熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

三个弟弟齐KC,心得如下

[BR] 难得国庆,本人三个猫弟弟齐KC,健康恢复,大大地松了我心头大石。在光景做的,普通医生,进口麻药,因为术前本人担心得不得了,到处搜索别人的经验,现在我分享一下自己的心得:
[BR] 
[BR]有条件最好选用进口麻药,听说国产的反应很大。(本人是学医的,既然人用的全麻药都是进口的,所以用于猫弟的最好还是进口)
[BR]3个比较:6个月的那个恢复比10个月、9个月的两个快,做完半小时开始醒,两个小时就已经活蹦乱跳了;其它两只要过夜后才算正常(无发软),隔天才跑得自然顺畅。看来还是6~8个月去做可能恢复得好些。
[BR] 
[BR]术后两个小时后3个都开始进食了,胃口都不错,我给的干粮他们吃得很辛苦,可能是舌头发麻的原因,很难咀嚼和咽下。因此建议最好是软食,
[BR] 
[BR]苏醒后3个都自己需要去厕所,其中10个月大的那个因为麻醉得很深,中途晕倒在砂盆,幸而我在旁跟着,但扶起来后发现屁股伤口都粘满了猫砂,心疼得不得了!所以,建议各位最好术后把砂盆的砂子换新的,并且要严密陪伴小猫的行动。
[BR] 
[BR]回来后3个都很害怕噪音、生人,要给他们安静的环境,要感觉安全,这样才会安心渡过麻醉后恢复期。
[BR] 
[BR]要挑近便的医院,术后小猫很快开始醒,我都未上到出租车已经有只在箱子里抓了。如果路途颠簸、时间长,肯定不安全,而且带着宠物不少出租车都拒载呢,耽误了不少时间。因为麻醉后要保持平卧、侧头,尽快送到家静养为好。

学习。楼主很细心!

[BR]我坐到沙发了耶, 感谢楼主分享心得^^
[BR]我家男猫猫KC已经是几年前的事了, 而且是妈妈带去的, 详细情况我都不记得啦~
[BR]只记得他刚回来的时候, 明显感受到他痛, 会叫不爱动~
[BR]然后很快就恢复啦, 大概2~3天的时间~

[BR]赞LZ一个
[BR]虽然只是公猫,不过总结得很好了
[BR]我家公猫母猫都会选用进麻
[BR]术后会给每猫单独一个笼子
[BR]笼子里不用猫砂,给它们铺上尿片垫着会好些,不过也会跟在旁边看尿片湿了脏了就马上换
[BR]有鱼汤就给点鱼汤它们在醒后喝
[BR]没有鱼汤就放点罐头给它们先吃
[BR] 
    奋斗

[BR]赞一个楼主,很好的经验!
    [BR] 
    [BR]精了~~~
    开心

学习了!!!楼主,是在江南西的光景吗?

还好弟弟的恢复会比较快,也容易KC..哈哈.我们家的就健康的不得了,虽然KC了不叫春了..也不需要"自慰"了,但是公猫就是公猫...怎么看还是个男孩,不像母猫那眼神温柔

<br><br>
    以下是引用[I]mikomiao[/I]在2009-10-22 7:44:15的发言:<br>楼主是在帮光景做广告吧,在百度查广州的光景宠物医院口碑差极了,很多令人心痛的事情都发生在那里,医生差护理人员差。我本来都看到这里很多人说得那么像回事,也想去那帮我家猫猫kc,后来还是决定到百度看看,结果吓一跳。而且在这里写得这样明白到哪里去做然后一堆人出来附和,太值得怀疑了。
    <br>&nbsp; <br>&nbsp; <br>&nbsp; <br>你才值得怀疑!有毛病!我真怀疑你是否爱猫人!我哪里做广告了?我连哪间光景都没说,并且我的心得其中之一就是要找“近便”的医院,你连人家的帖子都没看完就乱说一通,严重BS你!
    <br>还有,哪家医院敢说保证没有医疗事故的?说不定你才是敌对光景的同行吧?

[EM06]楼主是在帮光景做广告吧,在百度查广州的光景宠物医院口碑差极了,很多令人心痛的事情都发生在那里,医生差护理人员差。我本来都看到这里很多人说得那么像回事,也想去那帮我家猫猫kc,后来还是决定到百度看看,结果吓一跳。而且在这里写得这样明白到哪里去做然后一堆人出来附和,[EM93]太值得怀疑了。

[BR]我觉得不能一棍打死一船人,起码我家公主找光景的火星医生KC就很好,手术过程快,伤口小,恢复快,护理简单
    [BR]如果朋友问我,还是会推荐那个火星医生的。