熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

谁能阻止上千小猫运往广州成为“水煮猫肉”?

谁能阻止上千小猫运往广州成为“水煮猫肉”?
[BR]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3048200100bk7i.html?tj=1
[BR] 
[BR]刚从一个群里看到的,谁看了这个报道,我实在是坐不住了!!!我想联合一些动保组织以及佛教放生组织来一起做这个事情,从救助,教育两个角度来一起进行,简直太残忍了。。谁愿意来一起做这个事情???报道居然说是每天都有猫被运往广州?一次两次也就罢手了?居然是每天???于心何安~~~~~我的邮箱:yangfandef@lawyee.net让我们一起努力吧,虽然这条路很长,但是我们必须行动起来,否则永远都不能改变!!!期待大家的加入

[BR]要多少钱啊,我们凑啊
[BR]赶快行动吧。我愿意出钱出力!!!!!!联系我13631438135

负责人您好
     以下这篇报道,我想您应该也早已知道,http://www.xici.net/b182074/d81977122.htm南京几乎每天都会发生这样的事情,面对这样的事情我想每一个动保人士都会感到很痛心,因为这些猫大多数是志愿者们辛苦救助的猫,又被狠心的猫贩子用夹子笼子等工具偷偷捕捉去的,或者是自己的家猫出去玩,被捉到的,每一只猫都有我们每个人的一份心血在里面.所以面对这些我们怎能无动于衷?看着悲剧一次次的发生而束手无策呢?当然我很理解当地救护组织的难处,但是面对这些事情的屡屡发生,难道我们只能束手无策吗?不能行动在那些恶人之前吗?当然面对这么大数量的猫,依靠一个组织或者几个人肯定是压力重大,但是我们不能联合起来全国的各个动保组织以及放生团体和素食团体一起来面对这个事情吗?我相信我们只要联合起来都尽力,事情肯定会有一些改观。当然“尽力”一词说来,意义深远,尽力可以表现为很多种:听到这个消息对此表示哀悼,为猫猫祈福,这可以说成尽力!网络呼吁拒吃猫狗肉,这也是尽力!各个城市做活动宣传伴侣动物保护,这也是尽力!联合当地的动保组织一起来讨论对策并逐步实施这也是尽力!给当地各个媒体致电曝光此事,这也是尽力!给当地的食品安全组织致电,反映健康问题,这也是尽力!100人甚至更多作为猫的主人反映我的猫丢了,打电话给当地政府这也是尽力!全国各地的猫咪救助者每人一封信发到南京市政府和广州市政府,从良知,健康,等等各个角度反映此事,这也是尽力!甚至我们所有的救助者将这些猫猫先暂时救赎出来,保重猫猫的性命这也是救助 ,哪么全国有1000个志愿者能同时站出来说,我可以救助这里面的其中一只猫那么这也是尽力!当然如果你在当下能尽快的促进立法,那么你才是尽了最大力,当然我们也知立法还需漫长等待,所以需要我们一刻都不停歇需要做的还很多!但是!以上这所有的一切一切我们都可以同时进行做,所以这个尽力,我想是无止境的,就看自己的定位是什么!我想只要我们能想到的,我们就肯定能做到!!所以每个人都可以尽力!都可以深远意义上的尽力!
    面对这一事件,中午时分传来了一些好消息,北京的几位动保人士跟广东省驻京办事处进行了反映,这批猫猫暂时被扣留在了广州车站,周三这几位人士还要去广东驻京办事处去交涉此事,不管结果如何?我们都要“尽力”是尽最大的力相信自己,我们能做的还很多!
    如果有不清楚如何来尽力的朋友,我以下有一些小的建议,是我们每个人都能做的,只要动动我们的手,我们的嘴就能做到:
1.百度一下,广东驻当地城市的办事处电话,电话反映此事,你可以从良知,爱心,健康角度来反映,爱心良知我就不多说每个人都肯定会组织语言,健康角度考虑你可以说如此大批量的猫猫从捕捉到恶劣的环境运输的过程中,肯定有猫猫生病,甚至会带有猫瘟类似的传染病,这些猫肉被运到饭店做成水煮猫肉,存在健康隐患,如果某日因为吃猫而在吃出非典和禽流感,可想那是人类的悲剧
2.有出现吃猫捕猫现象的城市,致电当地政府,反映自家猫出去玩被偷去卖掉等等,希望政府给予重视,几个人肯定力量薄弱,但是要是上百人持续反映,我相信政府也会稍微有些感触,即使没有太多效果,我也要让众人知道,还有这么多的人在关注这个事情,还有众多的目光放在这个事情上
3.我们每个人可以打电话或者写信(纸质)给南京和广州的政府,反映对此事的关注,我想来自全国各个城市的呼吁,即使是在信念上,肯定也会有感应
4.全国各地的爱心人士除了可以联系当地的动保组织之外,还可以联系当地的放生团体和素食团体(这些团体一般都是一些有佛教信仰的居士朋友,他们也经常放生一些动物,我们可以联合起来,一起来救助这些猫)

