熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

关于vien同志在征集寄养家庭贴中的建议

vien的发言:
我觉得你们的宣传不够。你们不应只在网上寻找有爱心的寄养人,因为这样的人不多,可以收养的数量也很有限。是个治标不治本的方法。你们应该寻找一些需要养猫或想养猫的善良的主人。要知道有不少中年人或上了年纪的人是很少会上网的。但这些人一般较喜欢有动物的陪伴。平时你们可以通过电话与他们取得联系,这样当他们的宠物有什么问题时都可以找着你们。电话比上网更普遍呢。
  你们可以在人多的地方搞一些宣传活动或派派传单之类,让多些人知道你们这里有免费的宠物,同时可做一些爱护生命,善待生命的宣传呀。期间也可设立捐款箱,有爱心的人一定会支持你们的,也可以减少宣传的费用。你们应该把你们的地址和联系电话公开让多些人知道,联系多些社会上的爱心人士一起拯救可怜的小生命。团结就是力量。我很愿意加入你们的拯救队伍,但我不知道你们在哪里。我很想寄养一两只猫,但家人不允许。
  其实或者有很多人把他们的宠物扔出街时只是出于无奈,有很多客观的因素,例如要出国移民或某些不得以的原因,又找不到可收养它们的主人而不得不把它们放在街上。如果让这些人知道有一个爱心的组织愿意收留他们的宠物的话,我想他们是不会把可爱的小生命扔掉的。问题是有很多都不知道。
  我经常见到某宠物店的小猫,它们也是被人遗弃的,不到两周就卖光了。他们还卖10一只呢。所以千万不要灰心,不力搞好宣传吧。
    难过

有想法是好的开始,但是还是在于行动。

对于这些问题,我的理解是:
        熙熙森林只是一些志愿者的集合,是一个交流平台,我们并没有固定的组织、地址和联系方法,所有的这些都是大家义务做的。我们无法得知哪位老人想领养猫猫并且还能得到他的电话,网络是花费最少最直接的方法之一,目前只有这种方法适用于熙熙森林的救助工作。
    作为流浪猫救助平台,我们不接收别人抛弃的小猫,领养人有义务为他们找到新家庭,熙熙森林不接收这样的遗弃。出国、怀孕这些客观因素不能为他们的抛弃行为开脱。
    加强宣传确实是熙熙森林的重点工作之一,但这些工作并不是我一个人决定的,需要大家的参与。据我所知,在公众地方发传单、搞宣传这些活动和进行募捐是必须拿到许可证才行的。熙熙森林并不是一个实体组织,可能无法进行这样的活动,否则会被认为是非法敛财。在生活小区派发一些单页宣传科学养护动物观念倒是可行,这也可以由网友自行完成。
    难过

呵呵,看看SZCAT平时的工作,但是偶认为城市特点影响了不少。
    http://www.szcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=46&ID=33427

偶也不懂,我这里就是旧城区,派宣传单张等于被人白眼,人家还以为你卖猫呢!

楼上的也不能这样说,反正100个有1个去看就总比什么都没有要好了,你说不是吗
    难过

以下是引用tagchen在2004-7-24 23:49:47的发言:
    楼上的也不能这样说,反正100个有1个去看就总比什么都没有要好了,你说不是吗

就怕那99张是造成环境污染和浪费资源。[em40]

我的救助行为是我个人自发的,虽然是受广州猫深圳猫的正面影响,也开始在身边开展科学养猫的观念,但我是量力而为,如果其他人认为我是这个组织的并有义务接受他们抛弃的宠物非要我接受,恐怕我会被气疯的。。。

我就曾经试过跟一个养狗狗也有猫猫的老板娘说上网的事,她就说,我不搞那么多东西,养就是养,搞那么多花样干什么!

以下是引用天堂游在2004-7-25 0:01:21的发言:
    今天搞卫生累得半死

我回头再给建议,但是土猫得到猫粮的赞助,寄养的猫都可以得到免费的猫粮
    而网站也会给予空间投放广告。

我记得喜悦也是提供者之一。

其实养猫必须不外乎猫粮,猫沙,空间是主要的~~~

其他的嘛。。。好累。。。我明天再说。。。

[em34]
    大家都是因为爱护这些小家伙才会聚到一起来,想为那些正在流浪的可怜的小猫们做些事情.林子还是一块新开发出来的土地,可能因为种种具体的原因并不是很完善的,但是我想大家都在努力,都肯出力,我们欠缺的不过是时间和经验,当然,还有人力.但是如果大家都不断的提出建议和给出帮助,一起探索,我想林子一定会越来越趋于完美,所做的努力也会取得更好的效果的!
    [em65]
    我个人认为,北京以及上海的流浪动物(特别是猫和狗)的救助团体的经验很值得借鉴,也许可以试着和这些团体的负责人联系一下,就算不能得到实际的帮助,得到一些行之有效的建议也是很好的.我看<宠物.生活>的杂志上有很多有用的资料和信息,不过过来广州后好象没看见报刊亭有这本杂志卖,我以前的那些又留在重庆了.[em64]