥当么?

[BR] 
[BR]这是我长期养猫的经验,其实根据猫的消化系统,它还是很象为了吃鱼而专门定做的,但是,猫是经过人驯化并且已经习惯和人生活在一起的"家居动物"了,而任何动物的进化或者退化都是根据环境而改变,应该说,当猫接受了杂食,它会活的更健康更长寿.
[BR] 
[BR]  我养过最长时间的是两只白底黑点猫.一直养到别人看到它们都很吃惊的说:"怎活这样久?你家猫快养成精了。"这时候我才注意到,我的猫腿好长,体型也非常匀称,一点也不象别人家的老猫老态龙钟,肥肥胖胖的样子,嘿,确切的说,它还真有点"玉树临风"的感觉呢,很帅.具体年份没有算过,反正大家都感到很不可思议.
[BR] 
[BR]   我就是用一条小鱼做鱼汤,或者其他的肉和汤,然后加面加蔬菜等等.放入适量的盐.做成美味的糊状喂它"骗它"的.因为素食可以减少身体的毒素,可以柔和性情.这一点从食草动物和食肉动物的性格就可以看出来了.
[BR] 
[BR]     直到近年来,由于一直关注动物界和养生界,发现国际上也开始用蔬菜和水果喂养海豚,乌龟等等食肉动物,科学已经证明食素更健康,更排毒,所以呢,现在我的喂养就更有先例和理论基础了.
[BR] 
[BR]    只是,一周还是要保持给它的食物加一定的鱼肉量哦..不要多,提鲜就可以了。奶也是要保持的.也可以用来做奖励.对于骨折的猫,多喝些排骨汤会更好.

[BR][EM64]
以下是引用[I]qq158444492[/I]在2008-9-11 7:14:58的发言:[BR]顶一下!!! wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold

[BR] 
[BR]谢谢哦.每次看到爱动物的朋友,总是很开心.

我的小狸猫~~和大家见个面啦            当我把它拣回家,它只有两个前爪可以活动,它很坚强,总是倔强的站立着. 硬撑着,然后不断重复着滑倒的悲剧...             每次看到它体力不支的歪倒,我的心就很难受....其实当初拍这组照片是为了纪念,怕它活不下来.也好有个想头.          无论我怎样安抚它,它的表情始终很悲伤很绝望...但是,我也没有放弃,对它的鼓励..每天都在进行.         能够感觉到它在放弃了...准备放弃生命和这个世界了.如果兽医在,一定会建议它安乐死了.好为它解脱..          但是,真正的解脱是什麽?是为人做麻烦的解脱,还是为动物做积极的营救工作?   有爱的人,心里一定会有答案的.                                                                                                                      (  未完待续. )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<br>经过几个星期的精心照顾和调养,它居然可以站起来的,后肢可以动了.真是出乎我的意料! &nbsp; 性格也越来越活泼,脖子上戴的是一个小玉葫芦,用红丝线穿着,是我买给它的护身符,葫芦代表福禄.我要它不仅有福气还有温饱有余. &nbsp; 它的眼神充满了神采,你完全看不到车祸的阴影在那里的阴霾了!&nbsp;&nbsp; 看到我的摄像头,很吃惊,瞧,这德行!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;现在这样优美的眼神,足以告慰我这些日子来的辛苦,有什麽能比看到一个生命重新绽放更开心呢~! &nbsp; &nbsp; 只是,它的骨盆和脊柱感觉有些变型,因为这里没有肯为它医治的医生.所以它只能这样自愈,现在担心的是会不会影响以后的生育,但是,相信这也不是难题,一切都会被妥善解决的.祝福我的小狸猫. &nbsp; &nbsp;最近在治疗它的耳炎和寄生虫,随着治疗的效果越来越好,你能感觉到它的精神和体力越来越好的,最可亲的就是小家伙,开始主动找我玩,玩具一堆在身边,但是,它总是要叫我,和我一起玩才开心.常常的它就靠近我,只是静默的望着我...我知道,它在说:"谢谢,谢谢,主人你没有放弃我." &nbsp; &nbsp; &nbsp;
<br>&nbsp;
<br>呵,不要放弃,所有的爱猫族们,你一定要看到真正解脱,那就是在克服种种困难,
<br>付出种种努力后得到真正的幸福和快乐,而不是逃避责任,减少麻烦的从良心与义务里"解脱."
[/SIZE]

本帖子中包含更多资源

x

[BR]LZ真有心啊。
[BR]07年12月我也收留了一只后半身瘫痪的流浪小猫,生命力非常强,现在已经是我家一成员了。我平时炒股,所以给它取了个名字叫“涨停板”,昵称“板板”。涨停板从医院回到家的次日,我的股票基本涨停(当时股票大部分在加速下跌啊,爱心总是会有回报的。赫赫)。刚开始把板板关笼子里放书房,可是别的猫很自由,它就半夜里大叫抗议,只好放书房。后来书房也放不住了,回家里到处都是猫尿臭,地板总也抹不完。慕名去了严国平医生诊所,严医生说晚了点,早点或许可以治疗,期间看到严医生用手捏了捏板板的蛋蛋位置,小猫很多尿尿了出来。我回家戴了一次性手套也用这个办法帮板板把尿,只要我在家,家里就很少有猫尿了。最近把它在福懋KC了,伤口比别的猫愈合慢,在笼子里关了两天,要吃喝拉撒的时候就大声叫唤,完了再回笼子睡觉。到第三天才出笼子来走动,还和家里临时收留的流浪猫打架玩耍。当时也有宠物医院医生建议没人收养就给它安乐吧,可是这么鲜活的生命,实在下不了决心,最后我自己收养了。大小便会用猫沙盘,猫沙盆是爬不进去的。
[BR]上几张照片和大家分享

本帖子中包含更多资源

x

爱去阳台玩耍,累了就打个盹僵直D右脚什么书这么好看啊?可以给我看看吗?生平第一次爬上这个凳子的时候,很久都不肯下来,现在太肥又上不去了爬到沙发上不容易,要从沙发侧面爬到扶手上再翻下来,所以要多坐一会才下去玩

本帖子中包含更多资源

x
    开心

LZ发的这篇关于护理的文章,我觉得相当好,相当发人深思,我加为精华帖子

[BR]我有一只猫也很相似,捡到的时候就有一条腿是这样的(关节僵硬大小便不能自理),靠前爪和另一只脚爬,你的是在哪里捡到的?我的是2006年6月在天河捡到的.连同你这只,我已经是第三次在森林这个贴里见到类似的猫,而且都是几个月大的小猫,都是后肢.
    [BR]&nbsp;
    [BR]但是,我带它去拍片的时候,X光片显示不出有骨折痕迹,就连骨科医生都是这么说. 捡到它的时候,皮肤也没有压伤或者打伤的痕迹,只是关节僵硬,是有人故意把它们的下身压成这样?还是一直有人用猫做这样的实验呢?我一直都好怀疑,因为医生说都不知道它是怎么弄伤的,如果它伤的那么偶然,那为什么不断见到有类似的猫?

[BR]我系新人,看君一贴,增加了信心
    [BR]&nbsp;
    [BR]我前两天路边拣了只小猫,医生说是左前腿及后腿都废了,因严重脱水现在还住在医院,小生命是没事了,但不知以后的日子怎样过,我心理没底,给点建议哦。