熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

每天倒的猫粮都吃不完,为什么呢?

不知道是猫猫不爱吃还是天气热没胃口的缘故,每天给他们倒的猫粮都吃不完的。

每天都是按照希尔斯猫粮配的量杯分量给的,够科学准确的了吧?怎么就是吃不完呢?

现在每天晚上都给他们拌罐头,还是吃不完~~苦恼苦恼~~到底他们想吃些啥啊?

PS:现在偶家猫猫吃的是希尔斯幼猫粮+希尔斯去毛球配方猫粮+爱慕斯。

我跟你有相似的情况。。。我家大喵好象对刚从袋子里拿出来的粮食更感兴趣...
可能粮食在盆里放上一天半天的,没什么香味了吧。
我家现在是INDOOR+爱慕斯成猫。

我家5只大猫他们喜欢吃一天只喂一餐的鱼肉饭,猫粮整天供应,但只吃几口过瘾。有时不喂饭,5只大猫一天也吃不完半碗猫粮。它们现在吃皇家老猫+挑嘴。

金装喜悦和伟嘉极品罐头也要2、3只猫才吃得完一罐。

新养的2只快3个月的小猫猫1天吃的猫粮和罐头比5只大猫猫还要多!
[em03]

以下是引用hua在2004-6-19 15:35:34的发言:
去毛球是普通日常粮,不是处方粮,真正的处方粮里是含有药物成分的,不能与别猫粮或者罐头同时吃的。

hua好专业哦。谢谢指正。

我家那两个最近倒是越来越能吃了。每周回来总是见他们又长大了不少。嘿..........

是啊,我发现也是这样的。小猫倒是吃的多些。会不会猫粮是压缩食品,所以每次吃一点就够了?

原来我们就怀疑多多总是要了猫粮给美子吃,自从美子病了以后,给的猫粮就吃不完了。以前美子好像不会叫,这次带她看医生路上才学会了猫叫的发音,所以平时多多负责叫,美子就负责吃,变成了大肥婆,可现在瘦得......,是不是要经常换猫粮呢?

本来肥湾是什么都大吃一通的,现在也爱吃不吃的,猫朱更甚~~~:(:(

天热,可能和猫粮口感也有关系,处方粮好象是要比其他猫粮口感差一点!
偶家现在天天开空调,又是天天用罐头伴,所以个个大吃,偶什么时候去看,那碗都是接近全空状态!

天气热,身体的热量消耗少,另外运动少的话,就会食欲降低.早上或晚上喂可能好一些!