等等等等

但是目前眼前的是这1000只猫猫现在被扣广州车站,当地组织和动保人士能否主动联系并关注下,哪么去车站看看这些猫猫也好,如果能营救出来最好,不然时间就是他们的生命啊,到时需要钱时,我想中国的所有爱心人士不会袖手旁观,可以每个城市出一个代表团体来帮你们筹款!

[BR]广东的猫友们,估计这些猫已经被运到广东了,我找了南京当地几个组织,都说在想方案,但多数是束手无策,我们该怎么办呢???难道广州真的很多人吃猫吗?简直太残忍了!!!是否当地组织能出面做一些拒吃猫狗肉的宣传呢!!我们必须不停的行动着,才能最大力度的减少杀戮,等待立法,那根本就是很久远的事情,行动起来吧,广东的朋友们

有认识当地媒体的吗?爆料这个事情!!引起市民和工商的注意!!!这些猫好多都是出去玩的家猫还有小区群护的流浪猫,被那些恶人通过夹子笼子而诱捕到了!!救救它们吧,即使这次已经挽救不了它们的生命,我们也应该为其它的猫们考虑,不然肯定会陆续发生的这种事情!!

[BR]      我也看了报道,我支持楼主,希望和你共同奋斗。
[BR]      可联系我电话:33026883

[BR]请广东爱猫的朋友们携手抗拐.
[BR]全国都有偷猫的无耻行为......
[BR]如何救猫?
[BR]全国的猫偷来后大都运到广东屠杀....
[BR]用滚滚开水活活烫死.....
[BR]很多都是人家养的宠物猫......
[BR] 

[BR]不要再等待立法了.不可能等来.
[BR] 
[BR]只有呼吁立法!
[BR] 
[BR]我昨天写了呼吁立法的文章,发到了马英九的官方网站上,因为有人告诉我说,胡主席经常到那里看.所以,发在那里他可能会看到.
[BR] 
[BR]立法需要一个最高的决策者的!不然我们的努力都是徒劳,得不到本质支持的.
[BR] 
[BR]我还听说,胡主席喜欢上人民网的强国论坛.
[BR] 
[BR]这两个地方,大家可以认真的联合起来去上书,去请求!
[BR] 
[BR] 

[BR]
以下是引用[I]我是龙猫[/I]在2008-12-12 10:00:40的发言:[BR]有认识当地媒体的吗?爆料这个事情!!引起市民和工商的注意!!!这些猫好多都是出去玩的家猫还有小区群护的流浪猫,被那些恶人通过夹子笼子而诱捕到了!!救救它们吧,即使这次已经挽救不了它们的生命,我们也应该为其它的猫们考虑,不然肯定会陆续发生的这种事情!!

[BR] 
[BR]引起注意也没有用,我一直在注意相关的新闻,新闻也无法拯救它们.
[BR] 
[BR]只有立法,有国家的支持和正面回应,才有用.

我也支持你,虽然我不在南京,不过就在附近,无法给你身体力行的支持,但是,如果有难题的话,我们一起想办法!