熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 仲恒

猫咪为什么会得脂肪肝

擦汗

回复 5# 山今美女

一般网上找回来的都是湿式测量方法的参考值。干式的机器由于成本昂贵,在国内还不是很推行。即便是人医领域上也是比较少用干式机器。但是干式机器出结果比较快,我们的机器6分钟就可以出结果了。人的医学领域上也把干式机器用于急诊。

我仅能提供我的机器的参考值给大家看看,干式机器的准确性与耗费时间方面均比湿式机器优越,所以有可能会与其他机器的参考值有一定出入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    擦汗

学到野了~~~
    开心

回复 11# 仲恒

你是搞宠物化验的工作人员?我和你算半个同行吧,我也是搞检验的。我已经去过几间宠物诊所看见墙上都有这个参考值 在网上也搜了一些 血常规都没有太大的出入 但是在嗜酸球的百分比上会有比较大的变化 (因为我怀疑我的猫猫是嗜酸性肉芽肿) 您能给点建议我吗?另外医生老是说我的猫猫是牙龈恶性肿瘤 我还想请教一下 假如不做活检 能抽血做到这方面的检查吗?例如什么指标是牙龈肿瘤的特意指标?我已经帮猫猫做了AFP CEA 都阴性 而我也推片看了它的血常规片 否定了白血病 至于猫FIV 我这里没有这种试剂盒 只有HIV 不过估计不行
    请问您能给点建议我吗?

脂肪肝和黄疸的表面症状很相似,怎么区别两者?是从化验数据中区别吗?

收到,但有冇一个标准可以知道猫猫肥或瘦呢?
    擦汗

回复 13# 山今美女

1嗜酸性粒细胞增加可以考虑怀疑嗜酸性肉芽肿。机器一般不能辨别,需要做血液涂片检查计数。

2会考虑做细针抽吸检查或着牙龈直接印片检查,如果存在判读困难可以考虑提交到人的病理实验室或兽医病理专家检查。我们常送检地方是德国纳博科临(LABOKLIN)实验室。不过该实验室仅对动物医院开放,不对私人。

3有猫艾滋病与白血病二联试纸板检查

如果细针抽吸结论比较提示嗜酸性肉芽肿,建议有计划使用激素,症状改善后减量,吃低敏性或水解蛋白处方粮以降低过敏原的量。
    擦汗

回复 14# 小野猫

猫脂肪肝是一个病的名称,黄疸仅仅是的一个表现症状。例如感冒可以引起打喷嚏,过敏也可以引起打喷嚏,打喷嚏只是一个症状而已,并非一个病。当我们发现黄疸的时候,要通过各种途径找出原因(肝前性、肝性、还是肝后性原因)。这是一些列的检查,包括一般体格检查,问诊与特殊检查。化验只是其中的一个部分而已。
    开心

回复 16# 仲恒

请问你的实验室在广州吗?哪里呢?能拜访下吗?我想带我猫猫去做个嗜酸性肉芽肿的检查哦 因为它牙龈开始是长了个如绿豆大小的息肉的东西 可是电击手术后10天疯狂长大10倍 有花生米大小了 我看过兽医都说可能是恶性肿瘤 但我看来不像 于是我找了很多资料 反倒觉得有点像牙龈肿瘤(纤维型) 请问你的实验室有这方面的检查吗?
    至于你说的嗜酸球要人工数 我也数过了 镜检100个WBC中 能看到9个EOS 在猫猫之中算高吗?
    擦汗

回复 18# 山今美女

如果是突出于牙龈的独立结构,我们会比较倾向于肿瘤的诊断,因为一般的嗜酸性肉芽肿的表现不会太像你上述的描述。但是任何确诊均需要病理切片诊断。不能确诊的情况下,如果想做好这个预后,最好还是寻找病理学家。
        我认为人的病理学家与兽医病理学家还是有很大的区别的(我们送检到广州金域与送检到德国实验室对比后的切身感受)。不同的动物的疾病是有一定的区别的。例如禽类有马立克病可以引起肿瘤,人不会。而病理实验这块,虽然基础是一样,但是后续基本上都是靠经验的。一个好的兽医病理学家可能看了数以万计或者十万计的肿瘤。如果病理学家经验不足,误诊是很容易的事情。

最后想讲,无论是肿瘤还是嗜酸性肉芽肿,都是麻烦的事情。
    擦汗

9%的eos应当算一般高。可以怀疑是过敏状态。