熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猪油猫

紧急求助,能否救助一下这个可怜的小猫呢?

[BR]
以下是引用[I]kandy猫[/I]在2009-10-6 23:28:14的发言:[BR]过几天,我回到市区也会去域康看小蓝的,猫猫加油!

[BR] 
[BR]是播,我记得你都是住纸厂附近的吧,和YOBI是街坊来的。
    开心

[BR]初中的时候因为我犹豫了一个晚上,一只小喵喵就在我眼前消失了~~
    [BR]那时候的我还小,无法抵抗家人的反对,也没钱医治小喵喵,
    [BR]要上学,也无法好好照顾小喵喵。。。。。
    [BR]诸如此类的理由让我犹豫了一个晚上!
    [BR]最后我想通了,无论如何都要去救小喵喵!
    [BR]可是第二天我再去与小喵喵相遇的桥底,小喵喵已经不见了~~~
    [BR]后来连续一个月我都在桥底等,可是小喵喵没再出现~~~
    [BR]附近的人说,可能不知道死在哪里了。。。。
    [BR] 
    [BR]我内疚到现在,如果那时候我毫不犹豫地向小喵喵伸出援手,
    [BR]那么小喵喵就有可能拣回一条命,可是我却错过了一条生命。。。。
    [BR] 
    [BR]唉!我也不知道自己想说什么了,
    [BR]只希望这个世界的人类能多点爱心,
    [BR]就算不愿意出钱也好,希望不要见死不救~~
    [BR]毕竟人类多一点的爱心多一点的帮助就可以救回很多小生命啊~~~
    [BR]身边总是有人跟我说,只是畜生而已,不用对他们那么好的!
    [BR]可是我认为,地球上任何生命都是平等的!
    [BR]人类认为自己高贵,只是人类拥有了比其他动物更强的力量而已!
    [BR]可是这不代表人类就可以践踏其他的生命!
    难过

[BR]可怜的猫猫,心酸!
    [BR]热心的救助人,感动!
    [BR]猫猫快点好起来

[BR]排49L。
    [BR] 
    [BR]无需再指责LZ了,从我回复第一帖以后就持续关注这个帖子,看到LZ下文的回复就知道她不会出手了。她的想法只能到这一步,她还没能到达做救助实事的境界,无需强求。不管是不愿意出钱也好不想负责也好,人和人的想法本来就是不可能一样的。但是没有她这个帖子,小蓝可能就会默默的死去,至少她这个帖子得到了关注,从而有真正可以做实事的人出现了。比起那些看见流浪猫狗冷漠的扬长而去的人甚至于落井下石的人,她做了她能做的。
    [BR] 
    [BR] 

[BR]
    以下是引用[I]yobi[/I]在2009-10-7 10:02:42的发言:[BR]初中的时候因为我犹豫了一个晚上,一只小喵喵就在我眼前消失了~~ 那时候的我还小,无法抵抗家人的反对,也没钱医治小喵喵, 要上学,也无法好好照顾小喵喵。。。。。 诸如此类的理由让我犹豫了一个晚上! 最后我想通了,无论如何都要去救小喵喵! 可是第二天我再去与小喵喵相遇的桥底,小喵喵已经不见了~~~ 后来连续一个月我都在桥底等,可是小喵喵没再出现~~~ 附近的人说,可能不知道死在哪里了。。。。   我内疚到现在,如果那时候我毫不犹豫地向小喵喵伸出援手, 那么小喵喵就有可能拣回一条命,可是我却错过了一条生命。。。。   唉!我也不知道自己想说什么了, 只希望这个世界的人类能多点爱心, 就算不愿意出钱也好,希望不要见死不救~~ 毕竟人类多一点的爱心多一点的帮助就可以救回很多小生命啊~~~ 身边总是有人跟我说,只是畜生而已,不用对他们那么好的! 可是我认为,地球上任何生命都是平等的! 人类认为自己高贵,只是人类拥有了比其他动物更强的力量而已! 可是这不代表人类就可以践踏其他的生命!

[BR] 
    [BR] 
    [BR] 
    [BR]谈及爱心可能人人都有,看见小猫受伤大家都会说好可怜哦,但是真正出手呢?救助真的是件很复杂的事情,牵扯太多,我在有约土猫持续深度潜水,(成天在有约看见chival 帅锅拼命顶贴,呵呵)看见大把的人宁可捐钱捐物,也不愿意参与做实事。说到底人还是自私的,怕影响到自己的正常生活。
    [BR] 
    [BR]你谈及的犹豫我感同身受,在捡家里目前的流浪小猫之前,我犹豫了何止一个晚上,就是因为和你一样的怕自己内疚,所以才一次又一次的揽下救助的事情。现在家里的流浪小猫还不知道未来该怎么办,已经影响到了自己正常的生活。但是又能怎么办,难道再扔出去吗?只能坚持下去。花钱花时间花精力。每次揽下救助的事情,我都会想起那个故事,“一天,一个老爷爷和一个小女孩在海边散步。发现有成千上万的海星被冲到海滩上了。在太阳底下它们过不了多久就都会干死。见此情景,老爷爷便随手捡起了一只海星将它抛回大海。这时,小女孩就问到:爷爷,你这样做有什么意义吗?这个海滩上有成千上万只海星,你所救的这一只但对它们而言也不过只是救了它们中的万分之一、千分之一呀……老爷爷说到:虽然对于这整片海滩的海星而言,我所救的只是它们中的万分之一、千分之一,但是对于我所抛回海里面的的这只海星而言,我确是救了它的百分之一百,而且,也就是因为我这样的行动,它就能活下来了。
    [BR] 
    [BR]想到这些,觉得自己所做的可以改变一个小生命一生的命运,自己就觉得安慰和平衡多了。但是,我所做的也必须在我的能力范围之内才行,我也没达到丁奶奶或者其他救助大户那样人的境界,不可能达到。对于小蓝,我也是没出手的其中一员之一,因为我的能力只能到这里了。所以,我才觉得美女和其他真正参与救助的帅哥们都更加令人敬佩。希望像你们一样的人越来越多。
    [BR] 
    [BR] 
    [BR] 

