熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已解答] 小貓咪耳朵呼喚健康!向有經驗的貓友求助!

郁闷

忌廉,一個半月,灰藍色,白圍脖,白襪子,眼睛還沒有變色,垃圾桶被遺棄的小貓,經過聽到喵喵聲發現的

小孩子,沒有了媽媽,沒有了主人,沒有人照顧,賍!

帶了回家,檢查身體的時候發現,耳朵好恐怖!黑色的東西塞滿了它耳朵!干得硬啊!塞得滿滿的都看不見耳洞了`~

年紀輕輕的小貓耳朵里面居然賍得那麼厲害!我看見都冒汗了~~

其他部位都沒什麼問題,精神很好~~很活潑~

於是····我帶上口罩,鉗上棉花 ,給它掏啊掏````

第一觸感,那個干吶····

小貓就當然那個掙扎吶··叫吶叫··

我就楸吶楸住···

·挖開表面的一層,看到裏面了··哇哇哇( ⊙o⊙ )哇··我的媽啊!它的耳朵裏面就好像山洞,堆滿了密密麻麻的石頭,一直延伸到深处。。。。

我掏出來的東西已經遍佈了那張可憐的沙發```~~~~(>_<)~~~~

怎麼那麼多啊~~~~~~~~(>_<)~~~~

一甩···衣服上全有了

現場的場景可是硝煙四起啊

(怎麼我好像說到在打仗一樣?)答:生動一點嘛~~~~(>_<)~~~~

半個小時過去,掏了一半出來了

由於貓咪掙扎得我心疼了

於是··我就停工了··

有貓友介紹了硼酸滴耳液給我用

我是幫小貓滴進去耳朵深處,揉揉···然後幫它用棉花掏干一點,用了一天

第二天,我決定拿去醫生那裡問一下問題嚴重性

那醫生居然二話不說,   就說幫我處理··

然後就是拿棉花像我一樣掏掏,可能加了點消毒水上棉花濕著掏··

藥水還是用我自己帶過去的滴的。。。

這樣就收了我10块

最後還跟我說是耳螨的初期,輕微的···

我呸···

貓咪耳朵又不臭···騙人···

它還教我幾天才滴一次,看長不長多再來找他,多的話就要打針!··那個硼酸滴耳液說明一天滴三次的,不良!我呸····

幾天才滴一次,不長多才怪···不良不良··!!

自己也在網上做了很多資料收集···不過 ··讀萬卷書,不如行萬里路!

所以我決定上來求助經驗的貓友···

搜集各種的確有效的方法···然後實行!

小女子謝過!

最後附上我家男人仔和肥芝士的美圖 ····O(∩_∩)O哈哈~  ·········

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

沒人頂~~我自己先頂喇~~~O(∩_∩)O哈哈~
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开心

硼酸滴耳液就ok啊 脏东西多的话一天滴两次 注意滴完后按摩一下耳朵 让滴液能沾满整个耳朵
    如果有时间猫猫又合作的话用大点的棉签沾滴耳液去掏可能效果更好点
    其实还可以用金霉素眼膏 要用棉签的
    还有金盾滴耳油 据说不错 价钱又便宜 不过我买了还没有用
    其实如果是耳螨的话 一个大宠爱就能搞定八成 剩下的用硼酸滴耳液 一个星期不到就还你一个干净美丽的猫耳朵
    当年给我家猫挖耳朵棉签都用了几百根 那个无底洞一样的黑耳朵啊 深有感触 最后是用金霉素眼膏加大宠爱搞定的 其实早知道这些有用 当初何必花那么多功夫 唉~~
    奋斗

楼主的帖发错版拉,这是医疗问题哦~~~

呵呵,医生讲的也没错,闻味可以判断是否耳螨,如果不怎么臭也就不算严重。另:如果用的是滴耳的油剂,是可以几天一次的。隔天滴吧。我一般用硼酸冰片滴耳液,隔天用。
    郁闷

回复 4# fyy_ss

我也不确定是不是耳螨啦~~不臭!不過好像滴耳滴耳液效果不明顯~~貓咪又不配合我掏
      它喵喵的叫 我都懷疑我是不是弄得它很痛?!可是我力度已經很輕了啊~~  

大寵愛?是滴的?在寵物店才有么?貓友友你在哪買的啊?

昨晚我网上淘了硼酸粉,和钳棉花的弯型手术钳,等着回来用呢!

以前听友友说有用

但我还是想试试你说那个~~~

你明白我说那个黑洞,我真无比感动啊
    郁闷

回复 5# 闻猫即兴

(⊙o⊙)哦~~搞错类别了~谢谢版主给我转移了O(∩_∩)O哈!

我带它去医生那里掏干净了,晚上回来又长了些,一两个星期可以好么?求经验呢
    难过

我用硼酸冰片滴耳液,一天三次,三、四天就好了
    郁闷

回复 8# 愫细

真的吗?你家的严不严重啊?
        我现在也是在用哦 ~期待效果呢
    开心

回复 6# 學會

我当年每次给我家猫挖都是至少要用10根棉签和一堆棉花 然后第二天又重新出现一堆黑色不明物体……

大宠爱是一种体内体外驱虫的安全滴药 对螨虫也有效的 有幼猫型 40汶左右一支 就是2、3滴分量 滴在猫咪后颈处
    我是在淘宝老猫天地那里买 你也可以去她实体店

如果无法确定是不是螨虫的话 可以用硼酸洗液配合硼酸滴耳油去掏
    但如果你猫咪不合作 用棉签或棉花遭反抗的话 可能就是要找一款洁耳效果的滴耳液了 但是千万不要买那个什么哈利贝贝 烂货中的烂货!