熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

记录这几天的寻猫行动。

3月1日晚,我们还喂过小白,一起和它玩过。

2日傍晚芳姨打电话和我说没有见到小白,这样很反常的,因为小白白天也会出来吃东西,有不佯的预感,到晚上叫了整晚都不见它的身影,觉得八九不离十是给捉走了,芳姨想到喂了两年多的感情,我们两人只有叹气再叹气了,小白如能再出现真是奇迹了。心里郁闷有气不能出。

3月3日下午我去了槎头的三鸟禽畜批发市场打算看看小白没有被卖到这里,到了被告知这条路现在都不给批发猫狗了,转到花都了,我不大可能去花都找了,也不可能卖到这么远吧,那地方应该是外地送来中转的。

又问别人那里有猫卖,后又跑到珠江市场,惠福路甜水巷,一德路的海珠市场,只有一德路卖麻街一个档口卖吃的猫有一只奶牛在笼里。到处找不到有些绝望了。
同日在滨江西喂的一只三花流浪猫也不见出来了,叫了又找了半天都不见,觉得这只平时我走过说句话或不出声都认得我的猫也九成是遭不幸了。真想把这个捉猫贼挖出来,把这两只猫都找回来,在市场没有线索,只能看看能否捉到那个贼了。
四点多,我打居委的电话,想看街里的监控视频,看是不是有人捉走了小白,居委说这个是派出所管的,又打派出所的电话,说叫我过去讲,马上出门,和警察讲这猫是我喂养的,天天都在,从2日白天就不见了,可能是1号晚上就是2日的凌晨给偷了,报上地址门牌,又被告知那个巷子没有摄像头,看不到,我就说那看看连接的那条街有没有看到踩着单车,后车架有笼子或箩网等工具的,因为另一只猫星期六给捉的时候那个人就是这样的装备在早上5点多的时候,幸好另一个阿姨睡不着觉听到有声响出来救了星期六一命。那警察对看监控视频的君姐讲如果有时间帮忙看看吧,看凌晨一点到六点这段时间不知什么时候会出现。君姐也很好,说会回复我,说看到那个人在深夜两三点时经常在市场的那条街上捉猫。
晚上,我在附近到处去问保安,看车的咪表仔,值班的看更有没有一个踩车车后架有笼子、网之类工具的男人出入。那些人要不好梦正酣,要不叫醒了问也说没见着,猫要找不到了真想拍他们上班时间睡大觉的样子放上网。我在街上等到4点多也不见有收获太困只好回家。时间流逝,救回它们的机会越来越微了,希望起码能帮它们讨回个公道,救回已不敢奢望了。

4号早上,派出所的君姐复我,在2日早上5点18分,小白猫还有另外两只猫跑到这条街玩,5点59分,有一个人踩着自行车后面车架有个像箱子的东西进入了这条巷后,就再也没有猫和人出现过了。可能从另一个门走了。我要求是从1点看起,她说从12点看起了。

下午打电话请君姐再帮我看看滨江西那个位置是不是有人捉走了那只长毛三花,君姐答应了,不过快下班,要再上班时看了。
深夜时阿姨打电话说滨江西的长毛三花出现了,失踪了两天,很开心它还活着出现了,心里的大石放下一块了。再打算凌晨四点多在巷口守株守兔等贼出现,希望能救回小白。

5号凌晨四点多起就在巷口等,想如果偷猫贼出现了,是跟着他看他将猫送哪里还是马上捉住他问他要猫呢,跟又怕跟丢,问又怕他不认。只看到几只小猫在玩到天亮,六点半,天都开始亮了,人们都起床了,看来不会来了,早上很多人后车架上都有个箱,送货的,卖东西的。。这样没有相片看真的不知道谁是。
我进去喂下小猫们,那小家伙还在叫我要吃的,想到这么可爱的家伙不知何时或者又给捉走,心痛又心酸。

回到家七点多准备睡觉,打个电话告诉下君姐三花猫找回来了,让她不用再看滨江西的视频了。下午,我和芳姨去派出所要求看带,想看看那个人是啥样的,什么工具在车架上。。派出所将片段拷出来让我们看了。车头有个篮,后面有个箱子,或者是用什么包起来的笼吧,样子不清楚,只能说是个影,可能对移动的东西效果真不大清晰。
晚上,和朋友吃饭的时候接到芳姨的电话,说小白出现了,很饿,拼命吃和喝水,但很怕人,整整不见三天多了。发生了什么事,只有它自已清楚,听到这个消息,我都想哭了。不知是不是我们没有放弃,所以上天怜悯将猫还给我们。

都不敢和派出所说猫找回来了,怕说我没事乱报警,不过派出所的人算是很好的了,说以前没有人反映过丢了猫的,我是第一次,已支会社区民警这一回事了,让我找负责这个社区的民警说说,但他4号就休息,5号在派出所看带时他又出了去巡逻,后来猫找到了也就不说了。但听君姐讲,有时看到那个人在捉猫,也会叫巡警过去看看的。看来丢猫的事也可以和派出所反映的,猫也是属于我们所有的嘛,在街上不等于就是随贼捉的,那还是叫偷。给偷了也可以反映下的,但能不能讨回来是另一回事了。

警察筒子不错,,表扬,表扬!!
    开心

LZ好犀利!幸好猫猫都无事。
    擦汗

楼主辛苦了,警察阿姨也辛苦了。
    开心

奋斗

奋斗

小白可怜了,不知被人怎样欺负过呢

也不知道说什么好了,只希望它们能健康、平安!!
    开心

我住在细岗路,楼下卖蕉的啊婆吾见了三只六斤重的猫,啊婆讲每次养到六斤重就吾见了,三次!看来有好多人偷猫,大家真是要照顾好自己的bb了……我现在得闲夜晚就拿住条水喉通系楼下坐下,见到d贼就打瘸他!