[BR]其实大家都是出于对小蓝的关爱,每个人的能力都不一样,所以他们未必都能出手相救,但是,像楼主从一个害怕猫,从未试过救助的人,能迈出这一步已经很不简单了,大家都是为了这些生命而努力,只是方式方法和能力的不同。
    [BR] 
    [BR]其实楼主是想去医院看下小蓝的,而且想为小蓝捐些微薄的经费的,但是又害怕大家的指责。
    [BR] 
    [BR]现在既然小蓝已经获救,我们就把精力放在小蓝身上吧,希望能以包容的心态去接纳和感化每一个热心人,毕竟没有楼主的发帖,小蓝现在可能还在水深火热之中。

小蓝加油啊!!!

[BR]为大家的善良鼓舞,也为难得的宽容感动!
    [BR]救助的路上,需要大家互相帮助,互相扶持,相互鼓舞,才能让更多的小朋友得到受益!
    [BR] 
    [BR]感谢所有关心、帮助过小猫的朋友!
    [BR] 
    [BR]向你们致敬!!!!

[BR]LZ呢个人是无需再讲她了,对于一个吾想出钱但是连最起码的带个路都吾愿意的仲要大话连编的人,再议论她都是浪费大家宝贵的时间姐,有时间的大家多关注小蓝更加好!
    [BR]都吾会指望她去看小蓝,帮小蓝的贴更新情况,更新标题之类的了,迟下会帮小蓝重新开个贴,到时靓女YOBI基本可以每日在贴度讲小蓝的情况,她住得离域康近,可以每日去看小蓝,都是新人,所做的野对比是几甘大,呢个贴就散啦,开新贴!!!

[BR] 
    [BR]这个帖我一直在关注,写一会报告就过来刷新一下,因为觉得在救助的过程中,大家真的需要相互理解,而不是轻易指责。
    [BR] 
    [BR]chival 这样讲,我也支持开新贴。但是还是想说几句。
    [BR] 
    [BR]记得心理专家 武志红 有篇文章叫《谎言的对立面不是真诚》。文章结尾处阐明了一个观点:谎言的对立面是宽容,宽容才是减少谎言的唯一出路。
    [BR] 
    [BR]这个帖子其实是有些印证了心理专家的这个理论。
    [BR] 
    [BR]lz最初发帖求救,一定是出于爱惜小蓝的心,不然也不会特意拍照片上传。要知道,这对不爱猫的人来说,可是属于非常浪费时间和精力、非常无聊的事。
    [BR] 
    [BR]lz主帖中只留了qq,没留电话,也是可以理解的,因为电话号码属于比较隐私的东西,很多人不愿意接陌生人的来电。
    [BR] 
    [BR]后来,lz做出了一些“激怒”大家的事,主要表现在:一是迟迟不给出电话号码,也等于拒绝充当引路人;二是大概编了些谎话(从其他朋友回帖中判断的),避免与实施救助的朋友见面。
    [BR] 
    [BR]lz的这两种反应,应该是源于跟帖朋友在语态上有些 激动了。有朋友埋怨lz不肯直接送医院(lz解释过一送就要花钱,家人反对自己这样做,也没钱付)。后来,有朋友回帖指责lz办事拖沓,不让lz花钱,只是要个电话也不给。设身处地想想,一般人听到类似埋怨和指责,是不愿意再露面的。因为他们会觉得自己“好心办坏事”,出于爱心报了料,结果还要被骂,换谁谁也不愿意见到对自己有意见的陌生人呀!
    [BR] 
    [BR]如果最初大家能宽容一点对待lz,对lz的报料表示关切,同时不过多谴责“不送医院、无钱支付”的行为,口气缓和一些地索要手机号码,lz还是很有可能痛快地作一个引路人的。
    [BR] 
    [BR]来这个论坛的人,绝大多数都是爱猫的人,甚至是猫痴。在救助的路上,大家都不容易,一路上有辛酸、有挣扎、也有力所不能及的的忏悔。同道中人,相互理解一下,才能把事情更好地做下去。
    [BR] 
    [BR]正如心理专家讲的,谎言的对立面是宽容、是理解,这样才不会令到对方为躲避指责而去编派谎言,这样才能鼓励大家看到有需要救助的猫时来这里报料。报料后,或许没人能施救,猫咪生命因此消失,那只能说猫有猫命了。但因为害怕被其他人指责而不报料、而说谎,那原本可能得救的猫咪(比如小蓝)都将失去最后的一线生机。
    [BR] 
    [BR] 
    [BR]