熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小狸

[分享]如何照料瘫痪的猫~爱心,科学加上经验是完全可以创造奇迹的。

[BR]非常欣赏与感谢LZ对猫猫的爱心与不舍不弃的精神!!!致敬@@@!!!

[BR]让我想到我的小家伙了,我一直一直都没放弃对它的治疗,可它还是走了。

[BR] 
[BR]我家的肥B五年前在旧屋七楼掉下去左腿摔成粉碎性骨折,肺部严重内伤,舌头断了四分之一,右边牙齿也断了。兽医当时直接就提议安
[BR] 
[BR]乐,说就算不死腿都会废掉,成三脚猫,我怎么也不甘心他这样离我而去,要求医生尽力医治。经过住院时吊瓶子,吃药,回家以后我耐
[BR] 
[BR]心的护理,现在肥B能吃能睡能蹦能跑,只是腿关节摸起来有个位置是错位的,骨头自己接起来了。
[BR] 
[BR]医生说的未必正确,要相信自己和猫猫!

[BR]
以下是引用[I]小尾巴[/I]在2008-10-14 16:56:15的发言:[BR]LZ真有心啊。 07年12月我也收留了一只后半身瘫痪的流浪小猫,生命力非常强,现在已经是我家一成员了。我平时炒股,所以给它取了个名字叫“涨停板”,昵称“板板”。涨停板从医院回到家的次日,我的股票基本涨停(当时股票大部分在加速下跌啊,爱心总是会有回报的。赫赫)。刚开始把板板关笼子里放书房,可是别的猫很自由,它就半夜里大叫抗议,只好放书房。后来书房也放不住了,回家里到处都是猫尿臭,地板总也抹不完。慕名去了严国平医生诊所,严医生说晚了点,早点或许可以治疗,期间看到严医生用手捏了捏板板的蛋蛋位置,小猫很多尿尿了出来。我回家戴了一次性手套也用这个办法帮板板把尿,只要我在家,家里就很少有猫尿了。最近把它在福懋KC了,伤口比别的猫愈合慢,在笼子里关了两天,要吃喝拉撒的时候就大声叫唤,完了再回笼子睡觉。到第三天才出笼子来走动,还和家里临时收留的流浪猫打架玩耍。当时也有宠物医院医生建议没人收养就给它安乐吧,可是这么鲜活的生命,实在下不了决心,最后我自己收养了。大小便会用猫沙盘,猫沙盆是爬不进去的。 上几张照片和大家分享此主题相关图片如下:6415.jpg此主题相关图片如下:6416.jpg此主题相关图片如下:6417.jpg此主题相关图片如下:6419.jpg

[BR] 
[BR] 是的,在开始把它抱回来的时候,先是奄奄一息,一声不叫,带它去看医生,大家都说,你这猫怎一声不吭.眼神里都是哀怨,颓废,不信任,累了就四脚朝天睡了,那段时间真是对我巨大的折磨和考验,终于恢复体力了,开始叫了,还没来得及高兴,你就看它吧,立刻恢复了猫的天性,天天拖着两条腿,到处乱扒,乱咬,更麻烦的是,它夜里老叫,真让我担心,吵到邻居,再吵烦家人,会趁我不在,把它偷偷丢掉.又舍不得放在笼子里,我在连续三天三夜没有睡觉,白天要为它拖尿拖屎,洗澡,上药,累了,晚上又睡不着,就带它去见它妈妈,据说还在那个大院子了.放在熟人的办公室里呆了几天,好让它们母子相见.
[BR] 
[BR]   回来后,就好多了,夜里不叫了,渐渐的跟着我的作息习惯了,我睡它也睡,我起来它也起来,真是非常可爱.
[BR] 
[BR]  很多人说动物是畜生,没有人性,包括我妈妈都说,你看看,你对它这样好,它还不懂事,其实她是没有用心,我就看到了调皮捣蛋不愿意洗澡的它,偷偷的跑到卫生间的水龙头下拉屎,原来,每次它腿不方便都拉到毛上,我都带它去那里,把它放在水盆里洗澡,洗过了,就把水倒在那里,流到下水道.它于是对那里产生了很深的印象,以为它只要拉到那里就好了,就不用麻烦我又洗又冲了.
[BR] 
[BR]   所以,当你细心的观察到,它以它的智能在努力的配合你,减少你的负担,那一刻你就会非常的感动!你就会明白它不是畜生,是有血肉有感情的动物,是我们的好朋友.
[BR] 
[BR]  所以,我想告诉大家,不要轻易指责动物犯的错,很可能是它们为了讨好你而自作聪明,我也没有训它,就把它抱到原来方便的地方,告诉它还在这里拉好了,等你腿好了就没事了。果然就没有再去卫生间拉了.
[BR] 
[BR]   猫会记得主人的每一次宽容.是真的!

