熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 拾猫之人

紧急求助:捡到一只2月龄黄色长毛小公猫

加油加油

以下是引用拾猫之人在2004-8-2 12:58:25的发言:
非常感谢两位提供的信息!
      今天到回那家医院,原来是德政北路光景宠物医院的分院。猫的体温已下降到37.5度,跟着吊了一支葡萄糖,他仍然不肯进食饮水。回来之后猫还是很弱,倒头便睡,不过情况应该比昨天刚发现他时好很多了。医生说排除了猫瘟的可能性,应该是肺部病毒性感染,如果未来24小时内猫还不肯进食的话,还得继续吊针。
      二位提供的旺旺实在是太及时了!今天上午带猫回来时,被宿舍楼的看门人看到了,那小子恶狠狠地说不准把宠物带进来。我声明不是长期养,但生病的猫需要照顾,那小子依然拦阻,还问我是哪个房间的。我丝毫不加理会,那条恶棍转而想为难跟我同行的GF,大叫女生进来不登记不行,仍然想查明我住在哪个房间。我拉起GF扬长而去,那个坏蛋在后面气得干瞪眼又不敢跟上来。这种人从来不把猫当作是一条生命,懒得再说这种人。不过,在宿舍舍是不能养猫了,只好等他好了之后放到旺旺,看看有没有人领养。

楼主做得好啊!好有爱心啊!
辛苦楼主了!
不过你要小心那个看门口的人来查房啊!让他发现了小猫就麻烦了!
那些人心肠好坏的!b4b4[em32]
    慵懒

摔个儿,要留意猫猫有无精神,最好能主动喝水。

能否找个肥皂合的盖子,洗干净给他喝水。功夫茶的杯子太小了,猫猫可能不会去那里喝~

这段时间不能给他洗澡,妙先包不吃的话,先把白饭嚼烂后给他,看看吃不吃?!

PS:版主可以将此帖移去救助版!

这只猫仍然拒绝饮食,刚才用肥皂盖盛了水也置之不理。上午医生摸过他的肚子,发现肠子很空,已经很久没有吃过东西了。考虑到上午吊了一瓶葡萄糖,因此在能量方面应该暂时没问题。我打算出去买几瓶眼药水,倒空了用来喂水,或者买个针筒。但这猫上午回来后一直在睡,几乎没清醒过,令人担忧。
        我这里是单人间,所以查房是不怕的,没有公安机关的证明我完全可以拒绝任何人入内。中大宿舍楼看门的大都不是东西(绝不夸张)。去年我的GF也在校道上捡到一只走得还不太利索的小奶猫,只有小女生的半个手掌大,估计不到20天。她们把猫救回宿舍,但看楼的女人居然叫来保卫处两个彪形巨汉以对付如此可怜的一只小猫!后来及时找到了朋友领养,现在长得很大,健康得很。

哦,这样可以放心了!
    楼主还是学生啊?中大有这样的单人宿舍?
    我以前就是读中大对面的,不过我们宿舍那里可以偷偷的养宠物,只要没有人发现就可以了!

不要送到旺旺,今天去那里看了,已经有18只猫咪待领养,旺旺也已经不堪重负。楼主先送到威健,不过最好能等它恢复好一点,毕竟在宠物医院,免费的寄养是不会得到很精心的照料的。

楼主如果经济许可的话,可以到威健购买希尔思a/d罐头,对疾病后的恢复很有好处,就是比较贵。还有可以买一袋国产的婴儿奶粉,泡稀点,加点葡萄糖粉泡给它喝。

在我出去吃晚饭的一个小时中,小猫把箱子一角的绒布掀起来,在上面拉了一点稀稀的BB,大约有一元硬币大小,色泽黄褐,浓度大致相当于刚开始溶化的雪糕(请原谅我用这样的比喻但只有这个比较逼真,而且常见)。我用棉签挑了一点BB放到沙子上,把小猫拎过去闻了一会儿,不知他是否从此使用猫沙。这时已经有一些苍蝇蚊子之类的小丑飞来了,我撒了一把沙子盖住BB,还点起了蚊香。
       但是小猫仍然不吃不喝。我用眼药水瓶装了纯净水给他喝,他一点兴趣都没有。
       请问猫小仙:威健在什么地方?

我星期六那天去威健,看见那里也有好多只小猫等待领养啊!
    威健的地址是
    李继本
    广州市东华东路均益大厦商铺539号  威健
    020 87602354    13533506018

不喝水的话,还是要硬灌才行,不然会脱水。最好还是带到威健仔细检查一下。

到东山口过马路到署前路,沿着车的方向一直往前走,看到立交桥和东华北就往左拐,直行,就到了!