[BR]
以下是引用[I]小尾巴[/I]在2008-10-14 17:03:29的发言:[BR]爱去阳台玩耍,累了就打个盹此主题相关图片如下:6420.jpg僵直D右脚此主题相关图片如下:6421.jpg什么书这么好看啊?可以给我看看吗?此主题相关图片如下:6422.jpg生平第一次爬上这个凳子的时候,很久都不肯下来,现在太肥又上不去了此主题相关图片如下:6423.jpg爬到沙发上不容易,要从沙发侧面爬到扶手上再翻下来,所以要多坐一会才下去玩此主题相关图片如下:6425.jpg

[BR] 
[BR]真的好可爱的宝贝哎,腿动不了没关系,我都正在想着给小狸猫(走路还是留下一点小残疾)用毛线打一个公主裙,可以用裙子把变形的脊柱和腿遮住,这样,以后也好找对象,增加公猫对它的好印象.哈哈.你也可以帮你家猫包装一下哦.

[BR]
以下是引用[I]botou(煲头)[/I]在2008-10-15 13:29:36的发言:[BR]LZ发的这篇关于护理的文章,我觉得相当好,相当发人深思,我加为精华帖子

[BR] 
[BR]谢谢斑竹,我只是希望,让更多的朋友看到,不要轻易放弃任何一个生命.不然我们都会后悔终身的.

<br>
以下是引用[I]FBelaine[/I]在2008-11-6 7:08:02的发言:<br>我系新人,看君一贴,增加了信心 &nbsp; 我前两天路边拣了只小猫,医生说是左前腿及后腿都废了,因严重脱水现在还住在医院,小生命是没事了,但不知以后的日子怎样过,我心理没底,给点建议哦。
<br>&nbsp; <br>真的不能听医生的预言,这是我的经历和经验. <br>&nbsp; <br>我在第一楼的主贴里,已经详细说了如何精心照料这样的猫.请仔细观看.任何奇迹都是可以创造的. <br>&nbsp; <br>尤其是给它们的食物要新鲜,多增加蔬菜水果.尤其是松花粉,它确实有奇效! <br>&nbsp; <br>现在我的经验又多了一条,就是,天天晒猫窝,定期清洗暴晒猫垫,特别是,天天我够给它安排日光浴,每天都让它晒一段时间的太阳,增强体质和免疫力,现在的天气变了,注意保暖也非常重要,及时的加厚猫垫,天变的时候,避免开门开窗,防止它们受凉. <br>&nbsp; <br>&nbsp; 也就是说,对于体质弱又瘫痪的猫,一定要事事想在它们前面,精心照料就是最好的康复良药!祝福你的爱可以守护这只可怜的小猫一生走好!加油哦! <br>&nbsp; <br>&nbsp;

[BR]
以下是引用[I]饭里的沙[/I]在2008-11-6 9:14:24的发言:[BR]让我想到我的小家伙了,我一直一直都没放弃对它的治疗,可它还是走了。

[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;那就安心吧,为它超度吧.相信它死而无憾的。

[BR]
以下是引用[I]MARY[/I]在2008-11-6 13:39:44的发言:[BR]我有一只猫也很相似,捡到的时候就有一条腿是这样的(关节僵硬大小便不能自理),靠前爪和另一只脚爬,你的是在哪里捡到的?我的是2006年6月在天河捡到的.连同你这只,我已经是第三次在森林这个贴里见到类似的猫,而且都是几个月大的小猫,都是后肢. &nbsp; 但是,我带它去拍片的时候,X光片显示不出有骨折痕迹,就连骨科医生都是这么说. 捡到它的时候,皮肤也没有压伤或者打伤的痕迹,只是关节僵硬,是有人故意把它们的下身压成这样?还是一直有人用猫做这样的实验呢?我一直都好怀疑,因为医生说都不知道它是怎么弄伤的,如果它伤的那么偶然,那为什么不断见到有类似的猫?

[BR]&nbsp;
[BR]我已经在短信回复了,你的怀疑很有道理,很有可能是做实验做成这样的,希望有机会接触到这些情况的朋友能告诉大家,这到底是怎回事?
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp; 是不是,有人一直在利用猫做一些危险的新药实验.这没有伤痕的背后到底有没有见不得光的秘密,希望有心的朋友得之告之.
    开心

让人感动!也让人深思。